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적절한 손씻기는 식중독을 줄이고 일반적인 감기와 독감 및 기타 바이러스의 확산을 크게 줄일 수 있습니다. 몸을 닦는 방법에 대한 팁으로 자신과 주변 사람들을 건강하게 유지하십시오.
*손 씻기 방법
흐르는 물에 손을 적시고 비누를 바르십시오. 질병 통제 및 예방 센터에 따르면 물은 따뜻하거나 차가울 수 있습니다. 손을 앞뒤로 손목까지, 손가락 사이와 손톱 밑으로 씻으십시오.
일회용 종이 타월, 깨끗한 천 타월 또는 공기 건조로 손을 말리십시오.
*씻을 때
음식을 다루거나 준비하거나 음식을 먹기 전에 그리고 어린이나 노인에게 먹이를 줄 때는 항상 손을 씻으십시오.
*손 씻기 후에도 손을 씻어야 합니다.
가금류 또는 기타 육류 및 해산물과 같은 날 음식 준비 또는 취급
날고기를 사용한 다음 야채를 자르는 것과 같은 음식 준비 작업 전환
계란 제품 처리
화장실 사용 후
쓰레기나 더러운 접시 취급
*또 다른 손 씻기 상황은 다음과 같습니다.
기저귀 교환
기침 또는 재채기
흡연
동물이나 다른 사람들을 만졌을 때
머리카락이나 상처난 몸을 만졌을 때
전화기 사용
더러운 세탁물 취급
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