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운동,다이어트

계란 vs 파니르: 체중 감량에 어느 것이 더 낫습니까?

by 오리리 2022. 2. 12.
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계란 대 파니르: 체중 감량에 무엇이 더 낫습니까?

체중 감량을 목표로 하든 근육을 키우기 위해 노력하든 단백질 섭취를 늘리는 것이 중요합니다. 단백질은 세포의 빌딩 블록이며 더 격렬한 신체 활동에 참여하면서 섭취를 늘리면 지방을 마른 근육으로 대체하여 더 날씬해 보이게 할 수 있습니다. 식단에 더 많은 단백질을 추가할 때 계란과 파니르는 대부분의 사람들의 식단 계획에서 자리를 찾는 두 가지 식품입니다. 둘 다 요리하기 쉽고 다재다능하며 다양한 방법으로 건강을 지원할 수 있는 유익한 영양소로 가득 차 있습니다. 채식주의자에게는 파니르가 유일한 단백질 공급원이지만 비채식주의자에게는 계란과 파니르 두 가지 옵션이 있습니다.

1.계란

계란은 비교적 저렴하지만 고품질의 단백질 공급원입니다. 계란에는 하루에 신체에 필요한 모든 필수 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 전체 달걀에는 6g의 단백질과 신체가 정상적인 기능을 수행하는 데 필요한 기타 여러 영양소가 들어 있습니다. 스크램블 에그, 삶은 계란, 계란 카레 또는 수란을 먹을 수 있으며 식단에 포함시키는 방법은 매우 많습니다. 그러나 많은 사람들은 지방 함량이 높기 때문에 노란색 부분에 가장 많은 영양소가 들어 있다는 사실을 모르고 노른자를 버립니다.


2.계란의 영양성분

44g 무게의 삶은 달걀 또는 데친 달걀 1개에는 다음이 포함됩니다.

단백질:5.5g
총 지방: 4.2g
칼슘: 24.6mg
철: 0.8mg
마그네슘:5.3mg
인: 86.7mg
칼륨: 60.3mg
아연: 0.6mg
콜레스테롤: 162mg
셀레늄: 13.4마이크로그램(mcg)

 

3.파니르의 영양성분

저지방 코티지 치즈 또는 파니르 40g 제공

단백질: 7.54gm
지방: 5.88gm
탄수화물: 4.96gm
엽산: 37.32마이크로그램
칼슘: 190.4mg
인: 132mg
칼륨: 50mg



4.파니르

파니르 또는 코티지 치즈는 인도에서 인기 있는 유제품입니다. 칼슘이 매우 풍부한 파니르는 샐러드에 추가하거나 샌드위치를 ​​만드는 데 사용하거나 파니르 카레로 만들 수 있습니다. 유청에서 응유를 분리하여 우유에서 만든 파니르는 비타민 B12, 셀레늄, 비타민 D 및 리보플라빈과 같은 영양소가 풍부합니다. 파니르 40g에는 단백질 7.54g과 지방 약 5g이 들어 있습니다.

5.계란 대 파니르: 더 나은 단백질 공급원

계란과 단백질은 영양 성분이 비슷합니다. 이들은 단백질을 만드는 데 필요한 9가지 영양소를 모두 포함하고 있기 때문에 완전한 단백질 공급원입니다. 따라서 이들은 고품질 단백질로 간주됩니다. 또한 유제품과 계란에는 식물성 식품에는 거의 없는 두 가지 영양소인 비타민 B-12와 비타민 D가 풍부합니다.

둘 다 건강하며 격일로 식단에 포함될 수 있습니다. 체중 감량을 원하는 채식주의자에게는 파니르를 먹는 것이 계란을 먹는 것만큼 유익할 수 있습니다. 그들은 단백질과 영양소 섭취에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 식단에 콩 제품, 렌즈콩 및 견과류를 추가하면 최대량의 영양소를 얻을 수 있습니다.

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