건강한 삶

아플 때 꼭 먹어야 하는 음식과 음료 (코로나19)

오리리 2021. 5. 23. 18:27
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아플 때 꼭 먹어야 할 음식과 음료를 알아봅시다.

질병은 종종 우리의 식욕에 타격을 줍니다. 그러나 사실은 우리가 더 잘 먹을수록 더 빨리 기분이 좋아집니다. 영양가 있는 식단을 유지하고 신체에 적절한 종류의 영양을 제공하면 회복 속도를 높일 수 있습니다.

두 번째 코로나 바이러스 전염병은 엄청난 수의 사람들에게 영향을 미쳤습니다. 그들 중 많은 사람들이 회복되었고 다른 사람들은 여전히 ​​회복 중입니다. 다음은 코로나 바이러스에서 회복하는 동안, 심지어는 일반 질병 중에도 반드시 가져야하는 세 가지 유형의 음식과 음료입니다.

1.비타민 C, 마그네슘, 칼슘이 풍부한 식품

계절에 따라 감기에 걸리더라도 첫 번째 단계는 면역 체계를 강화하는 식단에 집중해야합니다. 비타민 C, 아연, 마그네슘 및 칼슘은 면역력을 높이는 데 도움이되는 주요 영양소입니다.

비타민 C와 아연은 감기 치료에 수십 년 동안 사용되어 왔습니다. 영양소는 병을 예방하지는 않지만 증상 완화에 많은 도움이됩니다.

여성의 일일 권장 비타민 C 양은 75 밀리그램이고 남성의 경우 90 밀리그램입니다. 비타민 C가 풍부한 식품에는 오렌지, 빨간 피망, 브로콜리, 딸기, 파인애플 및 키위가 포함됩니다.

하루 권장량의 아연은 여성의 경우 8 밀리그램, 남성의 경우 11 밀리그램입니다. 아연이 풍부한 식품으로는 건조 볶은 캐슈, 구운 콩, 익힌 굴, 삶은 쇠고기 패티가 있습니다.

마그네슘의 일일 권장량은 여성의 경우 310mg, 남성의 경우 420mg입니다. 마그네슘이 풍부한 식품으로는 아보카도, 부드러운 땅콩 버터, 익힌 검은 콩, 삶은 시금치, 건조 볶은 아몬드 등이 있습니다.

2.영양 보충제


아플 때 식욕을 잃어 필요한 영양 섭취를 어렵게 만들 수 있습니다. 이러한 경우 보충제는 비타민과 미네랄의 원천이 될 수 있습니다.

건강하고 균형 잡힌 식단에서 모든 영양을 얻을 수 있지만 필요한 경우 보충제를 추가 할 수도 있습니다.

인삼과 마늘을 사용하여 기간을 줄이고 증상의 심각성을 줄일 수 있습니다.

3.물, 국물, 카페인이 없는 차를 드세요

올바르게 먹는 것 외에도 충분한 물을 마시고 수분을 유지하는 것도 중요합니다. 감기는 탈수를 일으킬 수 있으므로 탈수를 방지하기 위해 물, 차, 국물을 계속 섭취하는 것이 중요합니다.

모든 감염이나 바이러스를 퇴치하려면 수분 공급이 중요합니다. 그러나 소다와 같은 단 음료는 면역 체계를 억제하고 회복을 지연시킬 수 있으므로 섭취해서는 안됩니다. 피해야 하는 다른 음료로는 커피, 알코올 및 과일 주스가 있습니다.

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