단백질을 너무 많이 섭취하고 있다는 신호

체중 1kg당 0.8g의 단백질을 섭취하는 것은 정상적인 인간에게 중요하며 건강을 유지하려는 모든 사람들에게 필수적입니다. 체중을 줄이고 근육량을 늘리려면 양을 1.5g까지 늘립니다. 단백질 섭취를 늘리는 것은 근육을 만들고 체중을 줄이려는 모든 사람들에게 매우 중요합니다. 이는 세포를 복구하고 근육량을 늘리는 데 도움이 되기 때문입니다. 그러나 때때로 식단에 더 많은 단백질을 추가하려고 할 때 사람들은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 사실을 깨닫지 못한 채 너무 많은 양의 단백질을 추가합니다. 건강에 관한 한 너무 많은 것은 건강에 해롭습니다. 심지어 단백질도 마찬가지입니다. 단백질을 너무 많이 섭취하면 일어날 수 있는 5가지 현상입니다.
1.목이 마르다

과도한 단백질 섭취는 신체의 물 요구량을 증가시킬 수 있습니다. 단백질 섭취량에 따라 충분한 양의 물을 마시지 않으면 항상 갈증을 느낄 수 있습니다. 그것은 혈액에 과도한 질소가 존재하기 때문에 발생합니다. 단백질의 구성 요소 중 하나는 질소이며 과도한 섭취는 신장이 시스템에서 질소를 제거하기 위해 추가 노력을 하게 만듭니다. 그 결과, 화장실에 가는 횟수가 늘어나고 탈수 증상이 나타날 것입니다.
2.허약함을 느끼고 두통을 겪을 것입니다

탈수의 부작용 중 하나는 쇠약과 두통입니다. 몸에 충분한 양의 물이 부족하면 쇠약과 두통을 유발할 수 있습니다. 또한 탄수화물 섭취량이 적거나 탄수화물을 단백질로 대체하기 때문일 수도 있습니다. 신체가 에너지를 위해 탄수화물을 섭취하지 않으면 케토시스 과정이 시작되어 저장된 지방을 에너지로 사용하기 시작합니다. 이 과정은 당신을 약하게 만들고 두통을 유발할 수 있습니다
3.입냄새

고단백 식단도 입냄새를 유발할 수 있습니다. 단백질을 너무 많이 섭취하면 케톤증 과정으로 인해 입에서 썩은 과일 냄새가 날 수 있습니다. 케토시스 과정이 시작되면 호흡에서 아세톤이 형성되어 호흡에서 냄새가납니다. 게다가, 단백질에 존재하는 두 가지 아미노산이 냄새를 맡는 원인이 될 수도 있습니다. 물을 마시거나 민트를 씹어도 이 냄새가 사라지지 않습니다.
4.변비

단백질이 풍부한 음식에는 대변을 부풀리는 데 필요한 섬유질이 포함되어 있지 않습니다. 탄수화물은 섬유질을 함유하고 있어 대변을 부풀게 하고 포만감을 오래 유지하며 장의 쉬운 통과를 돕습니다. 탄수화물을 충분히 섭취하지 않고 단백질만 섭취하면 하루 종일 변비를 느낍니다. 일정량의 탄수화물 섭취는 활력을 느끼고 규칙적으로 대변을 배출하는 데 필수적입니다.
5.살이 찔 수 있음

단백질의 과잉 섭취는 지방의 과잉 섭취와 마찬가지로 체중을 증가시킬 수 있습니다. 붉은 고기, 튀긴 음식 또는 전지방 유제품과 같은 공급원에서 너무 많은 단백질을 섭취하면 체중 감소보다는 체중 증가를 유발할 수 있습니다. 너무 많은 단백질은 또한 체중 감량 계획을 쉽게 방해할 수 있는 너무 많은 칼로리 섭취를 의미할 수 있습니다. 따라서 적당히 먹는 것이 중요합니다.
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