건강한 삶

슈퍼푸드는 실제로 존재할까요?

오리리 2020. 5. 10. 22:13
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신화 파열
매년 새로운 음식이 모든 잠재적 질병에 대한 만병 통치약으로 각광을 받고있는 것 같습니다. 그러나 슈퍼푸드가 실제로 존재합니까?

Northwestern Medicine Dietitian Sarah Buytendorp는 “단일 식품은 우리가 필요로하는 모든 단일 영양 성분 또는 건강상의 이점을 제공 할 수 없습니다. "건강한 식습관은 패턴이며 '슈퍼푸드'는 마케팅 용어입니다."

슈퍼푸드란?
“슈퍼푸드”라는 레이블은 정확하거나 과학적으로 근거한 정의가 없습니다. 고수준 또는 여러 유형의 비타민, 미네랄 또는 영양소를 함유하거나 질병 예방과 관련이 있거나 영양가 외에 추가적인 건강상의 이점을 제공하는 식품을 설명하는 데 사용되었습니다.

슈퍼 푸드의 예는 다음과 같습니다.
-블루 베리 및 케일과 같은 항산화 제가 함유 된 과일 및 채소는 암을 유발하는 자유 라디칼과 싸우는 능력으로 선전되었습니다.
-귀리 및 기타 곡물, 콜레스테롤을 감소시키는 수용성 섬유질 함유
항염증제 특성으로 선전 된 심황, 생강 및 녹차와 같은 소위 수퍼 푸드의 건강상의 이점은 과학적으로 입증되지 않았습니다.

먹어야 할 슈퍼 푸드
Buytendorp은“슈퍼 푸드의 아이디어는 간단합니다. 우리는 더 많은 과일과 채소를 먹어야합니다. 그녀의 필수 음식은 다음과 같습니다. 일부 음식은 일반적으로 슈퍼푸드로도 알려져 있습니다.
1.케일과 시금치와 같은 짙은 녹색
2.토마토와 고추와 같은 진한 주황색 또는 붉은 채소
3.딸기
4.찬물 고기, 강화 란, 아마씨, 호두 등 오메가 -3 지방산이 풍부한 식품
5.귀리, 곡물 빵, 시리얼, 콩 및 과일을 포함한 섬유질 식품
6.유제품 또는 강화 식물 우유와 같은 칼슘 공급원

무지개를 먹어  (무지개=다양한 야채와 채소)
Buytendorp은 다이어트를 가능한 한 많은 수퍼 푸드로 포장하는 대신 무지개를 먹도록 권장 합니다 .

“ 콩과 완두콩과 같은 식물성 단백질과 가능한 한 신선하고 완전한 음식을 섭취하십시오.”라고 그녀는 말합니다. “먼저 콩 냄비에 뛰어들 필요는 없습니다. 칠리에서 다진 고기의 반을 빼고 콩으로 바꾸는 것과 같이 이미 요리 한 음식에 포함시켜보십시오.”

식사 패턴을보고 영양 밀도가 높은 음식을 더 추가 할 여지가 있는지 확인하십시오. 산화 방지제와 리보 플라 비 노이드를 위해 오트밀에 블루 베리를 첨가하십시오. 탄수화물이 적은 프로바이오틱스와 단백질을 더 많이 섭취하려면 일반 요거트 대신 그리스 요거트를 선택하십시오. 섬유질을 늘리려면 흰빵 대신 통밀 빵을 사용하십시오.

너무 좋은 것
칼로리도 추적하는 것이 중요합니다.

“사과에서는 3,500 칼로리 나 사과 파이에서는 3,500 칼로리를 더 섭취 할 수 있습니다. 여전히 체중이 1 파운드 증가 할 것”이라고 Buytendorp은 말합니다. "사과는 사과 파이보다 건강에 좋은 것은 아니지만, 이러한 추가 칼로리는 먹는 음식의 종류에 관계없이 체중 증가로 이어질 것입니다."

코코넛 제품 및 아보카도 와 같은 식물성  식품은 지방 함량이 높기 때문에 과잉 섭취하면 건강에 해로운 수퍼 푸드라고 불리는 식품의 훌륭한 예입니다.

Buytendorp는“포화 지방이 육류 공급원이나 제과점 품목 대신 식물성 원천에서 나온다고해서 그것이 더 건강하다는 것을 의미하지는 않습니다. "이 음식들을 적당히 사용하여 레시피에서 특정 맛을 만들어내는 것이 좋지만 올리브 오일과 같이 더 많은 단일 및 다 포화 지방을 섭취하는 데 집중하십시오."

아보카도의 절반 또는 1/4이 건강 할 수 있지만, 아보카도 전체를 섭취하면 일일 칼로리 목표를 초과하여 체중에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

Buytendorp는“야채와 과일을 접시의 절반으로 만들고 고기 대신 식물성 단백질이나 생선을 선택합니다. 통 곡물을 선택하고 신선한 허브와 향신료로 음식의 맛을 내면 나트륨과 가공 된 조미료를 줄일 수 있습니다. 음식을 기본으로 되돌려 봅시다.”

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