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건강한 삶

붉은 육류는 당신에게 해로울까요?

by 오리리 2020. 5. 10.
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붉은 육류는 철, 아연 및 비타민 B와 같은 단백질과 영양소의 훌륭한 원천입니다. 그러나 노스 웨스턴 대학교 페인 버그 의과 대학과 코넬 대학교의 연구에 따르면 붉은 육류와 가공육을 섭취하면 심장병 과 사망 의 위험이 높아집니다  .

데이터가 말하는 것
주당 2 회, 3.5 온스의 붉은 육류, 가공육 또는 가금류는 심혈관 질환의 위험이 3 ~ 7 % 더 높고 사망 위험이 3 % 더 높습니다.

노스 웨스턴 대학 연구소의 역학 및 인구 건강 센터 소장 인 Norrina B. Allen은 다음과 같이 말합니다.

“작은 차이는 있지만 페퍼로니, 볼로냐 및 델리 고기와 같은 육류 및 가공 육류를 줄이려고 노력할 가치가 있습니다 . 공중 보건 및 의학. Allen 박사는 이 연구의 수석 저자였습니다. "육류 소비는 또한 암과 같은 다른 건강 문제와 지속적으로 연결되어 있습니다."

보다 건강한 단백질 공급원
연구 공동 저자 인 Linda V. Van Horn 박사 는 “물고기, 해산물 및 식물성 단백질 공급원 (콩, 완두콩 등 콩과 완두콩 등)은 육류의 훌륭한 대안 입니다.

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