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건강한 삶

통풍

by 오리리 2020. 3. 1.
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통풍

관절염의 일종인 통풍은 매우 고통스러운 상태입니다. 증상으로는 관절이 뻣뻣해지고, 뜨거워집니다. 염증이 있는 관절이 부어서 다소 기능이 제한됩니다. 통풍은 발, 팔, 다리를 포함한 신체의 모든 관절에 영향을 줄 수 있습니다. 종종 영향을받는 첫 번째 관절은 엄지 발가락에 있습니다.  

일반적으로 통풍은 갑자기 발생합니다. 보통 밤에 발생하는 경향이 있으며 극심한 고통과 붓기가 당신을 깨울 수 있습니다. 때로는 통풍은 스트레스가 많은 사건이나 질병과 관련이 있습니다. 대부분의 사람들에게 통풍 증상은 치료없이 3 ~ 10 일 안에 사라집니다. 통풍 발작 사이에는 몇 개월 또는 몇 년이 걸릴 수 있습니다. 그러나 상황이 진행됨에 따라 발생 빈도도 증가합니다. 치료하지 않으면 통풍이 관절과 신장에 영구적 인 손상을 줄 수 있습니다.

통풍의 원인은 무엇입니까?
통풍은 관절에 요산 결정이 축적되어 발생합니다. 요산은 퓨린 분해의 결과로 신체 조직과 많은 음식에서 자연적으로 발견되는 물질입니다. 대부분의 사람들에게 요산은 혈액에 녹아 소변으로 몸 밖으로 나갑니다. 그러나 통풍 환자의 경우 요산이 혈액에 축적되어 작은 결정으로 경화됩니다. 결정은 관절과 피부 아래에 모여 통풍을 유발합니다.

누군가에게 통풍을 일으킬 수 있는 여러 가지 이유가 있습니다.

그들의 몸은 너무 많은 요산을 만들 수 있습니다.
신장이 제대로 작동하지 않을 수 있으며 요산이 몸 밖으로 배출되지 않습니다.
고순도 음식을 너무 많이 먹어서 관절에 요산 결정이 쌓일 수 있습니다.

통풍 위험이있는 사람은 누구입니까?

통풍은 여성보다 남성에게 더 일반적입니다. 통풍이 발생할 위험은 나이가 들면서 증가합니다. 80 세 이상의 남성의 10 %와 여성의 6 %가 통풍이 있습니다. "비만"체질량 지수와 무 활동도 위험 요소입니다. 그리고 젊은 남성과 여성의 체질량 지수와 무 활동이 증가함에 따라 통풍은 30 대와 40 대의 개인들 사이에서 더 일반적이되었습니다.

다른 위험 요소는 다음과 같습니다.

유전학 . 가족 중 누군가 통풍이있는 경우이 질환이 발생할 위험이 더 높습니다.
식이 요인 : 푸린이 많은 음식, 특히 고기, 해산물 및 알코올 섭취량이 많은 사람들은 더 높은 위험에 노출됩니다.
독소 노출 : 납에 노출 된 개인은 더 높은 위험에 노출됩니다.
질병 또는 대수술 . 장시간의 침대 휴식이 필요한 주요 건강 문제는 통풍 발작을 유발할 수 있습니다.
의약품 : 이뇨제, 아스피린, 나이아신, 결핵약, 화학 요법 및 일부 파킨슨 병과 같은 특정 약물은 위험을 증가시킵니다.

통풍 치료

통풍은 치료할 수 없습니다. 그러나 상태를 관리하고 공격 빈도를 줄이는 데 도움이되는 치료법이 있습니다. 자기 관리는 건강을 유지하는 열쇠입니다. 치료에는 의약품과 생활 습관의 변화가 모두 포함됩니다.

첫 번째 생활 방식의 변화는 움직이고 스스로를 돌보는 것입니다. 과체중은 요산 생성을 증가시킵니다. 건강한 체중을 유지하고 유지하면 통풍 발적 위험을 줄일 수 있습니다.

두 번째 생활 방식의 변화는 균형 잡힌 식사 계획을 따르고 수분을 유지하는 것입니다. 특히 공격 중에 퓨린이 많은 음식과 음료를 제한하십시오. 제한 식품은 다음과 같습니다.

알코올 음료, 특히 맥주.
일부 생선, 해산물 및 조개.
일부 고기와 장기 고기.
특정 야채, 곡물 및 유제품에도 퓨린이 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 이러한 음식은 통풍 발작을 일으키지 않습니다. 실제로 저지방 유제품은 통풍 발작을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

무엇을 먹을까

저 퓨린식이 요법은 개인 의식이 요구와 음식 선호도에 맞게 개인화 되어야 합니다. 통풍이 있는 일부 사람들은 고순도 음식 외에 중간 수준의 퓨린 음식을 제한해야 할 수도 있습니다.

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