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풍부한 영양 채우기

의사가 매일 당근을 먹는 이유-유방암 예방부터 간 건강 개선까지

by 오리리 2022. 3. 20.
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당근은 다재다능하며 건강의 여러 측면을 유지합니다.

좋은 식단은 균형 잡히고 모든 영양소가 풍부합니다. 음식의 모든 구성 요소는 고유한 중요성을 가지며 고유한 방식으로 필수 불가결합니다. 일부 식품은 특정 신체 부위와 과정을 목표로 하지만, 매우 다재다능하고 많은 신체 과정을 도울 수 있는 일부 식품이 있습니다. 당근은 다재다능함이 극도로 유익하지만 생각만큼 널리 알려져 있지 않은 그러한 식품의 가장 좋은 예 중 하나입니다. 겨울 음식인 당근은 겨울에 소비되는 야채 준비에 광범위하게 사용됩니다. 다음은 당근 효과를 최대한 활용하기 위해 섭취하는 방법입니다.

1.간

당근은 베타카로틴과 식물성 플라보노이드가 들어 있기 때문에 간에 좋습니다. 앞서 언급한 두 가지 요소는 간 기능을 촉진하고 독성이 간을 차지하지 못하게 합니다. 간 기능 강화를 위해 당근을 섭취하기 위해서는 당근 주스를 만들어 마셔야 합니다. 약간의 당근을 즙을 내고 파슬리를 약간 넣습니다. 기호에 따라 생강, 마늘, 후추 또는 오이를 추가할 수도 있습니다.

2.암

당근에는 팔카리놀이라는 화합물이 풍부하여 악성 종양, 화학 요법 및 방사선 요법의 부작용을 예방합니다. 또한 조직 복구, 특히 피부와 모발에 도움이 됩니다. 또한 연구에 따르면 암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 암 환자의 경우 감염 위험이 없도록 껍질을 벗긴 유기농 당근을 섭취하는 것이 중요합니다. 수프를 준비하는 것은 암으로 고통받는 사람들을 위한 또 다른 훌륭한 대안입니다.

3.당뇨병

당근은 본질적으로 녹말이 아니기 때문에 당뇨병 환자에게 안전한 선택임이 입증되었습니다. 신체의 포도당 수치를 높이지 않으며 섬유질과 비타민 A가 풍부하기 때문에 당뇨병 환자에게도 유익합니다. 당뇨병 환자는 당근 주스 대신 전체 당근을 먹도록 노력해야 합니다. 그러나 주스는 정기적으로 모니터링해야 하는 당도 수치에 따라 섭취해야 합니다.

4.기타 혜택 및 경고

당근 섭취의 다른 이점으로는 눈 건강, 면역 강화, 빛나는 피부 및 훌륭한 모발이 있습니다. 모든 것이 과도하면 좋지 않으므로 당근을 너무 많이 섭취하면 혈류에 독성과 너무 많은 베타카로틴이 생길 수 있음을 명심해야 합니다. 이것은 카로티네마라고도 알려진 피부의 변색으로 이어질 수 있습니다. 특히 다른 성분도 포함된 수프나 주스 형태로 당근을 섭취하는 경우 당근 섭취량을 모니터링하십시오.

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