간장은 아시아 출신의 인기있는 콩과 식물입니다. 채식을 하는 사람들은 종종 고기를 대체하기 위해 콩을 사용합니다. 그러나 일부 생산자들은 이제 식물을 유전자 변형하기 때문에 콩 소비의 이점과 위험을 둘러싼 논쟁이 있습니다.
콩은 건강하고 단백질이 풍부하여 다양한 영양 용도로 사용됩니다. 사람들은 그것들을 먹고 우유 대체 제로 마시고 보충제 형태로 섭취 할 수 있습니다.
제조업체는 또한 콩에서 기름을 추출하여 양초, 크레용 및 엔진 윤활유뿐만 아니라 친환경 연료 를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
이 기사에서는 콩, 잠재적 인 건강상의 이점 및 위험, 가장 좋은 형태의 콩에 대해 자세히 알아 봅니다.
종류와 용도
콩은 다양한 식사와 보충제에서 역할을 할 수 있습니다.
콩은 사람들이 다양한 방법으로 준비하고 먹을 수있는 고단백 식물성 식품입니다. 그들은 완두콩 가족에 속합니다.
콩은 다음과 같은 다양한 색상으로 제공됩니다.
-녹색 콩 : 젊은 녹색 콩은 edamame 이라고도 합니다. 사람들은 찜을 시켜서 전채 요리로 먹을 수 있습니다. 껍질이 달린 완두콩은 샐러드, 볶음 튀김 및 스프로도 제공됩니다.
-노란 콩 : 생산자는 일반적으로 노란 콩을 사용하여 두유, 두부, 템페 및 타 마리를 만듭니다. 또한 베이킹 용 콩가루 생산에 중요한 역할을합니다.
-검은 콩 : 여러 아시아 음식 문화에서는 전통 요리에 끓이거나 발효 된 검은 콩을 사용합니다.
두유와 치즈는 또한 식단에서 유제품을 대체하고자하는 사람들을 위한 옵션입니다.
콩은 또한 사람들이 요리 나 재료로 사용할 수있는 콩기름을 제공합니다. 콩에서 기름을 제거한 후 사람들은 남은 재료를 사용하여 농장 동물과 애완 동물을위한 음식을 만들 수 있습니다.
일부 제조업체는 콩에서 단백질 파우더와 이소 플라본 보충제를 만듭니다. 이소 플라본은 에스트로겐 과 유사한 구조를 갖는 식물 화합물입니다 .
덜 가공 된 유기농 콩이 가장 건강에 좋은 선택입니다. 몇 가지 예는 다음과 같습니다.
-조리된 콩
-완두콩
-두유
-두부
-템페
-간장 견과류
다양한 콩 제품을 온라인으로 구입할 수 있습니다.
영양물 섭취
간장은 완전한 단백질입니다. 이것은 9 개의 필수 아미노산이 모두 포함되어 있음을 의미합니다. 많은 사람들, 특히 비건 채식이나 채식을하는 사람들에게 중요한 단백질 공급원입니다.
미국 농무부 (USDA)에 따르면 소금 이 없는 조리 된 녹색 콩 100g (g) 에는 다음이 포함되어 있습니다 .
-141 킬로 칼로리
-단백질 12.35g
-지방 6.4g
-탄수화물 11.05g
-섬유 4.2g
콩은 포화 지방이 적고 단백질, 비타민 C 및 엽산이 풍부 합니다. 그들은 또한 좋은 소스입니다 :
-칼슘
-철
-마그네슘
-인
-칼륨
-티아민
다른 콩 제품의 영양 성분은 제조업체가 가공 한 방법과 첨가 한 성분에 따라 달라질 수 있습니다.
혜택
일부 연구에 따르면 식이에 콩을 포함시키면 여러 가지 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.
콩은 심장병 의 위험을 낮추는 데 도움이되는 보다 건강한 콜레스테롤 수치와 관련이 있습니다 .
2015 년 연구자 들은 콩의 콜레스테롤 수치에 미치는 영향을 조사 하기 위해 연구 분석을 실시 했습니다 . 콩을 섭취하면 동맥의 총 콜레스테롤, 트리글리세리드 및 저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤 수치가 상당히 감소했습니다.
LDL 콜레스테롤은 동맥이 막힐 수 있으므로 "나쁜 콜레스테롤"이라고도합니다.
검토 저자들은 또한 콩 섭취가 고밀도 지단백질 콜레스테롤을 크게 증가 시켰음을 발견했습니다. 이 유형은 동맥에서 LDL 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이되기 때문에“좋은 콜레스테롤”이라고도합니다.
높은 콜레스테롤 수치를 가진 사람들은 최적의 콜레스테롤 수치를 가진 사람들보다 LDL 콜레스테롤이 크게 감소했습니다.
또한 두유, 콩, 콩 견과류를 포함한 가공이 덜 된 콩 식품은 콩 단백질 추출물이나 보충제보다 효과적이었습니다.
비만 관리
연구 논문에서 저자들은 대두 이소 플라본의 특정 화합물이 설치류 기관 주변의 지방 축적을 막았다고 보고했습니다.
연구자들은 대두 이소 플라본 보충제가 비만 관리에 잠재력이 있다고 결론 내렸습니다 .
유방암 위험 감소
콩의 이소 플라본이 암을 포함한 전립선 암 및 일부 유방암 호르몬 관련의 위험을 줄일 수 있음을 나타냅니다.
이 연구의 일부 연구에 따르면 대두 이소 플라본을 섭취 한 아시아 여성들은 폐경 전후에 암 위험이 감소한 것으로 나타났습니다. 대두 이소 플라본은 호르몬 관련 암의 성장과 확산을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 미국 암 협회 (American Cancer Society)에 따르면, 대두 단백질 분리 물 또는 질감이있는 식물성 단백질과 같이 가공된 대두 제품이 전체 대두 식품과 동일한 암 예방 효과를 제공하는지 확실하지 않습니다 .
대두 단백질 분리 물은 제조업체가 나머지 콩을 제거한 단백질입니다. 짜임새 식물성 단백질은 지방이 제거 된 콩 제품입니다.
제 2 형 당뇨병의 위험 감소
같은 2019 년 연구 에 따르면 , 대두 이소 플라본은 당뇨병 의 위험을 줄일 수 있지만이를 달성 할 수있는 메커니즘은 아직 알려져 있지 않습니다.
제 2 형 당뇨병에서 몸의 세포는 순환과 원인 해하는 잎 혈류에서 적은 설탕을 흡수한다. 인슐린 은 에너지로 전환하기 위해 혈당 또는 포도당이 세포로 들어가도록 하는 호르몬입니다.
대두 이소 플라본은 인슐린 감수성을 개선 할 수 있는데, 이는 세포가 인슐린에 더 반응하고 더 많은 포도당을 흡수함을 의미합니다.
위험 요소
일부 사람들은 콩 소비에 대해 우려하고 있습니다. 아래 섹션에서 이러한 문제를보다 자세히 다룹니다.
갑상선 기능
콩 섭취가 갑상선 기능을 방해 할 수 있다는 우려가 있습니다.
채식 식단의 일부로 콩 식품을 섭취 한 548 명의 여성과 295 명의 남성에 대한 2016 년의 한 연구에서 연구원들은 콩 섭취량이 많은 여성이 갑상선 자극 호르몬 (TSH) 수치가 높아질 가능성이 높다는 것을 발견했습니다.
TSH 수치가 높으면 갑상선 기능 부전을 나타낼 수 있습니다. 연구자들은 남성에서 같은 결과를 찾지 못했습니다.
저자들은 콩이 안전 할 것이라고 설명합니다. 그러나 과도한 양을 섭취하면 갑상선 기능 저하증 진단을받지 않은 사람들과 같은 일부 사람들의 건강에 위험을 초래할 수 있습니다 .
유전자 변형 생물
세계 보건기구에 따르면, 유전자 재조합 농산물 (GMOs) 유기체 (즉, 식물, 동물 또는 미생물) 유전 물질 (DNA)의 결합에 의해 자연적으로 발생하지 않는 방식으로 변경되어 있는 것입니다.
유전자 변형 작물의 건강 영향과 환경 안전에 대한 우려가 많이 있습니다.
USDA에 따르면 2014 년 농부들은 미국에서 콩 농지의 94 % 를 사용 하여 유전자 조작 콩을 재배했습니다.
한 리뷰에서 연구원들은 GMO를 섭취 하면 항생제에 내성이있는 질병으로 이어질 수 있다고 제안합니다 . 또한 저자들은 비교적 최근 개발 된 GMO의 장기 안전성에 의문을 제기했다.
또한, 잠재적으로 유익한 이소 플라본의 양은 유전자 변형 대두에서 더 적을 수있다. 알레르겐의 이동과 새로운 알레르겐의 형성은 GMO의 추가 위험입니다.
GMO 작물의 우려에도 불구하고 또한 상태 것을 "국제 시장에서 볼 수있는 GM 식품 안전 평가를 통과하고 인간의 건강에 대한 현재의 위험 가능성이없는 제품도 있습니다." 그러나 유전자 변형 작물의 실제 건강 영향에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
GMO를 피하려면 100 % 유기농 대두 제품 또는 비 GMO로 표시된 제품을 찾으십시오.
요약
다양하고 건강에 좋은 식단의 일부로 포함 된 전체 콩 식품의 적당량은 건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.
특히 대두 이소 플라본 보충제는 여성의 호르몬 관련 암 및 골다공증뿐만 아니라 남성과 여성 모두에서 제 2 형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
전반적인 혜택과 위험을 평가하려면 유기농 및 유전자 변형 콩에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
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