풍부한 영양 채우기

고구마 부작용 없이 먹는 방법

오리리 2022. 1. 23. 15:12
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고구마 부작용 없이 먹는 방법

의심의 여지없이 고구마는 건강에 좋습니다. 녹말이 많고 탄수화물과 칼로리가 높지만 뿌리 채소는 영양소가 풍부합니다. 단백질, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 마그네슘, 철, 이 한 가지 식품을 식단에 추가하는 것만으로도 이 모든 다량 영양소와 미량 영양소를 제공할 수 있습니다. 놀라운 영양소 프로필로 인해 체중 감량을 시도하고 호흡기 문제로 고통 받고 관절염과 싸우고 위궤양을 치료하는 사람들에게 권장됩니다. 고구마는 모든 사람이 섭취하기에 안전하지만 비타민A가 들어 있기 때문에 일부 사람들은 섭취 시 약간의 주의가 필요할 수 있습니다. 다음은 주의가 필요한 사람들입니다.

1.신장 결석

영양소가 많은 뿌리채소는 유기산의 일종인 옥살산염도 많이 함유되어 있습니다. 신장 결석으로 고통받을 때 식단에 너무 많은 고구마를 추가하면 이미 신장 결석으로 고통받는 사람들에게 문제가 될 수 있습니다. 옥살산 염은 이미 존재하는 결석에 침착되기 시작하여 증상과 통증을 증가시킵니다. 영양학자 Seema Khanna에 따르면 "고구마는 옥살산 염 함량이 높으므로 신장 결석(결석)을 형성할 위험이 있는 사람들은 가끔 피하거나 섭취해야 합니다." 그녀는 또한 칼륨이 풍부하고 하루에 50g 이상의 고구마를 섭취하는 것은 신장 환자에게 적합하지 않을 수 있다고 덧붙였습니다.

2.위 불편함

이 뿌리 채소에는 당 알코올 또는 폴리올이라고 하는 탄수화물 유형인 만니톨도 포함되어 있습니다. 이 탄수화물을 섭취하는 것은 아무런 문제가 없지만, 과량 섭취는 위장이 불편하신 분들에게 문제가 될 수 있습니다. 위장이 불편할 때 고구마를 과도하게 섭취하면 설사, 복통, 팽만감을 유발할 수 있습니다. 따라서 위가 불편할 때는 피하는 것이 좋습니다.

3.당뇨병

감자와 비교할 때 고구마는 적당한 혈당 지수를 가지며 더 건강한 것으로 간주됩니다. 연구에 따르면 고구마를 먹으면 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 식이섬유가 풍부하고 혈당지수가 낮은 고구마는 체내 혈당 관리에 도움이 되지만 과도하게 섭취해서는 안 됩니다. 그렇지 않으면 혈당 수치가 급등할 수 있습니다.

 

4.심장 문제

칼륨의 좋은 공급원인 고구마는 혈당 수치를 관리하여 심장 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 과도하게 섭취하면 좋지 않을 수 있습니다. 과도한 칼륨 섭취는 고칼륨혈증 또는 칼륨 독성을 유발할 수 있으며 심장마비의 원인이 될 수 있습니다.

5.기타 부작용

이 뿌리 채소는 비타민A 함량이 높으며 이 비타민을 너무 많이 섭취하면 비타민A 독성을 유발할 수 있습니다. 상태의 증상에는 두통과 발진이 포함될 수 있습니다. 장기간에 걸쳐 너무 많은 비타민A를 섭취하면 거친 모발, 부분적인 탈모(눈썹 포함), 갈라진 입술, 건조하고 거친 피부의 원인이 될 수 있습니다. 장기간 다량의 비타민A는 간 손상을 일으킬 수 있습니다.

6.결론

비타민A의 일일 권장량(RDA)은 여성의 경우 700마이크로그램, 남성의 경우 900마이크로그램입니다. 이 이상을 복용하는 경우 의사와 상담하십시오. 또한 신장 문제, 당뇨병 및 심장 문제로 고통받는 경우 고구마를 먹기 전에 의사와 상담하십시오.

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