
살을 빼는 것은 쉽지 않고 뱃살을 빼는 것조차 어렵습니다. 뱃살을 빼기 위해 고군분투하는 사람이라면 아유르베다에 따라 도움이 될 수 있는 몇 가지 생활 방식 조정이 있습니다.
다음 8가지 간단한 팁을 따르면 뱃살을 자연스럽게 녹일 수 있습니다.
#Tip1
소화력이 가장 강한 점심시간은 하루 총 칼로리의 50%를 섭취하도록 한다. 저녁 7시 이전에 섭취해야 하는 저녁 식사 중에 최소한의 칼로리를 섭취하십시오.
#Tip2
정제된 탄수화물은 뱃살 빼는 것이 목표라면 절대 금물 입니다. 정제된 탄수화물의 섭취를 줄이고 가당 음료, 과자, 파스타, 빵, 비스킷 및 기름이 풍부한 음식을 멀리하십시오.
#Tip3
아침 공복에 호로파 가루를 물과 함께 섭취하세요. 밤에 호로파 씨를 담가두었다가 아침에 공복에 섭취할 수도 있습니다.
#Tip4
가르시니아 캄보지아 열매(말라바 타마린드)를 섭취하세요. 그것은 맛을 향상시키고 소화를 개선하며 신진 대사를 촉진하여 차례로 도움이됩니다.살을 빼다 .
#Tip5
식단에 삼겹살을 포함시키세요. 그것은 몸에서 독소를 제거하고 소화 시스템을 젊어지게하는 데 도움이됩니다. 트리팔라 가루 한 티스푼을 저녁 식사 후 따뜻한 물과 함께 섭취하십시오.
#Tip6
생강가루에는 지방을 태우는 데 도움이 되는 발열 제가 함유되어 있으므로 마른 생강가루를 준비하세요. 뜨거운 물에 말린 생강을 섭취하면 신진 대사를 촉진하고 과도한 지방을 태우는 데 도움이 될 수 있습니다. 집에 마른 생강가루가 없다면 생생강을 카레와 차로 드셔도 좋습니다.
#Tip7
30분 동안 배를 잡고 빠르게 걷는 것도 뱃살을 태우는 효과적인 방법입니다. 운동 루틴에 요가와 필라테스를 포함할 수도 있습니다.
#Tip8
목이 마를 때마다 따뜻한 물을 마시십시오. 따뜻한 물은 신진대사를 활성화하여 체중 감량 에 도움이 됩니다 .
#Tip9
음식을 제대로 씹으십시오. 탄수화물의 소화는 타액과 섞이면서 입에서 시작됩니다. 음식을 제대로 씹는 것은 소화관으로 이동하기 전에 입안의 음식을 분해하는 데 도움이 됩니다. 또한 포만감 호르몬을 활성화하여 위장이 가득 찼을 때 정신을 경고하는 데 도움이 됩니다.
*아유르베다란?
5,000년 전 인도에서 시작된 총체적인 치유 시스템인 아유르베다(Ayurveda)는 신체 내의 에너지 균형을 수립하고 유지하며 자신과 자연의 조화를 촉진하는 데 초점을 맞춘 고대 건강 과학입니다. 개개인이 자연의 보편적 세력 중 하나 이상이 지배하는 독특한 개인으로 간주됩니다.

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