건강한 정신

장이 정신건강에 미치는 영향

오리리 2020. 6. 28. 22:35
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면역계의 70%가 내장에 있다는 것을 알고 있습니까? 소화 시스템을 종종 두 번째 뇌라고합니다. 이것은 최근 소화관에있는 뇌와 같은 신경이 발견 되었기 때문입니다. 오늘 우리는 내장이 기분과인지 기능에 어떤 영향을 미치는지 살펴볼 것입니다. 우리는 또한 장 건강을 돌보는 것이 정신건강에 긍정적 인 영향을 미치는 방법을 탐구할 것입니다.

당신의 소화 시스템은 중요한 신경 전달 물질을 생산합니다

장이 정신건강에 미치는 영향

세로토닌

세로토닌은 행복 또는 기분 좋은 호르몬으로 알려져 있습니다. 모든 호르몬과 마찬가지로 세로토닌은 몸 전체에 전달되어 무엇을해야하는지 알려주는 메신저입니다. 세로토닌의 경우 행복감, 복지 및 기뻐함을 유발합니다. 당신의 몸은 세로토닌을 사용하여 정신인지를 조절하고 당신에게 상을줍니다. 또한 학습과 기억에도 필요합니다.

세로토닌 수치가 낮 으면 우울증 , 부정적인 사고, 불안 , 정서적 긴장, 악화, 설탕 갈망, 성, 사회적 상호 작용 또는 운동과 같은 보람있는 활동에 대한 욕구 감소가 유발됩니다. 세로토닌이 낮으면 에너지 수준이 낮아집니다.

세로토닌이 많을수록 기분이 좋아집니다. 세로토닌이 몸에서 어디에 있는지 추측 할 수 있습니까? 세로토닌은 위장관 또는 위장관에서 짧게 발견됩니다. 소량의 뇌에서도 생성되지만 장은 세로토닌 요구량의 90%를 생성합니다.

세로토닌은 장내 세균에 의해 만들어집니다
장내 세균은 우리가 기분이 좋아야하는 세로토닌 생산을 담당합니다. 장에서 세로토닌을 생산하는 데 필요한 미생물은 다음과 같습니다.

-칸디다
-장구균
-대장균
-연쇄상 구균

도파민

도파민은 또 다른 잘 알려진 행복 호르몬입니다. 이 신경 전달 물질은 우리가 특정 활동을 할 때 기분이 좋아집니다. 그것은 우리에게 보상의 의미를주고 우리가 그 활동을 다시하고 싶어하게 만듭니다. 또한 학습과주의를 담당합니다.

한 번에 몇 시간 동안 TV 시리즈를 시청할 수 있지만 30 분 강의를 통해 앉아있는 데 어려움을 겪은 이유가 궁금하십니까? 답은 당신이 즐기는 일을 할 때 일어나는 도파민 방출 때문입니다. 도파민은 당신이 즐거운 활동을 찾도록합니다. 예를 들어, 수업에 유머를 추가하여 도파민의 방출을 유발하는 것은 세부 사항에 대한 관심을 높이고 가르치는 정보의 리콜을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

낮은 수준의 도파민은 도파민의 스파이크를 유발하는 중독성 행동을 유발합니다. 우리 몸은 즐거운 느낌을 줄 때마다 도파민을 방출합니다. 자연적으로 더 높은 수준의 도파민을 가짐으로써 우리는 환경으로부터 더 많은 것을 배우고 운동과 잘 먹는 것과 같이 우리에게 유익한 건강한 활동에 참여하는 데 도움이됩니다.

도파민은 장내 세균에 의해 만들어집니다

세로토닌과 마찬가지로 도파민도 내장에서 만들어집니다. 이 '두 번째 뇌'는 우리가 알고있는 것보다 실제 뇌에 더 큰 영향을 미치는 것 같습니다. 도파민을 생산하는 장내 세균은 다음과 같습니다.

-새균
-세라 티아

나쁜 박테리아와 좋은 박테리아

좋은 장내 박테리아 또는 유익한 박테리아는 우리가 스스로 소화 할 수없는 음식의 일부를 분해하기 때문에 우리에게 좋습니다. 이들은 사용할 수없는 영양소를 세로토닌 및 도파민과 같이 우리가 필요로하는 화합물로 전환합니다. 좋은 박테리아는 또한 나쁜 박테리아를 막는 데 도움이 됩니다.

반면에 나쁜 박테리아는 우리의 육체적, 정신건강에 치명적인 영향을 줄 수 있습니다. 나쁜 박테리아는 건강한 신체 세포를 공격하고 필요한 영양소와 경쟁합니다. 나쁜 박테리아는 또한 우리가 가지고있는 좋은 박테리아의 양을 줄입니다.

다양한 장내 미생물 군집이 건강에 중요합니다

장내 미생물은 소화관에서 함께 사는 미생물 공동체입니다. 다른 종류의 박테리아는 거의 항상 서로 전쟁 중입니다. 나쁜 박테리아가 너무 많으면 필요한 좋은 박테리아를 개발하는 데 어려움을 겪게됩니다. 서로 균형을 잡기 위해서는 다른 종류의 박테리아가 필요합니다.

더 좋고 더 다양한 장내 미생물 군집을 갖는 방법

좋은 박테리아는 식물성 식품의 섬유질처럼 스스로 소화 할 수없는 자연적인 것을 먹습니다. 나쁜 박테리아는 건강한 세포와 ​​중요한 영양소와 같이 우리가 살 수없는 것을 먹습니다. 우리가 매일 소비하는 것을 통제하면 잘 살기 위해 필요한 박테리아를 호스팅하는 데 도움이됩니다. 장 생물 다양성을 증가시켜 장 건강을 향상시키는 좋은 방법은 다음과 같습니다.


1. 섬유질이 풍부한 음식을 더 섭취하십시오

좋은 박테리아는 스스로 소화 할 수없는 식물성 음식을 먹습니다. 매일 섭취하는 섬유질의 양을 늘리면이 박테리아에 더 많은 음식을 키우고 번성시킬 수 있습니다. 섬유는 장 안에 더 오래 머물러 있습니다. 이렇게하면 다음 식사까지 좋은 박테리아가 충분한 음식을 섭취 할 수 있습니다. 충분한 섬유질 을 섭취 하면 독소를 방출하고 에너지 수준을 개선하며 건강에 해로운 음식에 대한 갈망을 줄이고 우리에게 필요한 미량 영양소를 제공하는 데 도움이됩니다.


2. 다양성이 풍부한 식단을 따르십시오

다른 유형의 박테리아는 다른 유형의 음식에서 번성합니다. 항상 같은 음식을 먹음으로써 한 종류의 박테리아가 다른 종류보다 자라는 것을 권장합니다. 이것은 미생물 불균형을 초래할 수 있습니다. 다양한 과일, 채소, 탄수화물, 지방 및 단백질을 섭취하십시오. 이렇게하면 서로 다른 유형의 박테리아가 균형을 유지하게 됩니다.


3. 유익한 박테리아를 죽이는 것을 피하십시오

알코올은 유익한 박테리아를 죽일 수 있습니다. 과도한 카페인 소비와 니코틴은 또한 장내 세균을 감소시킬 수 있습니다. 예를 들어 카페인과 니코틴은 곤충이나 세균과 같은 해충을 퇴치하기 위해 식물에 의해 생산되는 화합물입니다. 가공 식품은 장내 세균에 부정적인 영향을 미칩니다. 이것은 식품이 선반에서 부패되는 것을 막기 위해 첨가된 방부제 때문입니다. 위 밖에서 박테리아가 자라는 것을 막으면 장에서 좋은 박테리아가 자라는 것을 막을 수 있습니다.


4. 충분한 물을 마신다

장내 박테리아는 다른 신체와 마찬가지로 번성하기에 충분한 물이 필요합니다. 장내 박테리아는 우리 자신의 물 저장고를 운반하기에 충분히 크지 않기 때문에 전체적으로 더 많은 물을 필요로합니다. 음료수와 인공 음료는 음료가 손상되지 않도록 방부제로 인해 장내 박테리아를 방해할 수 있습니다. 또한, 설탕을 너무 많이 섭취하면 한 종류의 박테리아가 다른 종류의 박테리아보다 더 많이 자라게되고 장에 박테리아 불균형이 생길 수 있습니다.


5. 규칙적으로 운동하십시오

규칙적인 운동 은 혈류를 개선합니다. 이것은 박테리아가 필요로하는 영양소를 얻고 자신이 원하지 않는 것을 버리는 데 도움이됩니다. 운동은 박테리아가 우리 소화관의 많은 부분에 서식하도록 도와줍니다. 운동은 또한 산소와 지방산과 같은 귀중한 영양소의 혈액 수준을 향상시키면서 이산화탄소와 같은 부정적인 부산물의 양을 줄입니다. 이것은 내장과 신체의 다른 부분에 도움이 됩니다.

결론

과학은 우리가 우리가 먹는 음식임을 그 어느 때보다 깨닫게 해왔습니다. 좋은 장내 박테리아의 이점을 살펴보면 우리가 몸에하는 일이 일반적으로 인식하는 것보다 더 긴 영향을 미친다는 것을 알 수 있습니다. 생활 습관을 크게 변경하기 전에 항상 모든 것을 적당히 수행하고 의사와 상담하십시오.

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