간헐적 단식은 과학적으로 뒷받침되는 인기있는 체중 감량 방법으로, 식사와 단식주기를 번갈아 가며 대사 상태를 변화시킵니다.
이제 모든 형태의 빠른 작업은 급식주기를 통해 몸을 움직입니다. 그러나 무엇보다도 간헐적 단식은 가장 유익한 것으로 간주되며 음식을 먹지 않고가는 시간에 따라 다른 단계에서 작동하며 그에 따른 결과를 보여줍니다.
간헐적 단식이 체중 감량에 어떻게 도움이 되는지 알아봅시다
1.간헐적 단식을 시작하면 어떻게 됩니까?
간헐적 단식의 각 단계는 에너지, 신진 대사, 호르몬에 대한 특정 효과를 제공하고 중요한 건강상의 이점을 보여 주며 어떤 패턴의 간헐적 단식이 가장 적합한 지 결정하는 데 도움이 될 수 있습니다.
체중 감량을 위해 간헐적 단식을 시작하면 실제로 어떤 일이 발생하는지, 그리고 여러 단계가 체중 감량에 미치는 영향을 설명합니다.
2. 1 단계 : 조기 단식 상태
'급식' 상태는 음식을 섭취 한 후 몇 시간 후에 시작됩니다. 음식이 소화되기 시작하고 영양분의 흡수와 운반이 일어나는 단계입니다. 이것은 일반적으로 음식을 먹고 2-3 시간 후에 발생합니다.
처음에는 식사 유형에 따라 혈당 수치가 상승하고 인슐린 분비가 증가합니다. 이제 여분의 설탕은 글리코겐으로 전환되어 필요할 때 (음식이 제공되지 않을 때) 신체의 에너지 원으로 사용됩니다.
이것은 또한 그렐린과 렙틴 (굶주림 호르몬)을 포함한 다른 중요한 호르몬이 관리되는 단계입니다.
당신이 먹는 음식의 종류와 양에 따라, 당신의 몸은 몇 시간 동안식이 상태를 유지하는 경향이 있습니다.
3. 2단계 : 단식 상태
금식 전 상태는 식사를 중단 한 후 3 ~ 4 시간 후에 시작되며 최대 18 시간 동안 지속되는 경향이 있습니다. 또한 신체가 '여분의' 저장된 포도당 (글리코겐)을 연료로 사용하도록 전환 할 때 일시적인 상태라고도 합니다.
천천히, 글리코겐 공급원이 고갈 된 후 신체는 아미노산 (단백질)과 중성 지방을 분해하여 에너지 원으로 사용하고 중요한 기능을 수행합니다. 이것은 간헐적 단식이 작동하는 가장 기본적인 방법이며, 16 : 8 방법과 같이 간헐적 단식을 수행하는 가장 일반적인 방법 중 일부는 조기 단식 상태를 번갈아 가며 나타냅니다.
4. 3단계 : 금식 상태
'단식' 상태는 금식 전 상태의 연장이며 18 시간 -2 일의 금식 중 어디에서나 발생할 수 있습니다.
이 상태에서는 글리코겐 저장량이 부족하고 아미노산 및 기타 지방 공급원도 분해됩니다. 그 결과 신체가 지방을 연료로 전환 할 때 발생하는 화합물인 케톤이 생성되고 신체가 케톤증으로 전환되어 탄수화물이 아닌 지방에서 1차 에너지를 얻습니다.
이 단계에서 케토시스는 호흡 변화, 식욕 감소, 피로, 드물게 체중 감소와 같은 주요 지표로 확인할 수 있습니다. 이 단계에서 물의 무게도 손실될 수 있습니다.
케토시스는 체중 감량을 더 빨리 달성하는 데 도움이 되지만, 더 긴 단식 시간을 따르는 경우 가장 일반적으로 나타납니다. 24 시간 미만의 간헐적 단식 패턴은 단식 전 단계에서만 끝날 수 있습니다. 그러나 본질적으로 저탄수화물 식단을 따르면 다양한 결과가 나타날 수 있습니다.
5. 4단계 : 기아 상태
기아 상태는 음식 섭취를 줄인 후 48 시간 동안 더 길고 연장 된 단식 시간에 이어집니다.
이 상태에서 인슐린 수치는 꾸준히 떨어지고 케톤 마커는 상승하며 신장은 '글루코 네오 제네시스 (gluconeogenesis)'라는 과정을 통해 에너지를 생성합니다. 이것은 또한 근육 조직이 파괴되는 것을 보존하는 데 도움이 됩니다. 다시 말하지만,이 상태는 급진적 단식 창을 따를 때만 발생하며 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있습니다.
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