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건강한 삶

기억력 향상을 위한 3가지 식단 조정

by 오리리 2021. 3. 21.
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먹는 음식을 바꾸어 기억력을 향상시키는 방법

다음은 일반적인 건강과 함께 기억력을 향상시킬 수있는 세 가지 다이어트 팁입니다 .

1. 고지방 음식을 피하십시오

포도당은 뇌의 주요 연료이자 주요 에너지 원입니다.

고지방 함량이 높은 음식을 섭취하면 뇌의 포도당 수치가 감소 한다고 최근 연구에 따르면

뇌가 연료를 얻지 못하면 인지 능력과 기억력에 영향을 미칩니다.

고지방 식단의 단 3일이면 뇌에 도달하는 혈당을 고갈시키고 신체를 방해하기에 충분합니다.

그 이유는 뇌가 포도당을 저장할 방법이없고 뇌의 일부 영역에는 실제로 포도당이 부족하여 혈류에서 즉시 포도당을 얻어야하기 때문입니다.

이러한 영역에는 학습과 기억을 담당하는 대뇌 피질과 신진 대사를 제어하는 ​​시상 하부가 포함됩니다.


2. 과당 감소-DHA 추가

새로운 연구에 따르면 과당은 시상 하부 (뇌의 대사 조절 센터)에서 700개 이상의 유전자와 해마 (기억 및 학습을 조절하는 뇌 영역)에서 200개 이상의 유전자를 변경할 수 있습니다.

그러나 오메가3 지방산인 DHA는 이러한 손상을 되돌릴 수 있다고 과학자들은 발견했습니다.

우리의 뇌 세포막에는 자연적으로 DHA가 포함되어 있지만이 양은 질병과 싸우기에 충분하지 않습니다.

오메가3 지방산이 풍부한 식단은 과당으로 인한 유전자 손상을 되 돌리는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 5일 다이어트

한 달에 5일만 다이어트를 하면 신경 재생이 촉진되어 기억력과 학습 능력이 향상 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

단식의 효과를 모방 한 식단은 한 달에 5일 동안 약 50% 적은 칼로리를 섭취하는 것입니다.

그 달의 나머지 25일 동안 사람들은 정상적인 식단을 먹었습니다.

이 연구의 리더인 Valter Longo 교수는 대부분의 일반인이 3~6 개월마다 다이어트를 하면 효과를 볼 수 있다고 믿습니다.

Longo 교수는 다음과 같이 말했습니다.

“이것은 신체를 재 프로그래밍하여 더 느린 노화 모드로 들어가는 동시에 줄기 세포 기반 재생을 통해 젊어지게하는 것입니다. 계속 유지해야하는 것이 아니기 때문에 일반적인 식단이 아닙니다.”

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