건강한 삶

항산화영양제를 통한 노화방지(건강한 세포 보호)

오리리 2020. 4. 5. 19:54
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항산화영양제를 통한 노화방지가 필요합니다

 우리 몸은 감염과 질병에 대한 전장입니다. 호흡 또는 신체 활동과 같은 정상적인 신체 기능 및 기타 생활 습관 (예 : 흡연)은 건강한 세포를 공격하는 활성산소 물질을 생성합니다. 이 건강한 세포가 약해지면 심혈관 질환과 특정 유형의 암에 더 취약합니다. 베타-카로틴, 리코펜 및 루테인을 포함한 비타민 C 및 E 및 카로티노이드와 같은 항산화영양제는 활성산소로 인한 손상으로부터 건강한 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

*카로티노이드
식품의 600개 이상의 카로티노이드 중 베타 카로틴, 리코펜 및 루테인은 활성산소의 피해를 줄이기 위해 잘 알려진 요소입니다. 카로티노이드가 많은 음식은 특정 암을 예방하는 데 효과적이며 황반 변성 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

카로티노이드가 많은 음식에는 빨강, 주황, 짙은 노랑 및 짙은 녹색 잎이 많은 채소; 여기에는 고구마, 시금치, 당근, 토마토, 브뤼셀 콩나물, 겨울 스쿼시 및 브로콜리가 포함됩니다.

비타민 E
연구에 따르면 건강 증진에있어 비타민 E의 광범위한 역할이 입증되었습니다. 비타민 E의 주요 역할은 항산화영양제입니다. 연구는 나이가 들어감에 따라 암, 심장병 및 백내장으로 이어질 수있는 세포 손상으로부터 신체를 보호하는 데 가능한 역할을 살펴 보았습니다. 비타민 E는 비타민 C와 같은 다른 항산화영양제와 함께 만성 질환을 예방합니다. 비타민 E는 식물성 기름, 밀 배아, 통 곡물 및 강화 시리얼, 씨앗, 견과류 및 땅콩 버터에서 발견됩니다.

비타민 C
아마도 가장 잘 알려진 항산화영양제인 비타민 C는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 이러한 이점에는 신체를 감염과 신체 세포 손상으로부터 보호하고 콜라겐 (뼈와 근육을 함께 결합하는 결합 조직)을 생성하고 철분 흡수를 돕는 것이 포함됩니다.

이러한 이점을 이용하려면 감귤류 과일 (오렌지, 자몽 및 귤 포함), 딸기, 단 고추, 토마토, 브로콜리 및 감자와 같은 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하십시오.

건강한 식생활에 대한 도전
건강에 좋은 식사 계획을 세우는 가장 좋은 방법은 균형 잡힌 식사와 간식을 매일 먹고 다양한 음식을 즐기는 것입니다. 대부분의 성인들에게 매일 적어도 1 1/2 컵의 과일과 2½ 컵의 야채를 먹는 것이 건강한 생활을위한 좋은 시작입니다. 기억하십시오 : 신선, 냉동, 건조 및 통조림 과일과 채소는 모두 영양가가 있습니다! 설탕이나 소금을 넣지 않은 냉동 및 통조림 옵션을 선택하십시오.

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