포화 지방 섭취와 전반적인 건강, 특히 심장병에 미치는 영향은 논란의 여지가 있는 주제가 되었습니다. 한때는 "최악의 지방"으로 분류되었지만 트랜스 지방은 그 역할을 이어 받았습니다.
그래서 포화 지방은 어떻게됩니까? 우리가 알고 있는 것은 다음과 같습니다.
포화 지방을 불포화 지방으로 대체하면 건강에 도움이 될 수 있습니다.
현재 연구는 포화 지방이 트랜스 지방보다 우리에게 더 좋다는 것을 뒷받침합니다.
식이 지방의 세계에서 포화 지방은 중간에 갇혀 있습니다. 그렇다면 건강한 식단에 어떻게 맞을까요?
실제 현실
포화 지방은 적당히 괜찮아 보입니다. 귀하에게 적합한 양을 결정하려면 계속 읽으십시오.
포화 지방이란?
NYU의 등록 영양학자이자 영양학 부교수인 리사 영 박사는 "포화 지방은 포화 (충전) 수소 분자와 탄소 분자 사이에서만 단일 결합을 함유하고 있다"며 “불포화 지방은 탄소 분자 사이에 적어도 하나의 이중 결합을 포함합니다. 포화 지방은 상온에서 액체인 경향이 있는 올리브 오일과 같은 불포화 지방과 달리 상온에서 고체입니다.”
포화 지방은 다음과 같은 많은 즐거운 음식에 존재합니다.
소고기
양고기
돼지 고기
버터와 치즈와 같은 고지방 유제품
구운 제품
사람들이 탄수화물 섭취를 제한하고 지방 섭취를 늘리는 케토 다이어트로 인해 다시 주목을 받고 있습니다.이 다이어트는 연료 및 체중 감량을 위해 포도당 (탄수화물)이 아닌 신체가 지방을 연소하도록 훈련시키기를 희망합니다.
모든 지방이 한때 생각했던 적이 있는 것은 아닙니다. 예를 들어, 올리브 오일과 아보카도는 매우 좋습니다. 또한, 주의에 중요한 식이 지방은 않습니다. 또한, 식이요법 지방이 여러분을 뚱뚱하게 만들지 않는다는 것을 알아두는 것이 중요합니다. 그리고 여러분의 몸은 포화 지방을 필요로 하지 않지만, 비타민 흡수와 다른 대사 과정과 같은 많은 이유로 지방을 필요로 합니다.
신체에는 두 가지 필수 지방산이 필요하며, 이는 신체가 스스로 생산할 수없는 지방입니다.
알파 리놀렌
리놀레산
이 지방은 둘 다 "건강한 지방"으로 알려진 불포화 지방에서 발견됩니다 .
포화 지방에 대한 자세가 바뀌 었습니까?
수십 년 동안 포화 지방을 섭취하면 (다시 말하지만, 상온에서 단단한 물체의 멋진 시각적인 그림을 그려 보면) 동맥을 막아 잠재적으로 심장병, 심장 마비 및 뇌졸중을 일으킬 수 있다고 믿었습니다.
포화 지방이 실제로 얼마나 나쁜지에 대해 과학자와 의사 / 영양 학자 사이에서 많은 논란이 있습니다. 하지만, 그건 함부로 행동할 수 있는 자격증이 아닙니다. “포화 지방이 질병 위험을 증가시키는지 여부는 현재 논란의 여지가 있습니다.”라고 Young은 말합니다. "그렇게 말하면 약간은 괜찮습니다. 하지만 제 생각에는 권장 사항에 지나지 않습니다."
그녀는 다음과 같이 설명합니다. “2020-2025 가이드 라인에 대한 식이 자문위원회의 가장 최근 보고서를 포함하여 미국인을 위한 식이 지침은 포화 지방의 칼로리가 10%를 넘지 않는 식생활 패턴을 목표로 하도록 제안합니다. 미국 심장 협회는 더 적은 것을 권장합니다.”
그 의미는 다음과 같습니다.
식이 지침에 따르면 하루에 2,000 칼로리의 식단을 섭취하면 포화 지방에서 나오는 칼로리는 200 칼로리뿐입니다. 약 20g입니다.
콜레스테롤을 낮춰야하는 경우 미국 심장 협회는 일일 칼로리 섭취량의 5~6%로 낮추도록 권장합니다. 이는 포화 지방 (또는 최대 13g)에서 100~120 칼로리를 넘지 않습니다.
포화 지방은 실제로 건강에 해롭습니까?
Young에 따르면 포화 지방은 건강에 해롭기 때문에 제한적으로 권장됩니다. “포화 지방 (붉은 고기, 버터, 치즈)이 많은 음식을 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 높아집니다.”라고 그녀는 말합니다. "높은 수준의 LDL 콜레스테롤은 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다."
식단에 포화 지방을 포함해야 합니까?
식단에 "건강한 지방"을 추가 하는 것에 대해 많이 들어 보셨을 것입니다. 포화 지방은 그렇지 않습니다.
"건강한 지방"은 불포화 지방입니다. 심장 질환 위험 감소를 포함하여 여러 가지 이점과 관련이 있습니다. 따라서 버터와 치즈는 건너 뛰고 대신 생선, 견과류, 씨앗, 아보카도, 올리브 오일을 먹습니다.
무엇을 하든 포화 지방을 가공 식품이나 단순 탄수화물로 대체하지 마십시오. “포화 지방을 제거하고 정제 된 탄수화물로 대체하는 것은 건강하지 않습니다.”라고 Young은 말합니다. "그러나 포화 지방 대신 불포화 지방을 선택하면 건강 결과가 향상 될 수 있습니다."
결론
논란의 여지가 있는 일부 연구에도 불구하고 연구는 포화 지방의 식이 섭취를 제한하는 경향이 있습니다. 이는 포화 지방이 잠재적으로 콜레스테롤 수치를 높일 수 있기 때문입니다.
적당히 포화 지방을 즐길 수 있습니다. 위에서 언급했듯이 총 칼로리의 최대 10%는 포화 지방에서 나올 수 있지만 심장병의 위험 요인이 있는 경우에는 더 적게 먹습니다. 그리고 신체에는 포화 지방이 필요하지 않으므로 식단에 추가 할 필요가 없습니다.
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