쌀은 제대로 익히지 않으면 비소가 암을 유발할 수 있습니다
인도에서는 일반적으로 차왈(chawal) 또는 바트(bhaat)로 알려진 쌀이 이 나라의 주식입니다. 적당량 섭취하면 건강에 좋은 쌀입니다. 또한 조리가 간편하여 부엌에서 보낼 시간이 많지 않은 사람들이 선호하는 옵션입니다.
그러나 밥을 제대로 짓지 않으면 건강에 위험할 수 있습니다. 최근 연구에서 밥을 제대로 짓지 않으면 암에 걸릴 수도 있다는 사실을 알고 충격을 받을 것입니다. 네, 잘 읽으셨습니다.
오늘날 우리가 먹는 모든 음식은 화학 물질로 가득 차 있습니다. 우리는 매일 너무 많은 화학 물질을 섭취하고 있으며, 이는 미래에 문제를 일으킬 수 있다는 것도 깨닫지 못하고 있습니다. 요즘 좋아하는 음식에는 건강 문제를 일으킬 수 있는 화학 물질이 들어 있습니다.
1.연구 사례
영국의 Queen's University Belfast의 최근 연구에 따르면 토양에 있는 산업 독소와 살충제의 화학 물질은 쌀을 위험하게 만들 수 있습니다. 많은 경우에 비소 중독으로 이어질 수도 있습니다.
2.또 다른 연구
쌀이 발암 물질이며 암 형성을 촉진한다고 주장하는 연구는 하나가 아니라 여러 개 있습니다.
또 다른 연구에서 여성들은 유방암 및 기타 암의 가능한 위험 요소를 식별하기 위해 90년대 중반에 시작된 캘리포니아 교사 연구에 참여했습니다.
총 9,400명의 참가자가 추적 기간 동안 암으로 발전했으며 유방암 및 폐암 사례가 가장 많았습니다.
3.비소의 유해성
비소는 다양한 광물에 존재하는 화학 물질입니다. 산업용 살충제 및 살충제 제조에 사용됩니다. 지하수에 높은 수준의 비소가 포함된 일부 국가가 있습니다. 그러나 음식이나 물을 통해 화학 물질에 장기간 노출되면 비소 중독으로 이어질 수 있습니다. 구토, 복통, 설사, 심지어 암까지 경험할 수 있습니다. 연구에 따르면 쌀은 비소 함량이 높기 때문에 제대로 요리하지 않으면 미래에 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
4.중독 예방을 위한 올바른 밥 섭취법
좋아하는 밥을 포기할 필요가 없습니다. Queen's University Belfast의 연구에 따르면 쌀에서 비소를 제거하는 가장 좋은 방법은 요리하기 전에 밤새 물에 담가두는 것입니다. 이 과정을 따랐을 때 독소 수준이 80% 감소했습니다.
5.분석
첫째: 첫 번째 방법은 물 2컵과 쌀 1컵을 물을 쪄서 지은 것입니다.
두 번째: 쌀 1인분에 물 5배를 추가하고 여분의 물을 제거했습니다. 이 방법에서는 비소 수준이 절반으로 감소합니다.
셋째, 쌀을 밤새 불려 비소 농도가 80% 감소한 것으로 나타났습니다. 시간이 없으신 분들은 3~4시간 정도만 불려주시면 됩니다.
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