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풍부한 영양 채우기

오이 섭취의 7가지 건강상의 이점

by 오리리 2021. 1. 24.
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일반적으로 야채로 생각되지만 오이는 실제로 과일입니다.

유익한 영양소뿐만 아니라 일부 상태를 치료하고 예방하는 데 도움이 될 수 있는 특정 식물 화합물과 항산화제가 풍부합니다.

또한 오이는 칼로리가 낮고 물과 용해성 섬유질이 풍부하여 수분 공급을 촉진하고 체중 감량을 돕는 데 이상적입니다.

이 글에서는

오이를 섭취 할 때 얻을 수있는 최고의 건강상의 이점에 대해 자세히 살펴 봅니다.

1. 영양분이 풍부하다

오이는 칼로리가 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

껍질을 벗기지 않은 300g의 생 오이에는 다음이 포함되어 있습니다.

칼로리 : 45
총 지방 : 0g
탄수화물 : 11g
단백질 : 2g
섬유질 : 2g
비타민 C : RDI의 14 %
비타민 K : RDI의 62 %
마그네슘 : RDI의 10 %
칼륨 : RDI의 13 %
망간 : RDI의 12 %

 

일반적인 서빙 크기는 오이의 1/3 정도이므로 표준 부분을 섭취하면 위 영양분의 약 1/3이 제공됩니다.

또한 오이는 수분 함량이 높습니다. 사실 오이는 약 96 %의 물로 구성되어 있습니다. 

영양소 함량을 극대화하려면 오이를 껍질을 벗기지 않고 먹어야합니다. 껍질을 벗기면 섬유질의 양과 특정 비타민 및 미네랄이 감소합니다.

요약:
오이는 칼로리가 낮지 만 물과 몇 가지 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 껍질과 함께 오이를 먹으면 최대의 영양분을 얻을 수 있습니다.

 

2. 항산화제 함유

산화 방지제는 자유 라디칼로 알려진 짝을 이루지 않은 전자와 반응성이 높은 원자를 형성하는 화학 반응 인 산화를 차단하는 분자입니다.

이러한 유해한 자유 라디칼의 축적은 여러 유형의 만성 질환으로 이어질 수 있습니다. 

사실, 자유 라디칼로 인한 산화 스트레스는 암 및 심장, 폐 및자가 면역 질환과 관련이 있습니다.

오이를 포함한 과일과 채소에는 특히 이러한 상태의 위험을 줄일 수있는 유익한 항산화제가 풍부합니다.

한 연구는 오이 가루로 30명의 노인을 보충함으로써 오이의 항산화력을 측정했습니다.

30일 간의 연구가 끝날 무렵, 오이 분말은 항산화 활성과 개선 된 항산화 상태의 여러 지표를 크게 증가 시켰습니다.
(그러나 이 연구에 사용된 오이 분말에는 일반적인 오이 1인분에서 섭취하는 것보다 더 많은 양의 항산화 제가 포함되어있을 가능성이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다)

또 다른 시험관 연구에서는 오이의 항산화 특성을 조사한 결과 해로운 자유 라디칼을 차단하는 데 특히 효과적인 두 가지 화합물 그룹 인 플라보노이드와 탄닌이 포함되어 있음을 발견했습니다.

요약:
오이에는 플라보노이드와 타닌을 포함한 항산화 제가 포함되어있어 유해한 활성 산소의 축적을 방지하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.


3. 수분 촉진

물은 신체 기능에 매우 중요하며 여러 가지 중요한 역할을합니다.

온도 조절 및 폐기물 및 영양소 운송과 같은 프로세스에 관여합니다.

사실, 적절한 수분 공급은 신체 활동에서 신진 대사에 이르기까지 모든 것에 영향을 미칠 수 있습니다.

물이나 기타 액체를 마셔서 대부분의 액체 요구량을 충족하지만 일부 사람들은 음식에서 총 물 섭취량의 40%를 섭취할 수 있습니다.

특히 과일과 채소는 식단에 좋은 물 공급원이 될 수 있습니다.

한 연구에서 수화 상태를 평가하고 442명의 어린이에 대한 식이 기록을 수집했습니다. 그들은 과일과 채소 섭취 증가가 수화 상태의 개선과 관련이 있음을 발견했습니다.

오이는 약96 %의 물로 구성되어 있기 때문에 특히 수분 촉진에 효과적이며 매일 필요한 수분을 충족시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 

요약:
오이는 약 96 %의 물로 구성되어있어 수분을 증가시키고 매일 필요한 수분을 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다.


4. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.

오이는 잠재적으로 몇 가지 방법으로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

우선 칼로리가 적습니다.

1컵 (104g)의 1회 제공량에는 16칼로리가 들어있는 반면, 전체 300g 오이에는 45칼로리만 들어 있습니다.

이것은 체중 증가로 이어지는 추가 칼로리를 포장하지 않고도 오이를 많이 먹을 수 있음을 의미합니다.

오이는 샐러드, 샌드위치 및 반찬에 신선함과 풍미를 더할 수 있으며 고 칼로리 대체품으로도 사용할 수 있습니다.

또한 오이의 높은 수분 함량은 체중 감소에도 도움이 될 수 있습니다.

한 분석은 3,628명을 포함한 13건의 연구를 조사한 결과 물이 많고 칼로리 함량이 낮은 음식을 섭취하면 체중이 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.

요약:
오이는 칼로리가 낮고 물이 많으며 많은 요리에 저칼로리 토핑으로 사용할 수 있습니다. 이 모든 것이 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.


5. 혈당을 낮출 수 있습니다

여러 동물 및 시험관 연구에서 오이가 혈당 수치를 낮추고 당뇨병의 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

한 동물 연구에서 다양한 식물이 혈당에 미치는 영향을 조사했습니다. 오이는 혈당 수치를 효과적으로 낮추고 조절하는 것으로 나타났습니다.

또 다른 동물 연구에서는 생쥐에서 당뇨병을 유발 한 다음 오이 껍질 추출물을 보충했습니다. 오이 껍질은 당뇨병과 관련된 대부분의 변화를 역전 시켰으며 혈당을 감소 시켰습니다.

또한 한 시험관 연구에 따르면 오이는 산화 스트레스를 줄이고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 데 효과적 일 수 있습니다.

그러나 현재의 증거는 시험관 및 동물 연구로 제한됩니다. 오이가 인간의 혈당에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 확인하려면 추가 연구가 필요합니다.

요약:
시험관 및 동물 연구에 따르면 오이는 추가 연구가 필요하지만 혈당을 낮추고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


6. 규칙성을 촉진 할 수 있다

오이를 먹으면 규칙적인 배변에 도움이 될 수 있습니다.

탈수는 수분 균형을 바꾸고 대변의 통과를 어렵게 만들 수 있으므로 변비의 주요 위험 요소입니다.

오이는 수분 함량이 높고 수분 공급을 촉진합니다. 수분을 유지하면 대변의 일관성을 개선하고 변비를 예방하며 규칙 성을 유지할 수 있습니다.

또한 오이에는 섬유질이 포함되어있어 배변을 조절하는 데 도움이 됩니다.

특히 오이에서 발견되는 수용성 섬유질의 일종인 펙틴은 배변 빈도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에서는 80명의 참가자가 펙틴을 보충했습니다. 펙틴은 소화기 건강을 개선하는 장내 유익한 박테리아를 공급하면서 장 근육의 움직임을 가속화하는 것으로 나타났습니다.

요약:
오이에는 많은 양의 섬유질과 물이 포함되어 있으며, 둘 다 변비를 예방하고 규칙 성을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7. 다이어트에 쉽게 추가

뚜렷하게 바삭 바삭하고 상쾌한 맛이 나는 순한 오이는 일반적으로 샐러드에서 샌드위치에 이르기까지 모든 것에 신선하거나 절인 맛이 있습니다.

오이는 종종 저칼로리 간식으로 날로 먹거나 훔무스, 올리브 오일, 소금 또는 샐러드 드레싱과 함께 사용하여 맛을 더할 수 있습니다.

약간의 창의력으로 오이를 여러 가지 방법으로 즐길 수 있습니다.

요약:
오이는 신선하거나 절여 먹을 수 있습니다. 저칼로리 간식으로 즐기거나 다양한 요리에 풍미를 더하는 데 사용할 수 있습니다.

 

결론

오이는 모든 식단에 상쾌하고 영양가가 높으며 믿을 수 없을 정도로 다양한 첨가물입니다.

칼로리는 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄, 높은 수분 함량을 포함합니다.

오이를 먹으면 체중 감소, 균형 잡힌 수분 공급, 소화 규칙 성 및 혈당 수치 저하 등 많은 잠재적인 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

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