우리 모두는 면역력을 높이기 위해 다양한 음식과 조합을 시도했습니다. 우리가 모든 일을 하는 동안 코로나 바이러스에 걸리지 않도록 예방할 수 있습니다. 여기에 놓칠 수있는 것이 있습니다.
건강을 유지하기 위해 무엇을 먹어야하는지에 초점을 맞추는 동안, 우리는 건강을 유지하기 위해 먹지 말아야 할 것을 종종 잊습니다. 여기서 우리는 우리의 면역력을 유지하기 위해 피해야 하는 5가지 일반적인 음식을 알려드립니다.
면역력을 약화시킬 수 있는 음식 5가지
1.설탕
일일 식단에서 설탕 첨가를 제한하면 전반적인 건강에 놀라운 영향을 미칠 수 있습니다. 첨가당이 많은 음식은 혈당 수치를 높이고 종양 괴사 알파, C 반응성 단백질 및 인터루킨-6과 같은 염증성 단백질의 생성을 증가시킬 수 있으며, 이들 모두는 면역 체계에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
또한 고혈당은 장내 박테리아 기능에 해를 끼치고 불균형을 유발하여 나중에 면역 반응에 영향을 미치고 신체가 감염에 더 취약해질 수 있습니다.
2.소금
포장된 칩, 베이커리 품목 및 냉동 저녁 식사에는 소금이 가득합니다. 몸에 너무 많은 염분은 염증을 유발하고자가 면역 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
소금은 면역 체계의 정상적인 기능을 억제하고 항 염증 반응을 억제하며 장내 세균을 변화시킬 수 있습니다. 따라서 일일 식단에서 소금 섭취량을 제한하는 것이 가장 좋습니다.
3.튀김 음식
튀긴 음식은 튀김과 같은 고온 조리 중에 설탕이 단백질 또는 지방과 반응 할 때 형성되는 AGE (Advanced glycation end product)라는 분자 그룹이 많습니다.
AGE 수치가 너무 높으면 염증과 세포 손상을 일으킬 수 있습니다. 이들은 염증, 세포 기능 장애 및 장내 세균에 부정적인 영향을 미치는 신체의 항산화 메커니즘을 고갈시키는 등 다양한 방식으로 면역 체계를 약화시킬 수 있습니다.
감자 튀김, 감자 칩, 프라이드 치킨, 팬 프라이드 스테이크, 프라이드 베이컨 및 생선과 같은 튀긴 음식을 줄여 AGE 섭취량을 줄이십시오.
4.카페인 과다
커피와 차에 함유된 높은 수준의 항산화제는 건강에 좋은 음료입니다. 그러나 카페인을 너무 많이 섭취하면 수면을 방해하여 염증 반응이 증가하고 면역력이 저하될 수 있습니다.
면역 기능을 지원하려면 영양소가 없고 설탕과 탄산 음료나 에너지 음료와 같은 인공 감미료로 만든 카페인 음료를 버리십시오. 숙면을 위해 취침 6시간 전에 차 / 커피를 마시지 마십시오.
5.알코올
연구에 따르면 적당한 섭취 (여성은 하루에 한 잔, 남성은 하루에 두 잔)를 넘어서면 신체의 면역 반응에 큰 영향을 주어 폐렴 및 기타 호흡기 문제와 같은 질병에 대한 취약성을 높일 수 있습니다.
위와 같은 내용을 참고하여 면역력이 약화되지 않도록 관리를 철저히 하는게 중요합니다.
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