간헐적 단식은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 있습니다
아침 식사는 당뇨병 위험을 예방할 수 있다는 연구
아침 식사를 자주 놓치는 경우 새로운 연구 결과에 따라 접근 방식이 바뀔 수 있습니다. 새로운 연구에 따르면 일찍 일어나는 사람들은 일찍 일어나지 않고 제시간에 아침을 먹지 않는 사람들에 비해 건강을 유지할 뿐만 아니라 혈당 수치도 더 좋습니다.
2.연구
이 연구는 올해 3월에 열린 내분비학회의 가상 컨퍼런스인 ENDO 2021에서 발표됐습니다. 연구 결과에 따르면 이른 아침 식사는 인슐린 저항성을 낮추고 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
시카고 노스웨스턴 대학의 수석 연구원은 연구원들이 이른 아침 식사를 시작한 사람들이 인슐린 저항성과 혈당 수치가 낮다는 것을 관찰한 방법을 밝혔습니다. 결과는 개인이 음식 섭취를 하루 10시간으로 제한했는지 또는 10시간 미만으로 제한했는지 여부에 관계없이 나타났습니다.
3.분석
식사 시간과 혈당 및 인슐린 수치 사이의 패턴을 파악하기 위해 연구팀은 건강 및 영양에 대한 전국 조사에서 10,575명의 성인 미국인으로부터 얻은 데이터를 분석했습니다. 간헐적 단식이나 매일 10시간 이하의 식사는 인슐린 저항성 증가와 관련이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
요컨대, 금식한 사람들은 인슐린에 덜 반응했고 이 저항성은 제2형 당뇨병 발병의 위험 요소가 됩니다.
이 연구의 결과는 단식이 인슐린 감수성을 개선하고 개인의 혈당 수치를 조절할 수 있다고 주장한 일부 이전 연구와 대조됩니다. 그러나 금식 여부에 관계없이 오전 8시 30분 이전에 첫 식사를 한 사람들은 인슐린 저항성 수치가 더 낮았습니다.
4.평결
이 연구는 식사 시간이 지속 시간보다 대사 측정과 더 강하게 연관되어 있음을 보여줍니다.