건강하게 체중 감량하는 오트밀 만드는 방법
요리하기 쉽고 건강하고 영양가가 높은 오트밀은 체중 감량을 계획하는 사람들이 선호하는 아침 식사 옵션입니다. 오랫동안 포만감을 유지하고 다양한 영양소를 제공하며 칼로리가 매우 낮습니다. 식단에 오트밀을 포함해야 하는 이유는 많습니다. 체중 감량을 원하는 사람들뿐만 아니라 건강한 체중을 유지하고 콜레스테롤 수치를 관리하며 만성 질환의 위험을 줄이기 위해 이상적인 아침 식사 옵션입니다. 오트밀의 가장 좋은 점은 다양한 맛으로 실험할 수 있고 질리지 않는다는 점입니다. 그러나 실험을 하다 보면 지나칠 수 있고 심지어 건강한 오트밀을 건강에 해로울 수도 있습니다. 여기서 우리는 체중 증가를 피하고 건강을 유지하기 위해 오트밀에 무엇을 추가해야 하는지 알려줄 것입니다.
1.호두
식단에 추가할 수 있는 다양한 견과류가 있지만 호두는 가장 영양가가 높고 건강에 좋습니다. 섬유질, 오메가-3 지방산 및 기타 여러 비타민이 풍부한 호두는 염증과 비만의 위험을 줄일 수 있습니다. 건강한 지방은 심장 건강에 매우 좋으며 당뇨병의 위험을 줄입니다.
2.베리
블루베리, 딸기 또는 라즈베리, 원하는 모든 열매를 오트밀 그릇에 추가할 수 있습니다. 베리는 항산화제와 항염증 특성이 풍부하여 여러 질병의 위험을 줄일 수 있습니다. 게다가, 포만감을 느낄 수 있는 섬유질로 가득 차 있습니다. 베리의 비타민은 체중 증가의 위험을 줄일 수 있습니다.
3.치아씨드
체중 감량을 시도할 때 식단에 단백질을 추가해야 합니다. 단백질은 세포의 빌딩 블록이며 킬로를 줄이기 위해 더 적은 칼로리를 섭취하더라도 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 100g의 치아씨드에는 17g의 단백질이 들어 있습니다. 또한 치아 씨드에는 섬유질이 풍부하여 변비와 식사 중 갈망을 예방할 수 있습니다.
4.건강한 감미료
오트밀은 우유를 기본으로 하는 요리이므로 맛을 좋게 하려면 약간의 감미료를 첨가해야 합니다. 감미료 없이 음식을 먹을 수 있다면 그대로 하셔도 되고, 그렇지 않은 경우 꿀이나 잣과 같은 건강에 좋은 감미료를 드시는 것을 추천합니다. 설탕은 칼로리가 높고 빈 칼로리가 포함되어 있으므로 피하십시오. 건강한 칼로리를 추가하더라도 제한을 추가하십시오.
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