영양보충제 및 안전
어떤 사람들에게는 비타민과 영양보충제가 음식을 통해 충족시킬 수 없는 영양소 요구에 대한 차이를 메우는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 만성 질환을 예방하기 위해 보충제 복용을 뒷받침하는 증거는 거의 없습니다. 실제로, 고용량의 일부 비타민과 미네랄은 실제로 부작용이 있을 수 있으며 일부 상태의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
예를 들어, 대규모 연구에 따르면 흡연 병력이 있는 사람들은 베타 카로틴 보충제를 복용했을 때 폐암 발병 위험뿐만 아니라 심혈관 질환으로 사망할 위험이 증가한 것으로 나타났습니다.
그리고 많은 비타민과 미네랄에는 상한선이 음식만으로 도달하기 어려운 수준으로 설정되어 있습니다. (하루에 필요한 양보다 높고 부작용 없이 신체가 가장 많이 다룰 수 있음을 나타냄)
*음식을 통해 비타민과 미네랄 섭취하기
영양보충제 대신 다양한 음식을 섭취하면 영양소 요구를 충족시키고식이 섬유 및 산화 방지제와 같이 음식이 제공해야하는 추가 혜택을 제공할 수 있습니다.
예를 들면 다음과 같습니다.
-견과류, 씨앗, 식물성 기름, 녹색 잎이 많은 채소 및 강화 시리얼은 모두 비타민 E가 높습니다.
-엽산은 오렌지 주스, 시금치, 로메인 상추, 브로콜리, 땅콩, 아보카도, 농축 곡물 제품 및 강화 아침 시리얼에서 찾을 수 있습니다.
-비타민 B6는 구운 감자, 바나나, 소고기, 생선, 강화 시리얼, 곡물, 견과류, 콩, 돼지 고기, 닭고기 및 생선에서 발견됩니다.
-비타민 B12는 우유 및 유제품, 육류, 생선 (특히 연어), 가금류 및 계란이 풍부합니다.
-베타 카로틴으로 알려진 비타민 A의 형태는 황색 및 주황색 과일 (예 : 멜론, 망고 및 파파야), 주황색 뿌리 채소 (호박, 당근 및 고구마 포함) 및 녹색 잎이 많은 채소 (예 : 시금치)에서 찾을 수 있습니다 그리고 케일).
*결론 : 선반에 영양보충제를 채우는 대신 통곡물, 과일 및 채소를 포함한 영양이 풍부한 음식으로 주방과 식료품 저장실을 채우십시오. 이 음식이 풍부한 식단은 콜레스테롤을 낮추고 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
당신이 따르는 식습관이 당신의 필요를 충족시키는지 확신 할 수 없다면, 새로운 시작을 하기 전에 의사와 상담하십시오 .