고구마 부작용 없이 먹는 방법
고구마 부작용 없이 먹는 방법
의심의 여지없이 고구마는 건강에 좋습니다. 녹말이 많고 탄수화물과 칼로리가 높지만 뿌리 채소는 영양소가 풍부합니다. 단백질, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 마그네슘, 철, 이 한 가지 식품을 식단에 추가하는 것만으로도 이 모든 다량 영양소와 미량 영양소를 제공할 수 있습니다. 놀라운 영양소 프로필로 인해 체중 감량을 시도하고 호흡기 문제로 고통 받고 관절염과 싸우고 위궤양을 치료하는 사람들에게 권장됩니다. 고구마는 모든 사람이 섭취하기에 안전하지만 비타민A가 들어 있기 때문에 일부 사람들은 섭취 시 약간의 주의가 필요할 수 있습니다. 다음은 주의가 필요한 사람들입니다.
1.신장 결석
영양소가 많은 뿌리채소는 유기산의 일종인 옥살산염도 많이 함유되어 있습니다. 신장 결석으로 고통받을 때 식단에 너무 많은 고구마를 추가하면 이미 신장 결석으로 고통받는 사람들에게 문제가 될 수 있습니다. 옥살산 염은 이미 존재하는 결석에 침착되기 시작하여 증상과 통증을 증가시킵니다. 영양학자 Seema Khanna에 따르면 "고구마는 옥살산 염 함량이 높으므로 신장 결석(결석)을 형성할 위험이 있는 사람들은 가끔 피하거나 섭취해야 합니다." 그녀는 또한 칼륨이 풍부하고 하루에 50g 이상의 고구마를 섭취하는 것은 신장 환자에게 적합하지 않을 수 있다고 덧붙였습니다.
2.위 불편함
이 뿌리 채소에는 당 알코올 또는 폴리올이라고 하는 탄수화물 유형인 만니톨도 포함되어 있습니다. 이 탄수화물을 섭취하는 것은 아무런 문제가 없지만, 과량 섭취는 위장이 불편하신 분들에게 문제가 될 수 있습니다. 위장이 불편할 때 고구마를 과도하게 섭취하면 설사, 복통, 팽만감을 유발할 수 있습니다. 따라서 위가 불편할 때는 피하는 것이 좋습니다.
3.당뇨병
감자와 비교할 때 고구마는 적당한 혈당 지수를 가지며 더 건강한 것으로 간주됩니다. 연구에 따르면 고구마를 먹으면 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 식이섬유가 풍부하고 혈당지수가 낮은 고구마는 체내 혈당 관리에 도움이 되지만 과도하게 섭취해서는 안 됩니다. 그렇지 않으면 혈당 수치가 급등할 수 있습니다.
4.심장 문제
칼륨의 좋은 공급원인 고구마는 혈당 수치를 관리하여 심장 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 과도하게 섭취하면 좋지 않을 수 있습니다. 과도한 칼륨 섭취는 고칼륨혈증 또는 칼륨 독성을 유발할 수 있으며 심장마비의 원인이 될 수 있습니다.
5.기타 부작용
이 뿌리 채소는 비타민A 함량이 높으며 이 비타민을 너무 많이 섭취하면 비타민A 독성을 유발할 수 있습니다. 상태의 증상에는 두통과 발진이 포함될 수 있습니다. 장기간에 걸쳐 너무 많은 비타민A를 섭취하면 거친 모발, 부분적인 탈모(눈썹 포함), 갈라진 입술, 건조하고 거친 피부의 원인이 될 수 있습니다. 장기간 다량의 비타민A는 간 손상을 일으킬 수 있습니다.
6.결론
비타민A의 일일 권장량(RDA)은 여성의 경우 700마이크로그램, 남성의 경우 900마이크로그램입니다. 이 이상을 복용하는 경우 의사와 상담하십시오. 또한 신장 문제, 당뇨병 및 심장 문제로 고통받는 경우 고구마를 먹기 전에 의사와 상담하십시오.