잘못 알려진 영양 정보를 알아봅시다.
우리가 무엇을 먹고, 얼마나 먹고, 언제 먹느냐는 우리 중 많은 사람들이 우리의 식습관에 관해 자문하는 몇 가지 중요한 질문입니다. 건강과 웰빙이 오늘날의 주요 초점 영역이기 때문에 이러한 질문은 매우 중요합니다. 우리 주변의 오염 증가와 오염 된 식품의 대규모 유통으로 인해 건강하고 건강을 유지하는 것이 그 어느 때보 다 중요해졌습니다.
이것은 한 쪽에서는 사람들을 더 잘 인식하게 만들었지 만 다른 쪽에서는 영양에 대한 광범위한 신화와 오해를 불러 일으켰습니다. 여기에 잘못 알려진 7가지 영양 정보가 있습니다.
1.고지방 식품은 건강에 해롭다?
많은 사람들은 지방 섭취를 줄이면 전반적인 건강에 도움이 될 것으로 기대하며 저지방 식단을 따릅니다. 그러나 이것은 사실이 아닙니다. 아보카도, 전란, 지방이 많은 생선 등과 같은 많은 고지방 식품은 영양가가 높고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2.저칼로리 식단은 체중 감량에 가장 좋은 방법?
칼로리 섭취를 줄이는 것은 확실히 체중 감소를 촉진할 수 있지만, 너무 낮은 칼로리를 줄이는 것은 좋지 않습니다. 초 저칼로리 식단을 장기간 고수하면 신진 대사율이 감소하고 굶주림이 증가하며 포만감 호르몬이 변화합니다.
3.적은 양의 식사를 자주?
건강하다면, 에너지 필요를 충족시키는 한 식사 빈도는 중요하지 않습니다. 그러나 당뇨병, 관상 동맥 질환 또는 임산부와 같은 특정 의학적 상태가 있는 사람들은 더 자주 식사를 하면 도움이 될 수 있습니다.
4.고 콜레스테롤 음식은 건강에 해롭다?
계란과 전 지방 요구르트와 같은 고 콜레스테롤 식품은 영양가가 높습니다. 유전적 요인이 일부 사람들을 식이 콜레스테롤에 더 민감하게 만들지만 대부분의 사람들에게 고 콜레스테롤 음식은 건강한 식단의 일부로 포함될 수 있습니다.
5.마른 것은 건강을 의미?
비만은 질병의 위험을 증가 시키지만, 건강을 유지하기 위해 날씬할 필요는 없습니다. 오히려 영양가 있는 식단을 섭취하고 활동적인 생활 방식을 유지함으로써 건강한 체중과 체지방률을 유지하는 것이 가장 중요합니다.
6.아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사입니다.
많은 연구에 따르면 아침 식사를 하지 않으면 칼로리 섭취가 감소 할 수 있습니다. 더욱이, 아침 식사를 거르거나 하루 늦게 섭취하는 간헐적 단식은 혈당 조절 개선 등의 이점과 관련이 있습니다.
7.감자는 건강에 해롭다?
감자는 영양가가 높고 칼륨, 비타민 C 및 섬유질을 포함한 많은 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 또한 쌀이나 파스타와 같은 다른 탄수화물 공급원보다 포만감이 높고 식사 후 더 만족감을 느낄 수 있습니다. 튀긴 감자를 먹어보십시오.
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