노화는 피할 수 없는 자연스러운 삶의 일부입니다.
그러나 당신이 먹는 음식은 안팎에서 더 나은 노화를 돕고 방지할 수 있습니다.
젊어 보이는 데 도움이 되는 11 가지 음식을 소개합니다.

1. 엑스트라 버진 올리브 오일
엑스트라 버진 올리브 오일은 지구상에서 가장 건강한 지방 중 하나입니다.
연구에 따르면 노화와 관련된 많은 일반적인 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
혈압을 낮추고, 심장 질환의 위험을 줄이며, 대사 증후군을 예방하고 암과 싸우는 데 효과적 일 수 있습니다.
올리브 오일은 피부가 젊어 보이도록 도와줍니다. 동물 및 실험실 연구에 따르면 피부에 강력한 항염 효과가 있으며 태양 손상으로부터 피부를 보호 할 수 있습니다.
또한 올리브 오일의 거의 73%는 단일 불포화 지방으로 구성되어있어 피부 탄력과 탄력이 증가합니다.
두 가지 연구는 중년 및 노인이 작성한 식품 기록 및 설문지를 조사했습니다. 그들은 올리브 오일에서 단일 불포화 지방을 가장 많이 섭취하는 사람들이 심각한 태양 손상을 입을 가능성이 가장 적다는 것을 발견했습니다.
결론 :
올리브 오일은 피부 탄력을 보호하고 태양 손상의 위험을 줄일 수있는 강력한 항염 작용을합니다.
2. 녹차
녹차는 항산화 물질이 풍부하여 활성 산소로부터 보호 할 수 있습니다.
활성 산소는 신진 대사 과정과 스트레스에 반응하여 형성되는 불안정한 분자입니다. 산화 방지제는 구조를 변경하여 손상을 입힐 수 없습니다.
녹차는 특히 당뇨병, 인슐린 저항성 , 염증 및 심장병과 싸울 수 있는 폴리페놀이라는 항산화제가 풍부합니다..
폴리페놀은 또한 피부의 주요 단백질인 콜라겐을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 일부 노화 징후를 줄이고 부분적으로 역전시킬 수 있습니다.
한 연구에서 8 주 동안 녹차 크림과 보충제로 치료를받은 햇볕에 손상된 피부를 가진 여성은 피부 탄력이 약간 개선되었습니다.
결론 :
녹차는 피부의 콜라겐을 태양 손상으로부터 보호하고 노화의 징후를 줄일 수있는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다.
3. 기름진 생선
지방이 많은 생선 은 진정으로 노화방지 식품입니다.
오메가3 지방은 다른 많은 질병 중에서도 심장병, 염증 및 궤양 성 대장염에 유익합니다.
연구에 따르면 햇빛에 노출되는 동안 발생하는 염증과 손상으로부터 보호 할 수도 있습니다.
가장 인기있는 기름진 생선 중 하나인 연어 에는 피부를 젊게 보이게하는 추가 성분이 있습니다. 연어의 분홍색을 담당하는 아스타잔틴이라고 하는 카로티노이드 항산화제를 함유하고 있습니다.
한 연구에서, 12 주 동안 아스타잔틴과 콜라겐을 함께 투여받은 태양 손상 피부를 가진 사람들은 피부 탄력과 수분 공급이 크게 향상되었습니다.
결론 :
지방이 많은 생선은 염증과 태양 노출에 반응하여 발생하는 피부 손상으로부터 보호 할 수 있습니다. 연어의 아스타잔틴은 또한 피부 탄력과 수분 공급을 향상시킬 수 있습니다.
4. 다크 초콜릿 / 코코아
다크 초콜릿의 항산화 성분은 누구에게도 뒤지지 않습니다. 그것은 아사이베리나 블루베리, 크랜베리보다 훨씬 더 강력합니다.
연구에 따르면 혈압을 낮추고 인슐린 감수성을 높이며 동맥 기능과 탄력을 개선 할 수 있습니다.
초콜릿에는 플라바놀이라고하는 항산화제가 들어있어 피부를 태양 손상으로부터 보호합니다. 그러나 플라바놀의 양은 초콜릿의 종류에 따라 크게 다릅니다.
한 연구에 따르면 고플라바놀 다크 초콜릿은 사람들이 붉게 변하기 전에 햇볕에 머물 수있는 시간을 두 배로 늘렸습니다. 이것은 플라바놀이 적은 초콜릿을 먹은 사람들에게는 발생하지 않았습니다.
피부 기능에 대한 고플라 바놀과 저플라바놀 코코아를 비교한 다른 연구에서 고플라바놀 그룹의 사람들은 피부로의 혈류가 더 좋고 두께, 수분 및 부드러움이 향상되었습니다.
코코아 함량이 높을수록 플라 바놀 함량이 높아집니다. 따라서 최소한 70 %의 코코아 고형분을 함유한 다크 초콜릿을 선택하십시오.
결론 :
플라바놀 함량이 높은 다크 초콜릿은 태양 손상으로부터 보호 할 수 있습니다. 또한 피부 보습, 두께 및 부드러움을 개선 할 수 있습니다.
5. 야채
야채는 영양이 매우 풍부 하고 칼로리가 매우 낮습니다 .
여기에는 심장병, 백내장 및 암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.
많은 채소에는 베타카로틴과 같은 카로티노이드가 풍부합니다. 이들은 태양 방사선과 자유 라디칼로부터 보호 할 수 있으며, 두 가지 모두 피부 노화로 이어질 수 있습니다.
베타카로틴의 가장 좋은 공급원은 당근, 호박, 고구마 입니다.
많은 채소에는 콜라겐 생성에 중요한 비타민 C가 풍부하고 강력한 항산화 효과가 있습니다.
한 연구에서 사람들에게 4 주 동안 매일 180mg의 비타민 C를 투여했을 때 피부의 항산화 활성이 37 % 증가했습니다.
비타민C 함량이 가장 높은 채소에는 잎채소, 피망 , 토마토 및 브로콜리가 포함 됩니다.
또 다른 연구에서 연구원들은 700 명 이상의 일본 여성에서 탄력과 기타 피부 특성을 측정했습니다. 그들은 녹색과 노란색 야채를 더 많이 먹은 사람들이 주름이 적다는 것을 발견했습니다.
결론 :
야채는 자외선을 차단하고 피부의 활성 산소 손상을 예방할 수 있습니다. 이것은 주로 강력한 항산화 효과 때문입니다.
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