다이어트에 에너지를 높이는 5가지 식품
집이나 직장에서 바쁜 하루를 보낸 후 피곤함을 느끼는 것은 자연스러운 일입니다. 하루가 끝나면 시트 아래로 들어가 평화롭게 잠을 자고 싶을 것입니다. 그러나 제 시간에 식사를 하고 양질의 수면을 취한 후에도 이유 없이 피곤하면 심각한 문제가 있음을 나타냅니다. 육체 노동을 하지 않았다면 항상 피곤하지 않아야 합니다. 그렇게 하면 식사가 제대로 계획되지 않고 신체에 필요한 영양소와 에너지를 제공할 수 없다는 의미입니다. 에너지 밀도가 높은 음식을 식단에 추가하여 에너지를 공급하고 활력을 되찾을 수 있습니다.
1.시금치
잎이 많은 녹색은 영양소의 발전소입니다. 그것은 신체가 여러 기능을 수행하는 데 필요한 미네랄과 비타민으로 가득 차 있습니다. 가장 중요한 것은 철분을 함유하고 있다는 것입니다. 미량 미네랄은 부적절한 양으로 섭취하면 피로를 유발할 수 있습니다. 철분의 양이 적으면 뇌 세포에 산소 공급이 느려지므로 종종 쇠약해집니다. 따라서 스무디, 샐러드와 같은 요리법을 실험하여 식단에 시금치를 더 추가하십시오.
2.바나나
칼륨, 단백질 및 섬유질이 풍부한 바나나는 에너지 밀도가 높은 과일이므로 운동 전후에 권장됩니다. 노란색 과일에는 즉각적인 에너지를 제공할 수 있는 자당, 과당 및 포도당의 세 가지 천연 당이 들어 있습니다. 또한 에너지 수준을 높일 수 있는 다량 영양소인 탄수화물의 좋은 공급원이기도 합니다. 이 과일을 정기적으로 섭취하면 혈압 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3.비트 뿌리
시금치와 마찬가지로 이 뿌리 채소에도 철분이 들어 있습니다. 게다가, 비트 뿌리에는 신체의 에너지 생성 세포의 생산성을 향상시킬 수 있는 화합물인 질산염도 포함되어 있습니다. 그것은 세포에 대한 영양소의 생산과 공급을 증가시켜 활력을 느끼게 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 비트 뿌리 샐러드, 수프, 할와를 먹거나 원하는 레시피로 실험할 수 있습니다.
4.대추
하루에 2-3번의 대추 섭취만으로도 활력을 얻고 활동적인 상태를 유지할 수 있습니다. 달콤한 건조 과일에는 포만감을 증가시키고 단 음식에 대한 갈망을 억제할 수 있는 섬유질이 들어 있습니다. 또한 대추에는 판토텐산, 엽산 및 니아신과 같은 비타민 B가 풍부하여 음식을 에너지로 전환하는 대사 과정을 촉진할 수 있습니다. 피로와 피로를 푸는 데 쉽게 도움이 될 수 있습니다. 대추는 또한 설탕을 자연스럽고 건강하게 대체할 수 있습니다.
5.달걀
계란은 고품질 단백질과 건강한 지방의 공급원입니다. 이 둘의 조합은 하루 종일 만족하고 활력을 유지할 수 있습니다. 또한 철분, 콜린, 비타민 D, 비타민 B-12와 같은 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 일일 영양소를 채울 수 있습니다. 그러나 계란을 먹을 때는 모든 영양소가 노란색 부분에 있기 때문에 전체 계란을 식단에 추가하는 것을 잊지 마십시오.
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