여성이 당뇨병 위험을 줄이기 위해 섭취해야 하는 슈퍼푸드
생물학적 불균형과 생활 방식의 차이로 인해 많은 질병이 남성과 여성에게 다르게 영향을 미칩니다. 두 성별 모두 만성 건강 상태가 발생할 위험이 동등하지만 유병률, 합병증 및 위험 요인은 내부 요인에 의해 결정됩니다. 제2형 당뇨병의 경우 남성이 여성보다 발병 위험이 2배 높지만 후자는 합병증의 위험이 더 큽니다. 특히 아기를 계획 중이거나 이미 임신한 경우 여성이 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄이기 위해 자신을 더욱 돌보는 것이 중요합니다. 가장 간단한 방법은 건강하고 영양가 있는 음식을 섭취하여 면역력을 높이고 혈당 수치의 균형을 맞추는 것입니다. 다음은 모든 여성이 나중에 당뇨병 발병 가능성을 낮추기 위해 식단에 포함해야 하는 5가지 슈퍼 푸드입니다.
1.물고기
연어, 고등어, 정어리, 참치, 멸치와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산 도코사헥사엔산(DHA)과 에이코사펜타엔산(EPA)의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 지방산을 충분한 양으로 섭취하면 인슐린 감수성, 지질 수준을 개선하고 호르몬 기능을 회복할 수 있습니다. 생선을 정기적으로 섭취하면 심장병과 뇌졸중 발병 가능성을 낮출 수 있습니다. 또한 지방이 많은 생선은 건강한 체중 관리에 도움이 되며 신체의 마른 근육을 개선합니다.
2.생강
생강은 세계에서 가장 건강한 향신료로 간주되므로 슈퍼푸드 목록에 포함되어야 합니다. 항산화제 함량이 높고 항염증 특성이 있는 생강은 공복 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 개선할 수 있습니다. 식단에 생강을 추가하면 심장, 갑상선 및 소화기 계통에도 좋습니다. 강력한 향신료는 여러 가지 방법으로 식단에 추가할 수 있습니다. 생 생강 뿌리나 생강 가루를 사용하여 음식의 풍미를 강화하고 이 향신료의 놀라운 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
3.심황
강황은 모든 인도 가정에서 흔히 볼 수 있는 향신료입니다. 카레에 황금색을 내기 위해 사용되는 강황은 건강에 많은 이점을 제공합니다. 그것의 항염 및 항산화 특성은 혈당 수치가 증가하는 질병을 포함하여 특정 질병의 발병 위험을 치료하고 감소시키는 데 유익한 것으로 입증되었습니다. 강황의 주성분인 커큐민은 췌장의 기능을 조절하고 체내 인슐린 수치의 균형을 맞추는 것으로 알려져 있습니다. 심황 가루 또는 이 식물의 신선한 뿌리를 음식에 사용하여 이 슈퍼푸드의 이점을 얻을 수 있습니다.
4.녹색잎채소
시금치와 같은 잎이 많은 채소에는 여러 만성 질환을 예방하는 데 도움이 되는 영양소, 비타민 및 항산화제가 풍부합니다. 칼로리가 낮은 녹색 잎 채소는 쉽게 소화되는 섬유질을 함유하고 있어 혈당 수치를 높이지 않고 몸에 빠르게 흡수될 수 있습니다. 녹색 채소는 또한 면역 건강을 강화하고 신체의 염증을 줄이며 세포 손상을 치료할 수 있는 영양소인 비타민 C가 풍부합니다.
5.호두
호두는 가장 영양가가 높고 건강한 견과류입니다. 공복감을 예방하고 혈당 수치의 균형을 맞추기 위해 식사 사이에 간식으로 먹기에 가장 좋은 견과류 중 하나입니다. 호두의 지방산은 또한 좋은 콜레스테롤의 양을 증가시키고 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심장을 보호할 수 있습니다. 연구에 따르면 매일 호두를 섭취하면 혈당 수치를 관리하고 비만 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 하루에 호두 두 개만 있으면 면역력을 높이고 건강을 유지하기에 충분합니다.
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