이 대유행 기간 동안 우리는 채식 음식과 면역력 향상에 대한 이점에 대해 많이 들었습니다. 제철 음식과 지역 및 자연 식품 공급원을 기반으로 한 다이어트는 항상 수요가 많았습니다. 그러나 서양식 식단 문화의 영향과 패스트 푸드에 대한 탐닉으로 인해 우리는 영혼을 채우는 식단에서 멀어졌습니다. 식사에 대한 마음 챙김은 우리가 먹는 각 식품의 기원을 아는 것과 우리 생활과 가까운 거리에서 현지에서 조달되도록 하는 것을 강조합니다. 저탄소 발자국을 유지하면 채식으로 환경에 미치는 영향이 매우 낮습니다. 비 채식 식단과 비교할 때 식물성 식단은 지속 가능하고 환경에 미치는 영향이 적습니다. 생산에 물과 같은 천연 자원을 적게 사용하고 환경에 미치는 영향이 적습니다. 풍부한 수자원을 소비하는 것 외에도 축산업은 수질 오염의 원인이되고 생태계에 피해를 줍니다.
육류를 기반으로 한 식단도 온실 가스 배출 증가로 인해 환경에 영향을 미칩니다. 이것은 식물 기반 또는 유연 식단 형태로의 전환이 있을 때 상당히 감소됩니다. 이러한 식이 요법은 피부를 개선하고, 모든 필수 기관에 영양을 공급하며, 인지 기능, 기억력 및 집중력을 향상시키는 데 훌륭한 것으로 입증되었습니다.
식물성 식단의 가장 중요한 이점은 비타민, 미네랄 및 다양한 종류의 식물성 영양소와 항산화 제를 포함한 대부분의 미량 영양소가 풍부하다는 것입니다.
채식은 콜레스테롤과 건강에 해로운 지방을 낮추는 데 도움이 됩니다. 육류 기반 식단과 비교할 때 매우 많은 양의식이 섬유를 함유하고 있으며 칼륨, 아연, 마그네슘, 엽산, 비타민 A, C, E 및 K 및 기타 중요한 항산화제 및 식물성 화학 물질이 풍부합니다. 식물성 식단은 다양한 종류의 암을 치료하고 예방하는 효과가 있으며 심혈관 문제, 당뇨병, 뇌졸중 및 기타 여러 만성 생활 습관 질환을 치료하는 효능으로 알려져 있습니다.
식물성 식사 계획은 특히 단백질의 주요 공급원으로 동물성 식품을 섭취하는 경우 식습관을 약간 바꾸는 것이 필요합니다. 이를 위해서는 의식적인 노력이 필요하며 적절한 매크로와 마이크로를 제공하는 균형 잡힌 식사를 구성하는 데 시간이 걸립니다. 명심해야 할 또 다른 요소는이 식사 계획의 일환으로 곡물과 렌즈 콩을 섭취하는 것입니다. 과도한 곡물 섭취는 심장 문제, 당뇨병, 인슐린 저항성, 지방간, 고 콜레스테롤 등을 유발하는 많은 염증 상태로 이어질 수 있으므로 곡물을 나누어 섭취하는 것을 고려해야합니다. 식물성 식품 계획을 사용할 때도 중요합니다. 비타민 B12, 오메가3 등과 같은 식물성 식단에서 얻을 수없는 필수 영양소의 섭취를 고려하십시오.
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