엄마와 아이가 공유하는 천사의 관계는 말로 표현할 수 없습니다. 아이가 태어나기 전부터 사랑하는 엄마와의 유대감은 초현실적입니다. 엄마는 어떤 종류의 불편함이나 질병으로부터 아이를 구하기 위해 아이의 발달 초기 단계에서 특별한 주의를 기울입니다.
아기가 태어난 후 의사가 추천하는 첫 번째 음식은 모유입니다.
모유는 신생아의 건강에 적극 권장되는 가장 건강하고 순수한 형태의 우유입니다. 임신 중에 발생하는 첫 번째 우유를 초유라고합니다. 풍부한 영양소를 함유하고 있는 진하고 노란색의 전유입니다. 이 초유는 모든 질병으로부터 아이를 보호하는 항체가 풍부합니다. 또한 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 백혈구가 포함되어 있습니다. 또한 초기에 아기에게 초유를 주면 소화가 더 잘되고 더 쉬워집니다. 모유를 먹인 아기는 모유를 먹지 않은 아기에 비해 설사, 천식, 변비와 같은 질병에 걸릴 가능성이 적습니다. 요컨대, 초유는 어머니의 자궁 밖에서 아기의 삶의 원활한 전환을 돕습니다.
당신은 태어나기도 전에 어머니와 연결되어 있습니다. 이 관계가 얼마나 강력하고 최고인지 상상해보십시오. 산모는 임신 중 자녀의 건강을 위해 특별히 주의를 기울입니다. 특히, 모유의 질을 높이기 위해 특정 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 지금 쯤이면 신생아에게 모유가 얼마나 중요한지 이미 알고 있어야합니다. 이제 어머니가 초유의 질을 높이기 위해 먹을 수있는 음식이 무엇인지 알아 봅시다.
모유 생산을 늘리기 위해 식단에 포함시켜야 할 5 가지 식품은 다음과 같습니다.
요거트
점심 식사와 함께 매일 요거트 한 잔을 드십시오. 요거트에 존재하는 살아있는 박테리아는 건강합니다. 또한, 이 프로바이오틱스 식품은 신체에 매우 필요한 단백질과 칼슘과 함께 필수 영양소를 제공하는 데 도움이 됩니다.
견과류
아몬드 및 호두와 같은 일부 견과류에는 수유모에게 권장되는 오메가3 지방산과 고도 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 모유 발달에 필요한 모든 영양소를 제공합니다.
고구마
고구마는 엄마에게 필요한 에너지를 공급하는 필수 탄수화물을 가지고 있습니다. 또한, 이들은 더 나은 품질의 모유 생산에 도움이되는 마그네슘과 비타민 B 복합체의 장점으로 가득 차 있습니다.
잎이 많은 채소
녹색 잎이 많은 채소에는 임신 중 신체에 필요한 엽산,식이 섬유 및 기타 필수 영양소가 들어 있습니다. 또한 시금치, 브로콜리 등은 체내 헤모글로빈 생성을 돕는 풍부한 철분 공급원입니다.
설 익은 파파야의 섭취는 엄마를 편안하게 하는 데 도움이 되는 천연 진정 성분으로 인해 유익합니다. 그것은 수유를 증가시키고 또한 엄마와 아기에게 다른 건강상의 이점을 제공합니다.
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