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건강한 삶

실내 허브키우기 6가지 팁

by 오리리 2020. 12. 6.
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현실적으로 커다란 실외 정원을 갖기 힘들기 때문에, 실내에서 허브키우기를 시작하는 것에 대해 생각할 수 있습니다. 허브키우기는 스트레스 해소에 좋은 방법이 될 수 있으며, 허브 정원은 상대적으로 유지 관리가 적고 수확하기 쉽습니다.

실내에서 신선한 허브키우기에 손을 대고 싶다면 여기에 알아야 할 사항이 있습니다.

실내에서 허브키우기 및 재배를 할 수 있습니까?

네 — 야외 정원을 위한 공간이 없다면 실내에서 허브키우기를 할 수 있습니다. 지상 정원에서 허브를 재배하는 것보다 까다로울 것이라는 점을 명심하십시오.

주된 과제는 약초에 충분한 빛이 들어오는지 확인하는 것이라고 국립 정원 관리국 (National Garden Bureau) 의 전무 이사인 Diane Blazek은 말합니다. 햇볕이 잘 드는 창문에서도 작은 식물만 자랄 수 있으므로 기대치를 잘 관리하셔야 합니다. 예를 들어, 피자나 파스타를 먹으면서 한 번에 몇 잎씩 사용할 계획인, 완전한 수확을 위한 충분한 바질을 기르리라고 기대하지 마세요.

파슬리, 부추, 민트, 고수와 같은 허브도 마찬가지입니다. "모두 실내에서 시작하기 쉽고 작지만 여전히 사용할 수 있는 크기로 성장할 수 있습니다."라고 Blazek은 말합니다. “실내 허브키우기는 야외보다 덜 왕성하고 약간 더 '길게' 자랄 수 있다는 것을 알고 있습니다.”


실내 허브키우기를 시작하는 방법


실내 정원을 만들 준비가 되셨나요? 다음의 간단한 팁에 따라 실내 허브 정원을 시작하면 집에서 요리 할 때  허브의 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

1. 종자 또는 스타터 식물 중에서 선택합니다.

스타터 식물은 정원 센터에서 구입한 식물과 같이 이미 한동안 자라고 있는 작은 식물입니다. 이들은 씨앗에서 자란 허브보다 더 빨리 자라며 훨씬 빨리 수확 할 준비가됩니다.

종자에서 시작하려면 연속으로 심는 것(연작)이 중요합니다. Blazek는 “수확에 적합한 크기로 일정한 공급을 유지하기 위해 몇 주마다 새로운 식물을 시작합니다. 그러면 과도하게 수확하여 식물을 죽이더라도 걱정하지 않아도됩니다."

2. 제대로 된 화분을 얻으십시오.

실내 허브 정원을 위한 화분과 식물을 선택할 때 다음 팁을 염두에 두십시오.

허브 식물이나 실내 재배 키트를 구입할 때 일반적으로 얻는 것보다 더 큰 화분이 필요합니다.
큰 화분이 있다면 하나의 화분에 다양한 허브를 섞어 넣어도 괜찮습니다.
배수에 주의하십시오. 배수구가있는 용기를 선택하면 물을 너무 많이 넣는 것에 대해 걱정할 필요가 없으며 허브 화분 아래에 접시 나 유출 트레이를 추가합니다.
최상의 결과를 위해 양질의 화분 토양과 천천히 방출되는 비료를 혼합하여 화분을 채우세요.

 

3. 가장 햇볕이 잘 드는 곳을 찾습니다.

빛은 실내에서 허브를 재배하는 데 가장 중요한 요소이며, 가장 큰 난제입니다.

일부 허브는 다른 허브보다 더 많은 햇빛을 필요로하지만, 대부분의 허브는 하루에 약 6시간의 직사광선을 필요로 합니다. 이상적으로는 남향 창문을 통해 들어오는 것이 좋습니다. 이것은 겨울철, 특히 북부 지역에서 달성하기가 어렵기 때문에 실내에서 허브를 성공적으로 재배하려면 성장 조명에 투자해야 할 수도 있습니다.

민트, 파슬리, 부추와 같은 일부 허브는 서쪽을 향한 창문에서 충분한 빛을 얻을 수 있다고 Blazek은 말합니다. 허브가 태양에 너무 많이 기울어져 고르지 않게 자라지 않도록 정기적으로 화분을 회전 시키십시오.


4. 조심스럽게 물을 주세요.

흙이 건조해 보이면 허브에 물을 충분히 주어야한다고 Whitinger는 말합니다. 맑은 날에는 용기를 외부에 두고 매일 저녁에 가져갈 수 있다면 성장에 도움이 될 수 있다고 그는 덧붙입니다. (햇볕이 잘 드는 베란다나 발코니도 문제를 해결할 수 있습니다) 건조한 기후에 살고있는 경우 허브 식물에 물을 자주 뿌려 추가 습도를 제공하십시오.


5. 온도를 모니터링 합니다.

대부분의 허브는 인간이 사는 동일한 실내 온도 (섭씨 18~21도)에서 생활할 수 있다고 Blazek은 말합니다. 그러나 바질과 같은 부드러운 식물은 창문에 살고 온도가 영하로 떨어지면 늘어지기 시작합니다. 특히 유리에 닿으면 더욱 그렇습니다.

6. 허브를 적절히 소비하십시오.

최상의 조건에서도 실내 허브는 영원히 지속되지 않을 것이라고 Blazek은 말합니다. 가장 좋은 방법은 실내 허브 정원을 가정 환경에서 최대한 가볍게 제공하되 허브가 준비되는 즉시 수확하는 것입니다.

풍부함을 즐기는 한 가지 쉬운 방법 : 채소를 더 많이 먹으려는 경우 소량의 허브를 수확하여 구운 야채 위에 뿌려 신선한 맛을 더하세요.

어떤 식물이 실내에서 가장 잘 자랍니까?

오레가노는 다년생으로 유명한 허브로, 여러 해 동안 자라며 햇볕이 잘 드는 창문에서 아주 쉽게 자랄 수 있다고 Whitinger는 말합니다. 로즈마리는 많은 사람들이 집 식물로 자라는 또 다른 허브입니다.

바질, 파슬리, 세이지, 고수풀, 부추, 타라곤은 모두 가정에서 재배하고 수확하기가 비교적 쉬운 허브라고 이탈리아 피렌체에 있는 호텔의 유기농 허브 정원을 감독하는 Il Salviatino의 수석 셰프 Silvia Grossi는 덧붙입니다.

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