현미 vs 적미, 체중 감량에 더 좋은 것은 무엇입니까?
체중 감량 여정은 완벽하게 계획된 운동 요법, 잘 계획된 식단 및 신체에 상당한 이점이 있는 기타 작은 생활 방식의 변화가 특징입니다. 체중 감량을 원하는 대부분의 사람들은 특히 쌀 섭취를 제한하는 탄수화물을 줄이는 경향이 있습니다. 많은 사람들은 주식으로 쌀을 먹고 있으며 일상 식사에서 쌀을 빼는 것이 어려운 일입니다. 그러나 걱정할 문제가 아닙니다. 그것은 전적으로 한 사람이 가지고있는 쌀의 종류에 달려 있습니다. 백미는 체중 감량을 원하는 사람들에게 가장 바람직하지 않은 옵션으로 간주됩니다. 현미와 적미는 백미에 대한 건강한 대안으로 간주되는 두 가지 종류의 쌀입니다. 어떤 것이 소비에 더 좋은지 결정할 수 있도록 두 가지 품종에 대해 알아야 할 모든 것이 있습니다.
1.현미
현미의 배아와 밀기울이 손상되지 않아 백미에 비해 확실히 더 나은 대안이 됩니다. 백미보다 확실히 건강에 좋습니다. 현미에 존재하는 색소는 현미에 색을 부여합니다. 이 안료의 양이 많으면 안료의 양에 따라 색상이 빨간색, 검은색 또는 자주색으로 나올 수 있습니다. 따라서 적미는 현미의 일종이라고 해도 과언이 아닙니다.
2.적미
안토시아닌이라는 색소의 존재는 쌀에 색을 부여하고 이 색소의 양에 따라 쌀이 색을 띄게 됩니다. 붉은 쌀과 현미는 모두 안토시아닌이 풍부하여 항산화 물질의 저장고입니다. 그러나 붉은 쌀에는 신체의 적절한 기능에 필수적인 망간도 풍부합니다. 망간은 탄수화물 대사와 칼슘 흡수에 중요한 역할을 합니다.
3.어느 것이 더 낫습니까?
체중 감량을 원하는 사람들에게는 같은 양의 탄수화물과 단백질이 들어 있기 때문에 두 가지 유형 중 하나를 선택하는 것은 어려운 결정이 될 것입니다. 두 품종의 섬유질 함량도 상당히 동일하므로 두 품종 모두 체중 감량을 위한 건강한 선택입니다.
4.염두에 두어야 할 사항은 무엇입니까?
두 종류의 쌀 모두 백미에 비해 탄수화물 함량이 낮고 섬유질이 풍부하고 영양이 풍부하더라도 과식하지 않도록 항상 주의 깊게 섭취해야 합니다. 필연적으로 탄수화물 섭취량을 늘리고 살찌게 할 수 있습니다. 섭취하는 양을 염두에 두고 두 가지 품종을 번갈아 가며 매일 하나씩 섭취할 수 있습니다.
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