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건강한 삶

패스트 푸드 포장의 화학 물질이 식품에 침투 할 수 있습니다

by 오리리 2021. 4. 4.
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준비된 식품 포장에는 식품을 오염시키고 건강 문제를 일으킬 수있는 잠재적으로 유해한 화학 물질이 포함되어 있다는 연구 결과가 있습니다.


건강한 체중을 유지하기 위해 패스트 푸드를 줄이는 것이 패스트 푸드에 저항 할 충분한 이유가 아니라면 여기에 또 다른 이유가 있습니다.

연구원들은 400 개 이상의 포장재 샘플에서 PFAS이라고 하는 불소화 화합물을 발견했습니다.

테스트 된 샘플에는 페이스트리 백, 감자 튀김 용기, 음료 컵, 햄버거 및 샌드위치 포장지가 포함되었습니다.

이 연구에 따르면 판지 20%, 버거 및 샌드위치 포장지38 %, 디저트 및 빵 포장지 56%에 이러한 화학 물질이 포함되어 있습니다.

PFAS는 방수 또는 얼룩 방지 포장, 소방 재료 및 붙지 않는 조리기구와 같은 많은 제조 및 산업 생산에 사용됩니다.

과거의 연구에 따르면 PFAS와 생식력 감소, 암 위험 증가 및 어린이 발달 문제 사이의 연관성이 제안되었습니다.

PFAS는 음식을 이동하여 오염시킬 수 있으며 섭취 후에는 우리 몸이 쉽게 제거 할 수 없으므로 수년 동안 몸에 축적됩니다.

이 연구의 선임 저자인 Graham Peaslee 교수는 다음과 같이 말했습니다.

 “이러한 화학 물질은 생분해되지 않습니다. 그들은 자연적으로 저하되지 않습니다.

그들은 매우 오랫동안 환경에 남아 있습니다.”

이러한 화학 물질의 독성 축적은 갑상선 질환, 출생 체중 및 어린이의 면역 독성, 신장 및 고환암과 같은 여러 건강 문제와 관련이 있습니다.

Peaslee 교수는 다음과 같이 말했습니다.

“이것은 정말 지속적인 화학 물질입니다. 그것은 혈류에 들어가 그곳에 머무르며 축적됩니다.

그것과 관련된 질병이 있기 때문에 우리는 정말로 이런 종류의 화학 물질을 원하지 않습니다.”

National Center for Health Statistics에 따르면 미국 어린이의 3 분의 1이 매일 패스트 푸드를 소비합니다.

미국 식단에서 패스트 푸드의 역할을 고려할 때 이러한 화학 물질로 인한 피해는 무시할 수 없습니다.

이 연구에서 샘플은 미국의 Starbucks, Burger King, McDonald 's, Jimmy Johns, Chipotle, Panera 및 Chick-Fil-A를 포함한 27 개의 패스트 푸드 레스토랑 체인에서 수집되었습니다.

이 연구는 Environmental Science & Technology 저널 ( Schaider et al., 2017 )에 게재되었습니다.

 

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