건강한 삶

체중 감량 다이어트 중 가장 흔한 10가지 실수

오리리 2021. 5. 9. 16:48
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일반적인 음식에 대한 실수

자의식은 20세기에 일반인의 정신 건강에 큰 타격을주었습니다. 사람들의 사고 과정은 새로운 기술의 출현과 새로운 트렌드의 탄생 이후로 바뀌 었습니다. Instagram 같은 앱은 사람들을 미용 의식으로 만들었고, 현대 건강 및 피트니스 트렌드는 사람들을 신체에 더 의식하게 만들었습니다.

몸을 의식하는 것에 대해 이야기하면서 사람들은 '좋은 몸'의 이상적인 정의에 맞추기 위해 노력하고 있습니다. 개인의 인식은 이러한 아름다움 기준에 의해 형성되고 있으며 사람들은 꿈의 톤 / 근육을 얻기 위해 열심히 노력하고 있습니다. 그러나 원하는 목표를 달성하는 과정에서 사람들은 잘못된 조언이나 잘못된 정보의 형태로 거짓으로 오해를 받고 있습니다.

체중 감량 과정에서 사람들이 식단에서 저지르는 10가지 일반적인 실수

1.소위 '건강 식품'섭취

많은 회사에서 제품이 건강하다고 잘못 광고하지만 실제로는 생각만큼 건강하지 않을 수 있습니다. 단백질 바 및 과일 주스와 같은 제품은 종종 건강에 좋은 제품으로 광고되지만 포화 지방과 첨가된 설탕과 같은 건강에 해로운 성분으로 가득 차있어 지방 감량을 더욱 어렵게 만듭니다.

2.운동, 다이어트 / 운동을 하지 않음

운동과 다이어트는 밀접한 관련이 있습니다. 체중 감량의 여정에서 건강한 훈련과 건강한 음식 모두에 탐닉하는 것이 좋습니다. 적절한 칼로리와 영양을 얻기 위해서는 다이어트가 필요하며 신체에 연료를 공급하기 위해 이러한 칼로리를 효과적으로 활용하려면 운동이 필요합니다. 둘 중 하나를 무시하면 신진 대사와 생활 방식의 불균형으로 이어질 것입니다.

3.잘못된 음식 간식

식사 사이에 간식을 먹으면 체중이 증가하는지에 대한 많은 논쟁이 있습니다. 그러나 우리는 그것이 너무 해롭지 않으며 간식에 달려 있다는 것을 고려할 것입니다. 요거트, 오트밀 또는 건조 과일과 같은 영양가있는 음식을 간식으로 섭취하면 영양을 공급할뿐만 아니라 배고픔을 줄이는데도 도움이 됩니다. 빵, 케이크 또는 감자 칩과 같은 음식을 먹으면 배고픔을 억제하지 않고 영양을 제공하지 않는 칼로리 (빈 칼로리)가 포함 된 음식을 섭취하게됩니다.

4.식사 건너 뛰기

이것은 일반적입니다. 사람들은 식사를 거르고 칼로리를 덜 소비하려고하지만 그렇게 좋은 생각은 아닙니다. 필수 영양 섭취를 잃고있을뿐만 아니라 신진 대사가 급격히 느려지고 신체가 생존 모드로 전환됩니다. 이것은 체중 감량을 어렵게 만들고 더 많은 체중을 증가시킬 수도 있습니다.

5.액체 칼로리 섭취

체중 감량 다이어트 중에는 탄산 음료 및 과일 주스와 같은 액체를 피해야합니다. 그들은 단단한 음식에 비해 훨씬 더 많은 양의 칼로리를 함유하고 있으며 포만감을 느끼지 않습니다. 액체의 칼로리도 소화가 빠르기 때문에 신체가 많은 양의 칼로리를 쉽게 흡수하여 체중 감량을 어렵게 만듭니다.

6.유혹을 통제하지 않음

체중 감량을 위해 좋아하는 음식에 작별 인사를하는 것은 쉽지 않습니다. 그러나 통제와 관련하여 스스로를 훈련하는 것이 중요합니다. 대부분의 사람들은 유혹을 이기기가 어렵고 단순히 주어진다. 그러나 여정은 훈련과 헌신에 관한 것이므로 몸과 함께 마음 마저 훈련되어야합니다. 더 나은 결과를 위해 정크 푸드를 식단의 약 20%로 줄이십시오.

7.복합 탄수화물 무시

체중 감량을 시도하는 대부분의 사람들은 체중이 증가할 것이라고 생각하기 때문에 탄수화물을 버립니다. 추격전은 당신이 섭취하는 탄수화물의 종류에 따라 다릅니다-단순하거나 복잡한 것입니다. 파스타, 흰 빵, 가공 식품과 같은 식품에 존재하는 건강에 해로운 성분인 단순 탄수화물을 버리는 것이 좋습니다. 그러나 차 파티, 감자, 쌀과 같은 복합 탄수화물은 섬유질이 풍부하고 신체 기능에 에너지를 제공하기 때문에 식단에서 제거해서는 안됩니다.

8.과도한 건강 식품 섭취

과도한 지방을 없애기 위해 사람들은 자연스럽게 건강하고 영양가있는 식단으로 전환합니다. 그러나 장기적으로 건강에 좋은 음식을 과도하게 섭취하면 체중이 감소 할 수 있습니다. 아몬드와 캐슈 같은 음식은 영양이 풍부하기 때문에 건강하지만 칼로리도 많이 포함되어 있습니다. 체중 감량의 핵심은 고 칼로리 건강 식품도 체중 증가에 추가 될 수 있기 때문에 섭취하는 칼로리를 조절하는 것입니다.

9.가공 식품 먹기

가공 식품은 장기간 보존하고 식품 일관성을 높이기 위해 화학적 및 기계적 변화를 겪은 식품입니다. 햄과 베이컨과 같은 가공 식품에는 약간의 영양이 포함되어 있지만 전반적으로 매우 건강에 좋지 않습니다. 여기에는 정제된 탄수화물, 고 과당 옥수수 시럽, 트랜스 지방과 같은 성분이 포함되어 있으며, 모두 체중 증가를 담당합니다.

10.크래시 다이어트 (단기간 급격한 다이어트)

크래시 다이어트는 그 기간 동안 최소한의 칼로리를 소비하여 단기간에 체중을 줄이려는 다이어트의 한 유형입니다. 많은 사람들이 빠르게 체중 감량을 시도합니다. 그러한 식단은 여러면에서 신체에 해롭습니다. 면역 체계를 약화시키고 기아를 유발합니다. 크래시 다이어트가 끝나면 사람들은 많은 음식을 먹기 시작하면서 빠르게 체중이 증가하는 경향이 있으므로 장기적으로는 효과적이지 않습니다.

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