건강한 삶

영양 사실에 충실

오리리 2020. 5. 17. 20:08
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라벨이 잘못 될 수 있음
“무칼로리” 및 “무설탕” 라벨이 붙은 식품의 공통점은 무엇입니까? 그들은 칼로리와 설탕을 포함 할 수 있습니다.

노스 웨스턴 메디컬 맥 헨리 병원 (Northwestern Medicine McHenry Hospital)의 Dietitian Richelle Gomez, MS, RDN, LDN은 “식품 포장물에있는 것은 뒷면에있는 영양 성분을 반영하지 않을 수 있음을 인식하는 것이 중요합니다 . “전면 라벨 용어를 신뢰할 수 없습니다. 영양 사실은 사실입니다.”

체중 감량을 위해 먹는 음식을 자세히 보거나 당뇨병과 같은 질병의 증상을 관리하는 사람에게는 화려한 라벨을 넘어서 작은 글씨를 읽어야합니다.

Lingo 레이블 : 알아야 할 사항
식품에서 영양소, 콜레스테롤, 섬유질 또는 칼로리의 양을 설명하기 위해 여러 모호한 용어가 사용될 수 있습니다. 고메즈는“ 이러한 용어 용어가 반드시 허위 일 필요는 없지만 전체 그림을 보여주지는 않는다는 점에 유의해야합니다. "이 용어는 판매를 늘리거나 소비자가 슈퍼마켓에서 빠르게 비교할 수 있도록하기위한 것입니다."

해당 레이블의 실제 의미를 자세히 살펴 보겠습니다.

“FREE”란 무엇입니까? (FREE=무첨가)
식품의 약국 (FDA)의 금액이 아마 당신의 몸에 영향을 미치지 않습니다 너무 작은 경우 "FREE"의 사용을 사용할 수 있습니다.

예를 들면 다음과 같습니다.
"칼로리 없음"은 1 회 제공량 ​​당 5 이하의 칼로리를 의미합니다.
"무설탕"은 1 회 제공 당 0.5g 이하의 설탕을 의미한다.
"지방이없는"은 서빙 당 0.5g 이하의 지방을 의미합니다.

"낮음"의 최저
용어 "낮은" 영양소의 종류에 따라 다릅니다.

-칼로리 : 스낵 식품의 서빙 크기 당 40 칼로리 이하 및 식사 및 주요 요리의 경우 100 g 당 120 칼로리 이하.
-지방 : 1 회 제공량 ​​당 3g 이하
-포화 지방 : 1 회 제공량 ​​당 1g 이하, 또는 포화 지방 칼로리의 15 % 미만.
-콜레스테롤 : 1 회 제공량 ​​당 20 mg 이하.
-나트륨 : 1 회 제공량 ​​당 140 mg 이하.
-탄수화물 : 현재 "저탄수화물"에 대한 FDA 정의는 없습니다.

"감소 된"에 대한 진실
"감소 된"이라는 용어는 무언가가 음식의 정규 버전의 1 회 제공량보다 적어도 25 % 적은 영양소를 함유 함을 의미한다 . "감소 된"은 다음을 설명하는 데 사용될 수 있습니다.

-칼로리
-총 지방
-포화 지방
-콜레스테롤
-나트륨

“빛(light)”에 빛(light)을 비추다 (LIGHT=가벼운, 빛)
"가벼운"이라는 용어 는 기존 버전보다 1/3 적은 칼로리 또는 50 % 적은 지방을 가진 음식을 설명 할 수 있습니다.

“빛”은 나트륨에도 적용될 수 있습니다. "약간의 염분"또는 "나트륨의 빛"은 염 또는 나트륨도 50 % 감소되었음을 의미합니다.

식품 라벨은 질감과 색상을 설명하기 위해“빛”을 사용할 수도 있습니다.

다른 상표 Lingo
'높음' 은 1 회 제공량 ​​당 권장 일일 가치가 20 % 이상 포함 된 것을 의미합니다.

"좋은 공급원" 은 제품에 1 인당 영양소 권장 일일 가치의 10 %-19 %가 포함되어 있음을 나타냅니다.
"더 많은 것" 은 음식이 일반 음식보다 1 회 제공량 ​​당 권장 일일 가치의 10 % 이상을 포함한다는 것을 의미합니다. 이 용어는 다음에 대해서만 사용할 수 있습니다.
-비타민
-탄산수
-단백질
-섬유
-칼륨

" 살코기 ( lean)" 는 3 온스당 10g 미만의 지방, 4g의 포화 지방 및 95mg의 콜레스테롤을 갖는 육류 또는 가금류를 설명하는 데 사용됩니다.

"추가 살코기" 는 3 온스 부분 당 5g 미만의 지방, 2g의 포화 지방 및 95mg의 콜레스테롤을 갖는 육류 또는 가금류를 설명한다.

고메즈는“전면 라벨에 대한 주장에 매혹 당하거나 억지로 잡는 대신 음식이 실제로 무엇인지 알아보십시오. "결국 이러한 비열한 레이블 용어가 라이프 스타일 목표를 달성하지 못하도록 교육받은 소비자가되는 것이 중요합니다."

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