영양가있는 음식을 먹음으로써 암의 위험을 줄일 수 있다는 것을 알고 있습니까? 연구에 따르면 모든 암 사망자의 3 분의 1이식이 및 신체 활동을 포함한 생활 습관 행동과 관련이 있습니다.
잘 먹는 것은 다양한 방법으로 암을 예방하고 이길 수 있습니다. 이 트윗암에 걸렸다면 잘 먹는 것이 치료를 긍정적으로 지원할 수 있습니다. 이것은 치료 후 수년간 건강하게 사는 데 도움이 될 수 있습니다.
올바른 식사를 통해 암 위험을 줄이는 데 도움이되는 일반적인 지침은 다음과 같습니다.
팁 # 1 : 건강한 체중 유지
암으로 사망 한 5 명 중 1 명은 과체중 또는 비만 체질량 지수를 가지고 있습니다. 그러나 체중이 암 위험에 어떻게 영향을 미치는지는 명확하지 않습니다. 과체중은 자궁 내막 암 및 식도 선암종의 위험을 50 % 증가시킵니다. 또한 과체중 인 폐경 후 여성의 수가 많으면 유방암이 발생합니다. 배꼽의 무게는 특정 암의 위험 증가와 가장 밀접한 관련이 있습니다. 그러나 비만은 다음 10 가지 신체 부위의 암과 관련이 있습니다.
콜론
쓸개
신장
간
난소
콩팥
전립선
직장
갑상선
자궁
팁 # 2 : 칼로리 밀도, 영양소 결핍 식품 제한
칼로리는 많지만 영양소는 거의없는 설탕과 고지방을 첨가하여 음식 섭취를 줄이십시오. 이 음식에는 설탕 단 음료, 가공 된 스낵 식품 및 디저트가 포함됩니다. 이러한 종류의 칼로리 밀도가 높은 음식으로 칼로리가 빠르게 증가하여 체중이 증가하고 건강에 좋고 암을 예방할 수있는 공간이 거의 없습니다.
팁 # 3 : 야채, 과일, 통 곡물 및 콩류 섭취
전체 식물성 식품을 많이 섭취하면 폐, 구강, 식도, 위 및 결장암의 위험이 낮아집니다. 이 시점에서 야채와 과일의 어떤 성분이 암을 가장 잘 보호하는지는 확실하지 않습니다. 자연적으로 영양소가 풍부한 다양한 전체 음식을 즐기십시오. 야채와 과일로 접시의 절반을 채우고 곡물의 절반 이상을 곡물로 만드십시오.
끝 # 4 : 당신의 고기 부분을 적당히하십시오
일부 연구에 따르면 대장 암과 많은 양의 육류 섭취 사이의 연관성이 있습니다. 이것은 햄, 베이컨 및 핫도그와 같은 가공육에 특히 해당됩니다. 가장 좋은 방법은 동물성 단백질을 적당히 즐기는 것입니다. 소량의 고기를 즐기고 남은 접시에 통 곡물과 야채를 채우십시오.
팁 # 5 : 식물성 단백질에 집중
콩과 렌즈 콩은 영양이 풍부하고 저렴한 단백질 및식이 섬유 공급원입니다. 영양이 풍부한 식물 기반 단백질에는 두부와 템페가 포함됩니다. 동물성 단백질보다 더 많은 식물성 단백질을 섭취하면 여러 유형의 암의 위험이 낮습니다.
팁 # 6 : 알코올 제한
모든 종류의 알코올 음료는 구강암, 인두, 후두, 식도, 간, 유방, 결장 및 직장암을 포함한 여러 가지 암의 위험을 증가시킬 수 있다는 증거가 있습니다. 알코올이 암 위험에 어떤 영향을 미치는지 확실하지 않습니다. 흡연과 함께 사용하면 더 해로운 것으로 간주됩니다. 전혀 섭취하지 않는 경우 알코올 음료를 여성의 경우 하루에 한 잔, 남성의 경우에는 두 잔 이하로 제한하십시오. (알코올 한 잔은 1⁄2 액 온스의 단단한 주류, 5 액 온스의 와인 또는 12 액 온스의 맥주로 간주됩니다.)
팁 # 7 : 전체 음식 섭취
전체 음식은 암 위험을 줄이는 가장 좋은 방법입니다. 연구에 따르면 식품에서 자연적으로 발견되는 영양소는 보호 효과를 제공합니다. 보충제에 대해서도 동일한 결과가 사실이 아닙니다. 따라서 암 예방을위한 최고의 영양소 공급원은 영양이 풍부한 전체 식품과 건강 음료입니다. 보충제를 복용하기 전에 건강 관리 제공자와 상담하십시오.
영양 섭취를 통한 위험 감소 또는 질병 관리에 대한 추가 정보는 해당 지역의 영양사 영양사에게 문의하십시오.
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