풍부한 영양 채우기

식용유(기름)를 완전히 끊는 것이 건강합니까?

오리리 2021. 10. 31. 21:18
반응형

식용유(기름)를 완전히 끊는 것이 건강합니까? 전문가들의 말은 이렇습니다.

점점 더 많은 사람들이 심장 질환과 변동하는 혈압 문제로 고통받고 있습니다. 이 사람들은 기름기/정제된 것을 피하고 악화되는 상태를 제어하기 위해 올리브 오일이나 겨자 오일로 전환하는 경향이 있습니다. 이뿐만 아니라 체중 감량을 시도하는 사람들조차도 최소한의 기름을 섭취하거나 기름을 섭취하지 않는 것이 건강을 유지하고 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있다고 생각합니다. 그러나 그것이 사실입니까? 식단에서 기름을 완전히 제거하는 것이 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지 알아봅시다.

전문가에 따르면 식용유를 완전히 피하면 사람들이 지치고 기분이 좋지 않을 수 있습니다. 우선 우리 몸은 지방을 필요로 합니다. 우리의 뇌, 뉴런 시스템, 신경 및 전도 시스템은 모두 지방에 작용합니다. 따라서 기름도 포함되어 있지만 양은 제한적인 균형 잡힌 식단을 섭취해야 합니다.

높은 불에서 가열되는 재사용 기름으로 조리된 길거리 음식에서 발견되는 트랜스 지방을 피해야 합니다.

매일 2~3스푼의 버터기름, 겨자유 또는 올리브유를 안전하게 섭취할 수 있습니다. 전문가에 따르면 순수한 겨자 기름이 섭취하기에 가장 좋은 기름 중 하나라는 사실에 놀랄 것입니다.

1.식용유(기름)를 완전히 끊지 말아야 하는 이유

기름이 없는 음식을 먹으면 몸에서 필요로 하는 중요한 영양소인 지방을 놓치기 때문에 살이 빠지고, 피곤하고, 몸이 안 좋아질 수 있습니다.

2.유행 다이어트를 하면 안 되는 이유

유행 다이어트는 몸에 과도한 스트레스를 주어 체중을 줄입니다. 다이어트는 원치 않는 압력을 일으키므로 장기적으로 따를 수 없습니다. 이것들은 체중 감량에 도움이 되지만 장기적으로 지속 가능하지 않습니다.

3.요리에 좋은 식용유(기름) 3가지

올리브유

항산화제인 비타민 E가 풍부합니다. 오일의 1차 산은 단일불포화지방으로 올레산이라고도 하며 항암 및 항염 작용을 합니다.

올리브 오일에는 올레오칸탈(oleocanthal)과 올레유로핀(oleuropein)이라는 항산화 화합물이 들어 있습니다. 이들은 LDL(나쁜) 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 올리브 오일은 심장 건강에 좋은 화합물을 함유하고 있으며 비만, 대사 증후군 및 제2형 당뇨병과 같은 상태를 예방하는 데 도움이 됩니다.

4.겨자 기름

머스타드 오일은 단일불포화지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 좋습니다. 그것은 항염 성질을 가지고 있어 요리를 위한 건강한 선택이 됩니다. 단, 고온으로 가열한 기름은 재사용하지 않도록 주의해야 합니다.

5.버터 기름

Ghee는 항산화제, 비타민 및 건강한 지방이 풍부한 공급원입니다. 지방은 적당히 섭취해야 하지만 연구에 따르면 버터 기름과 같은 지방이 많은 음식을 먹으면 음식에서 필수 비타민과 미네랄을 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 버터 기름으로 음식을 요리하면 음식에서 더 많은 영양소를 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.

반응형