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건강한 삶

면역강화 영양으로 건강을 보호하십시오

by 오리리 2020. 3. 15.
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면역강화 영양의 중요성

독감 및 관절염, 알레르기, 비정상적인 세포 발달 및 암을 포함한 다른 건강 문제와 같은 계절성 질병으로부터 보호하는 강력한 면역 체계에 좋은 영양이 필수적입니다. 식사 계획에 이러한 영양소를 포함시켜 감염을 예방하고 면역력을 강화하십시오.

단백질 은 신체의 면역계, 특히 치유 및 회복에 중요한 역할을합니다. 면역강화를 위해 해산물, 살코기, 가금류, 계란, 콩 및 완두콩, 콩 제품 및 무염 견과류 및 씨앗을 포함한 다양한 단백질 식품을 섭취하십시오.

비타민 A 는 입, 위, 내장 및 호흡기의 피부와 조직을 건강하게 유지하여 면역 체계를 조절하고 감염을 예방합니다. 고구마, 당근, 브로콜리, 시금치, 빨간 피망, 살구, 계란 또는 우유 또는 일부 곡물과 같은 "비타민 A 강화"라고 표시된 음식에서 면역강화 비타민을 섭취하십시오.

비타민 C 는 항체 형성을 자극하고 면역력을 높여 감염으로부터 보호합니다. 면역강화를 강화하기 위하여 오렌지, 자몽 및 귤과 같은 감귤류 과일, 또는 붉은 피망, 파파야, 딸기, 토마토 주스 또는 일부 곡물과 같은 비타민 C가 강화된 식품을 선택하여 건강한 비타민의 더 많은 소스를 포함하십시오.

비타민 E 는 항산화제로 작용하여 유리 산소기를 중화시키고 면역 기능을 향상시킬 수 있습니다. 강화 시리얼, 해바라기 씨, 아몬드, 식물성 기름 (해바라기 또는 홍화유 등), 헤이즐넛, 땅콩 버터 등으로 식단에 비타민 E를 포함 시키십시오

아연 은 면역계가 제대로 작용하고 상처가 치유되도록 도와줍니다. 면역강화에 도움이 되는 아연은 살코기, 가금류, 해산물, 우유, 곡물 제품, 콩, 씨앗 및 견과류에서 찾을 수 있습니다.

비타민 B6, 엽산, 셀레늄, 철 및 프리 바이오 틱스 및 프로바이오틱스를 포함한 다른 영양소도 면역강화에 영향을 미치고 건강에 좋은 식습관에서 역할을 할 수 있습니다. 음식에서 이러한 영양소를 얻는 것이 바람직하므로 면역강화 보충제를 복용하기 전에 건강 관리 공급자 또는 공인 영양사 영양사와 상담하십시오.

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