풍부한 영양 채우기

오렌지를 너무 많이 먹으면 부작용이 생길 수 있나요?

오리리 2021. 11. 14. 00:44
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오렌지를 너무 많이 먹으면 부작용이 생길 수 있나요?

오렌지의 계절이 왔습니다. 오렌지는 모두가 좋아하는 음식입니다. 쫄깃하고 달콤한 맛이 훌륭한 간식이 됩니다. 또한, 그것이 제공하는 다양한 건강상의 이점은 케이크 위의 체리와 같습니다. 오렌지는 수분을 유지하는 데 도움이 되며 비타민 C를 풍부하게 제공하여 면역 체계를 강하게 유지합니다. 그러나 오렌지를 너무 많이 먹으면 부작용이 생길 수 있습니까? 물론 가능합니다.

오렌지 100g에는 47g의 칼로리, 87g의 물, 0.9g의 단백질, 11.8g의 탄수화물, 9.4g의 설탕, 2.4g의 섬유질 및 비타민 C의 DV(일일 가치)의 76%가 들어 있습니다. 조밀하게 영양분이 풍부하지만 적당량을 섭취해야 합니다.

1.오렌지 많이 먹으면 부작용?

하루에 4-5개의 오렌지를 먹기 시작하면 섬유소 과다 섭취로 이어질 수 있습니다. 이것은 배탈, 경련, 설사, 팽만감 및 메스꺼움을 유발할 수 있습니다. 보고서에 따르면 비타민 C를 과도하게 섭취하면 속쓰림, 구토, 불면증 및 심장마비를 유발할 수 있습니다.

2.하루에 오렌지를 몇 개나 먹을 수 있습니까?

오렌지는 본질적으로 산성이므로 위식도 역류 질환(GERD)으로 고통받는 사람들의 위장에 자극을 줄 수 있습니다. GERD로 고통받는 사람들은 오렌지를 섭취하기 전에 의사와 상의해야 합니다.

심한 경우에는 구토와 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 칼륨 수치가 높은 사람도 오렌지를 섭취하기 전에 의사와 상의해야 합니다.

오렌지에는 칼륨 수치가 낮지만 몸에 이미 칼륨이 너무 많으면 고칼륨혈증이라는 잠재적으로 심각한 상태를 유발할 수 있습니다.

최대 하루에 1-2 오렌지를 섭취해서는 안됩니다.

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