일부 서클에서는 녹색 주스가 좋은 영양을 위해 매일 필요합니다. 그러나 액화 케일, 오이, 셀러리는 액체 녹색의 유일한 병이 아닙니다. 많은 주스 상점 (및 일부 식료품 점)도 엽록소 물이나 엽록소 주사를 판매하는데, 이는 음료가 나올 수 있는 것처럼 밝은 녹색입니다. 그리고 많은 사람들이 경험한 많은 엽록소 혜택에 대해 이야기하는 것을 멈출 수 없습니다.
이 녹색 기계는 정확히 무엇이며 왜 마실까요? 아마도 웰빙 전문가가 신체에 미치는 영향에 대한 주장 목록을 내놓았기 때문일 수 있습니다. 그러나 대부분의 이러한 진술 뒤에는 많은 과학이 없습니다. 더 많은 지식을 가진 엽록소 소비자가 되기 위해 엽록소가 무엇인지, 사람들이 엽록소를 마시는 이유, 시도해보고 싶은지 결정하기 위해 엽록소가 무엇을 할 수 있는지가 있습니다.
엽록소는 무엇입니까?
“엽록소”가 종을 울리는데 그 이유를 기억할 수 없다면 초등학교 생물학을 생각해보십시오. “엽록소는 남조류와 식물의 엽록체에서 발견되는 녹색 색소입니다.”라고 Genki Nutrition 의 MBA, RDN 소유주 인 Jonathan Valdez는 설명합니다. "광합성을 통해 에너지를 공급하기 위해 빛을 흡수하는 역할을합니다."
어떤 음식에 엽록소가 포함되어 있습니까?
이를 염두에 두고 이것이 녹색 채소에서 발견된다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 이 생 야채는 특히 엽록소의 좋은 공급원입니다 .
야채 | 용량 | 엽록소 |
시금치 | 1컵 | 23.7mg |
파슬리 | 1/2컵 | 19.0mg |
정원 유채과 야채 | 1컵 | 15.6mg |
강낭콩 | 1컵 | 8.3mg |
Arugula | 1컵 | 8.2mg |
부추 | 1컵 | 7.7mg |
Endive | 1컵 | 5.2mg |
설탕 완두콩 | 1컵 | 4.8mg |
배추 | 1컵 | 4.1mg |
한 컵 정도의 채소를 씹고 싶지 않다면 밀싹도 색소로 가득 차 있습니다. 70 %의 엽록소로 이루어져 있어 약 18.5mg 엽록소를 섭치하기 위해서는 3.5g(약 1숟가락) 섭취하면 됩니다.
3가지 잠재적인 엽록소 이점
다시 우리는 질문으로 돌아갑니다. 사람들이 이 녹색 안료를 소비하는 것에 대해 왜 그렇게 흥분할까요? 다음과 같은 건강계에서 순환하는 엽록소의 많은 이점 때문일 수 있습니다.
-체중 감량
-피부 치유
-암 위험 감소
그러나 이 녹색 안료가 이러한 약속을 이행한다는 증거는 희박합니다.
체중 감량
먼저 체중 감량 주장을 살펴 보겠습니다. 스웨덴 연구자들은 2014년에 38명의 여성이 매일 세 끼 식사를하고 신체 활동을 증가 시키는 소규모 연구를 수행했습니다. 여성의 절반은 매일 아침 식사 전에 5g의 엽록소가 채워진 녹색 식물 막을 섭취했으며 다른 여성은 위약을 복용했습니다. 12주 후, 보충 그룹은 대조군보다 약 3파운드를 더 잃었습니다.
이전 연구 같은 연구자는 소모 틸라코이드 (엽록소를 포함하는 녹색 나뭇잎 막)이 식욕을 억제 할 수있다 발견했습니다. 그러나 이것은 20 명의 여성을 대상으로 한 또 다른 소규모 연구였습니다.
영양 관리자인 Andrea Giancoli, MPH, RD는“체중 감량 주장을 뒷받침 할 충분한 증거가 없습니다. "엽록소는 마법의 총알이 아닙니다."
피부 효능
피부 효능 측면에서 2건의 연구 (2014년 1건, 2015년 1건 )에서 국소 엽록소 용액을 사용하여 여드름을 치료했습니다. 결과는 성공적이었지만 이 연구는 소규모 (각각 24 명과 10 명 대상 사용)였으며 선별 된 모집단에 중점을 두었습니다.
암 예방
마지막으로, 암에 관해서는 대부분의 연구가 동물을 대상으로 수행되었습니다. Oxidative Medicine and Cellular Longevity 저널에 발표된 한 연구에 따르면 클로로필린 (가장 일반적으로 연구되는 엽록소 유도체)은 항암 효과가 있지만이 연구는 생쥐의 췌장암 세포에 대해 수행되었습니다. 엽록소와 암과 싸우는 능력 사이의 연관성을 추가로 조사하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
웰빙 전문가와 회사에서 엽록소의 이점이 많고 신체에 놀라운 효과가 있다고 말할 수 있지만 "결정적인 결과를 얻으려면 더 많은 연구가 필요하며 이러한 경우 엽록소가 작동하는 방식의 메커니즘은 아직 파악하기 어렵습니다." 발데즈가 말한다.
엽록소 사용 방법
이 영양 기차를 타기로 결정했다면 몇 가지 방법으로 섭취 할 수 있습니다. 대부분의 사람들은 Verday 와 같은 병에 담긴 엽록소 물을 마셔 엽록소의 이점을 포착하려고합니다. 일부 주스 바는 병에 담긴 엽록소 물이나 엽록소 주사도 판매합니다. 엽록소 보충제를 캡슐 형태로 복용하고, 엽록소 방울을 단독으로 또는 음료로 섭취하고, 엽록소 분말을 물과 혼합하거나 스무디에 혼합 할 수도 있습니다.
당신이 취할려고하는 경우에 보충을, 몇 가지 증거는 우리가 섭취하는 엽록소의 5%에 대해 흡수만 할 수 있다는 것을 암시한다고 Giancoli는 말합니다. 그녀는 보충제 제조업체에 전화를 걸거나 보충제가 흡수 될 수 있도록 위장의 산도와 소장의 소화 효소를 견디도록 공식화되었는지 조사 할 것을 권장합니다.
또한 제품이 안전하고 제품에 포함 된 내용이 포함되어 있음을 나타내는 NSF 씰 과 같은 타사 라벨을 찾아야합니다.
엽록소를 복용하는 데 부작용이 있습니까?
이 녹색 기계가 당신을 죽일 수 있다고 걱정된다면 , 프레온 생산에 사용되는 무색의 달콤한 냄새가 나는 화합물인 클로로포름과 혼동 할 수 있습니다. 클로로포름은 치명적일 수 있습니다. 그러나 엽록소는 덜 심각한 부작용이 있습니다.
일부 사람들은 메스꺼움, 구토, 설사, 기타 소화 문제 또는 녹색, 노란색 또는 검은색 대변을 경험합니다. "그러나 일반 대중에게 엽록소는 안전하게 섭취 할 수 있습니다."라고 Valdez는 말합니다.
엽록소에 대한 결론
엽록소 물이나 보충제를 먹어야 한다고 느낀다면 위험이 별로 없습니다. 그러나 인생이 변화하는 결과를 기대하지 마십시오. 엽록소 제품에 지출할 돈을 건강한 식단에 투자하는 것이 좋습니다.
“다른 많은 이점을 제공하기 때문에 주로 전체 식물성 식품인 식단을 권장합니다.”라고 Giancoli는 말합니다. “색소가 많은 채소와 과일을 섭취 하면 보충제만 먹으면 얻을 수없는 다른 많은 비타민, 미네랄, 식물성 영양소를 섭취하게됩니다. 그리고 그것은 전체적으로 신체에 더 유익합니다.”
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