발암 위험을 높일 수 있는 5가지 식품
암 발병 위험을 높일 수 있는 음식
"당신은 당신이 먹는 것입니다" - 이 속담은 당신이 건강 상태를 개선하고 깨끗한 식습관으로 전환할 때 큰 관련이 있습니다 . 건강하게 먹으면 저절로 기운이 나고 건강해집니다. 그러나 접시에 담긴 음식에 트랜스 지방이 많고 정제된 제품이 있다면 부진과 건강 문제는 불가피합니다.
건강에 해로운 식습관과 잘못된 음식 선택은 수많은 간, 신장 및 심장 관련 질병을 유발할 수 있습니다. 일부는 제때 발견하면 치료할 수 있지만 암과 같은 다른 것들은 생명을 위협하는 것으로 판명될 수 있습니다.
1.당신의 음식 선택이 어떻게 암을 유발할 수 있습니까?
암은 전 세계적으로 주요 사망 원인 중 하나이지만 적절한 생활 방식 변화를 통해 예방할 수 있습니다. 암세포는 여러 가지 이유로 몸에서 자라며, 건강에 해로운 음식도 그 중 하나입니다. 신체 활동 부족, 흡연, 비만, 알코올 및 자외선 노출은 다른 요인으로 작용할 수 있습니다. 우리의 식습관이 암 위험을 증가시키거나 감소시킬 수 있다는 증거가 늘어나고 있습니다 . 핑크빛 건강을 유지하기 위해 피해야 할 음식 5가지를 소개합니다.
2.가공육
육류, 가금류, 생선 및 계란은 모두 적절하게 조리되고 적당히 섭취된다면 모두 건강에 좋습니다. 흡연과 염장으로 보존된 동물성 제품을 섭취하는 것은 건강에 좋지 않으며 체중 증가에서 암에 이르는 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 육류 가공은 발암 물질이 될 수 있는 화합물을 생성하고 사람을 결장직장암 및 위암 발병 위험에 노출시킬 수 있습니다. 핫도그, 살라미 소시지, 소시지와 같은 가공육 대신 집에서 고기를 요리하십시오.
3.튀긴 음식
튀긴 음식의 과도한 섭취는 체내에서 암세포의 성장을 유발할 수 있는 또 다른 항목입니다. 감자나 고기와 같은 음식을 고온에서 튀기면 아크릴아마이드라는 화합물이 생성됩니다. 연구에 따르면 이 화합물은 발암성이 있으며 DNA를 손상시키기까지 합니다. 게다가, 튀긴 음식은 또한 암세포의 성장과 관련된 신체의 산화 스트레스와 염증을 증가시킬 수 있습니다. 음식을 튀기는 대신 다른 건강한 요리 방법을 찾으십시오.
4.정제된 제품
정제된 밀가루, 설탕 또는 기름은 모두 암세포가 발생할 위험이 있습니다. 연구에 따르면 고도로 가공된 설탕과 탄수화물은 신체의 산화 스트레스와 염증의 위험을 증가시켜 다양한 유형의 암을 유발할 수 있습니다. 정제된 제품을 많이 섭취하는 사람들은 난소암, 유방암 및 자궁내막암에 걸릴 위험이 더 큽니다. 건강한 스왑을 통해 정제된 제품의 섭취를 줄이십시오. 설탕 대신 설탕이나 꿀을 섭취하고 정제된 탄수화물을 통곡물로 대체하고 정제유에서 겨자유 및 정제 버터로 전환하십시오.
5.주류 및 탄산음료
알코올과 탄산음료 모두 정제된 설탕과 칼로리 함량이 높습니다. 두 가지 체액 중 하나를 과도하게 섭취하면 신체의 자유 라디칼 수가 증가하여 염증을 유발할 수 있습니다. 알코올은 또한 면역 기능을 방해하여 신체가 전암 및 암세포를 탐지하고 표적화하는 것을 어렵게 만듭니다.
6.통조림 및 포장 식품
통조림 및 포장 식품의 추세는 인도에서 천천히 그리고 꾸준히 급증하고 있습니다. 즉석에서 조리해 잘라 먹을 수 있는 포장된 제품으로 가득 찬 시장 통로를 볼 수 있습니다. 즉석 포하, 국수, 파스타 선택할 수있는 포장 식품의 다양한 종류가 있습니다. 이것은 실제로 요리 과정을 번거롭지 않게 만들 수 있지만 암 발병 위험을 증가시킬 수도 있습니다. 대부분의 즉석 조리 식품 팩에는 비스페놀 A(BPA)라는 화학 물질이 들어 있습니다. 이 화합물은 음식에 용해될 때 호르몬 불균형, DNA 변형 및 암을 유발할 수 있습니다.