치매 환자는 건망증과 기억 상실을 경험합니다. 또한 성격 변화와 사고력 손상이있을 수 있습니다. 치매를 가진 많은 사람들은 특별한 식단을 따르지 않습니다. 그러나 치매 환자가 건강한 체중을 유지하기 위해 고군분투하는 것은 드문 일이 아닙니다.
치매로 도전하는 사람들
체중 감량은 흔하며 치매가 악화 될수록 심해지는 경향이 있습니다. 단순히 먹는 것을 잊어 버리는 것 외에도 체중 감량이 발생할 수있는 다른 이유가 있습니다.
-뇌의 식욕 유발이 정상적으로 작동하지 않거나 약물이 먹고 싶은 욕구에 영향을 줄 수 있습니다.
-냄새와 맛의 변화로 음식이 부드럽습니다.
-초점을 맞추기가 어려워서 개인이 먹는 시간을 줄이고 칼로리를 적게 소비 할 수 있습니다.
-코디네이터 기술이 떨어지면서기구를 사용하거나 자신을 먹이기가 어려워 질 수 있습니다.
-씹거나 삼키는 문제는 먹기가 어려울 수 있습니다. 어떤 사람들은 더 쉽게 삼키기 위해 섭취하거나 농축 된 액체를 장려하기 위해 더 부드러운 음식을 포함한 식단을 처방받을 수 있습니다.
치매가 심할 경우 비식품과 음식을 구별하는 능력을 잃을 수도 있습니다. 이로 인해 음식 섭취를 소화 할 수 없거나 독성이있는 품목으로 대체 할 수 있습니다.
치매 환자를위한 건강한 식생활
인터넷에는 다양한 비타민과 미네랄이 치매 예방 또는 역전을 도울 수있는 방법에 대한 정보가 넘쳐나고 있지만 현재로서는 연구가 제한적입니다. 그러나 개인에게 비타민 또는 미네랄 결핍이있는 경우 보충제가 권장 될 수 있습니다. 일부 비타민 결핍은 기억 문제와 관련이 있으며 진단 및 치료 후 개선됩니다.
치매 퇴치를 위한 특정 음식과 식습관에 대한 연구는 제한적입니다. 그러나 특정식이 패턴이 치매의 발병을 예방하거나 지연시키는 데 역할을 할 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 지중해식이 요법, DASH식이 요법 및 MIND식이 요법은 치매 예방의 역할에 대해 모두 유망한 결과를 얻도록 연구되었습니다. 현재 이러한 다이어트의 예방 효과를 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
치매 환자의 대부분의 목표는 영양 상태가 양호하도록 필요한 다양한 음식을 섭취하는 것입니다. 당뇨병이나 고콜레스테롤과 같은 다른 건강 상태를 위해 특별 식을 섭취 할 수있는 개인의 경우, 건강 관리 서비스 제공자는 더 나은 전반적인 섭취를 촉진하기 위해 이러한 제한을 해제 할 수 있습니다. 치매가 악화됨에 따라 일부 개인은 활동 증가로 인해 더 많은 칼로리가 필요할 수 있습니다. 구강 영양 보충제는 종종 체중을 유지하는 데 필요한 칼로리와 영양소를 얻는 데 도움이 됩니다.
나이가 들면 갈증이 줄어 듭니다. 이를 치매의 다른 문제에 추가하면 개인이 탈수 위험이 높아질 수 있습니다. 수분 섭취를 장려하고 과일 및 야채와 같이 물이 풍부한 음식을 제공하는 것도 도움이 될 수 있습니다.
치매가있는 많은 사람들은 음식을 쇼핑하거나 음식을 준비하지 못할 수 있습니다. 이러한 과제를 돕기 위해 간병인이 필요할 수 있습니다. 쇼핑 할 때 문화적, 종교적 음식 선호를 염두에두고 개인이 먹는 음식을 선택하십시오.
식사 시간은 또한 치매 환자가 충분히 먹을 수 있도록하는 중요한 부분입니다. 부엌이나 식탁에서 식사를 하면 식사에 집중할 수 있습니다. 치매가있는 사람은 쉽게 산만해질 수 있으므로 테이블 위에 물건이 너무 많거나 식사 중에 텔레비전을 끄는 패턴 플레이트를 사용하지 마십시오. 가족과 같은 환경에서 다른 사람들과 함께 식사하면 식사에 집중하고 먹는 양을 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.
기억 상실이 악화됨에 따라 간병인은 또한 개인이 음식을 먹도록 격려하기 위해 구두로 안내해야합니다. 한입 크기의 손가락 음식은기구를 필요로하지 않기 때문에 식사를 권장 할 수 있습니다. 수정 된 음식 질감도 씹고 삼키기가 더 쉽기 때문에 일반적으로 처방됩니다.
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