1.비타민 C를 섭취하는 방법은 다음과 같습니다.
유행병이 시작된 이래로 면역 건강을 높이기 위해 식단에 비타민C가 풍부한 음식을 더 많이 추가하는 것이 좋습니다. 한 연구에 따르면이 수용성 비타민은 전염 위험을 줄이고 바이러스 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이 영양소가 과다하면 원치 않는 부작용이 발생할 수도 있습니다. 최대한의 이익을 얻으려면 건강하고 영양가 있는 음식을 포함한 모든 것을 적당히 섭취해야합니다. 하루에 필요한 비타민C의 양은 다음과 같습니다.
2.비타민C 일일 권장 섭취량
Mayo Clinic에 따르면 19세 이상의 남성은 매일 90mg의 비타민C를 섭취해야하며 여성의 경우 75mg을 섭취해야 합니다. 임신과 모유 수유 중에는 이 수용성 영양소의 필요성이 증가합니다. 여성은 이 특별한 시간 동안 각각 85mg과 120mg의 비타민C를 섭취해야합니다. 흡연자는 또한 신체의 비타민C 수치를 고갈시킬 수 있으므로 더 많은 영양소가 필요합니다. 이 비타민 35mg은 흡연자에게 충분합니다. 하루에 이 비타민을 1000mg 이상 섭취하면 우리 몸의 비타민C 흡수 능력이 50% 감소합니다. 이 비타민을 장기간 과도하게 섭취하면 여러 가지 부작용이 발생할 수 있습니다.
3.비타민C의 장점
수용성 비타민은 감염으로부터 우리를 보호하고 상처로부터의 신속한 회복에 많은 역할을합니다. 비타민C가 풍부한 식품에는 질병을 유발하는 유해한 활성 산소와 싸울 수있는 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다. 또한 면역 체계를 지원하고 신체 조직을 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다. 충분한 양의 비타민을 매일 섭취하면 상처를 치유하고 건강한 뼈를 유지할 수 있습니다. 또한,이 비타민은 신체의 대사 반응에도 관여하며 결합 조직에서 섬유질 단백질을 만드는 데 필요합니다.
4.비타민C를 섭취하는 올바른 방법
과일이나 채소를 날 형태로 섭취하면 더 많은 비타민C를 얻을 수 있습니다. 오랫동안 요리하면 열과 빛이 비타민을 분해할 수 있습니다. 또한 카레 기반 요리에 비타민C가 풍부한 음식을 추가하면 영양소가 희석됩니다. 그것은 액체로 스며 들고 액체가 소비되지 않으면 비타민을 얻지 못할 수 있습니다. 비타민C가 풍부한 날 형태의 음식을 더 많이 먹고 너무 익히지 않도록하십시오.
5.비타민C 메가도스의 부작용
비타민C의 과도한 섭취는 일반적으로 소변을 통해 몸에서 제거되지만 비타민C를 장기간 섭취하면 여러면에서 해를 끼칠 수 있습니다. 이 비타민을 너무 많이 섭취하면 다음과 같은 일반적인 부작용이 있습니다.
-설사
-구역질
-구토
-속쓰림
-복부 경련
-두통
-불면증
처방되지 않는 한 보충제를 복용하지 마십시오. 대부분의 사람들은 식단 자체에서 충분한 비타민C를 얻을 수 있습니다.
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