장수를 원하십니까? 이 음식을 먹으세요
장수 음식 10가지
1.수명을 늘리는 식품
인도는 거의 5 천만 명의 심장병 환자를 보유한 1위, 약 1억 5천 5백만명의 비만 환자를 보유한 2위입니다. 3천만 명이 넘는 사람들이 당뇨병 진단을 받았으며 1억 명이 고혈압으로 고통 받고 있습니다. 이 수치는 향후 몇 년 동안 급증 할 것으로 예상되는 인도의 젊지만 건강하지 못한 인구 증가를 분명히 나타냅니다. 이것은 우리가 적극적으로 참여하는 오늘날의 좌식 생활 방식 때문일 수 있습니다. 쉬지 않고 스크린 앞에 앉아 있고, 작업 압력으로 인해 식사를 거르는 것, 그리고 물론, 몇 시간 동안 굶주린 후 정크 푸드에 의지하고 지구상의 마지막 날인 것처럼 건강에 해로운 음식을 즐기는 관습 – 이러한 모든 요인은 조부모님이 존재하는 동안 들어 보지도 못한 흔하지 않은 질병의 발전과 건강 위험 증가에 크게 기여합니다. 생활 방식을 몇 가지만 바꾸면 우리 삶에 수십 년이 추가 될 수 있습니다. 매일 식단에 다음 음식을 포함하고 변화를 직접 목격하십시오.
2.무화과
일반적으로 건조 된 형태 또는 바피 (barfis)로 섭취되는이 건강한 건조 과일에는 칼륨, 비타민 A, C 및 K, 구리에서 아연, 철 및 망간에 이르는 많은 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 무화과에 존재하는 칼륨 함량은 많은 이점이 있습니다. 혈압을 유지하고 음식의 적절한 소화를 보장합니다. 또한 위를 오랫동안 채우고 건강에 해로운 음식에 대한 갈망을 예방하는식이 섬유가 포함되어 있습니다. 오메가 6, 오메가 3 및 페놀과 같은 지방산의 존재는 건강한 배변을 보장하면서 관상 동맥 심장 질환의 위험을 낮춥니다.
3.케일
항상 감자 튀김에 중독되어 있다면 케일이 훌륭한 대안이 될 수 있습니다. 가장 좋은 점은 맛을 낼 때조차 깨닫지 못하고 몸에 해를 끼치는 감자 튀김을 안팎에서 완전히 잊을 수 있다는 것입니다. 인도에서 많이 소비되는 양배추 가족의 일원 인 케일에는 비타민, 칼슘, 섬유질 및 항산화 제를 비롯한 많은 영양가가 풍부합니다. 다양한 심장 질환 및 암과 같은 치명적인 질병에 대한 훌륭한 치료법으로 샐러드, 수프 또는 생으로 다양한 방식으로 섭취 할 수 있습니다. 또한 세계 최고의 비타민 K 공급원 중 하나이며 여성에서 흔히 볼 수있는 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
4.사과
일반적으로 대부분의 가족의 식탁에 보관 된 과일 바구니에서 볼 수있는 사과는 내면의 음식 갈망을 빠르게 활성화 할 수있는 훌륭한 애피타이저로 간주됩니다. 섬유질과 수분 함량이 높은이 과일은 인간의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 크게 도움이 되며 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 사과에서 발견되는 수용성 섬유질 또는 펙틴 및 사과산은 소화를 원활하게 하고 대변이 번거로움없이 장을 통과 할 수 있도록 합니다. 건강하고 휴대하기 쉬운 사과는 다양한 요리와 디저트를 준비하는 데 사용할 수 있습니다. 또한 췌장의 베타 세포에 대한 조직 손상을 방지하는 폴리 페놀의 존재로 당뇨병을 치료합니다. 인체의 베타 세포는 종종 당뇨병으로 인해 손상되며 이러한 문제를 해결하기 위해 정기적으로 사과를 먹는 것보다 더 나은 치료법은 없습니다.
5.녹차
항산화제와 영양소가 풍부한 가장 건강한 음료 중 하나인 녹차는 정기적으로 섭취하면 여러 가지 이점을 제공합니다. 지방 연소 보충제로도 알려진이 상쾌한 음료는 체지방을 줄이고 인체의 신진 대사를 촉진하는 데 도움이 됩니다. 이 놀라운 음료를 한두 잔 마시면 암세포의 발달에 대한 보호 효과가있어 암과 싸우는 데 도움이 됩니다. 강력한 항산화 제의 존재는 이를 가능하게 하고 암의 위험을 감소시킵니다. 녹차에 함유된 또 다른 유용한 화합물인 카테킨이 뇌 질환을 치료합니다. 이것은 뉴런에 긍정적 인 영향을 미치고 뇌 기능을 향상 시키며 알츠하이머 병으로부터 보호합니다. 그것은 다양한 맛으로 제공되며 인체에 매우 유익합니다.
6.스피루리나
청록 조류 계열에서 유래한 시아노 박테리아의 일종인 스피루리나는 단백질, 비타민, 철, 구리와 같은 다양한 유용한 영양소로 가득 차 있습니다. 스피루리나에 존재하는 피코시 아닌이라는 항산화제는 청록색을 담당하며 모든 종류의 화상에 항염증 효과를 제공하면서 자유 라디칼과 싸울 수 있습니다. 연구에 따르면 재채기, 가려움증, 울혈 또는 비강 분비물을 포함한 알레르기가 있는 사람들을 치료합니다. 이러한 건강상의 이점 외에도 스피루리나는 인체의 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 이 우수한 식이 보충제의 권장 복용량은 앞서 언급 한 인간에게 이러한 이점을 제공하고 질병없는 삶을 살 수 있도록 도와줍니다.
7.커큐민
강황에서 발견되는 노란색 색소인 커큐민은 뛰어난 항염 기능을 제공하고 인체의 항산화제 생성을 촉진합니다. 주로 강황에서 추출하여 LDL- 콜레스테롤, 혈당 및 혈압을 낮추면서 우울증과 불안을 치료할 수 있는 보충제를 생산하는 데 사용할 수 있습니다. 그것이 제공하는 또 다른 건강상의 이점은 노화 과정을 늦추는 것입니다. ROS 생성을 효과적으로 감소시키면서 뇌 혈관 내피가 기능 장애로부터 보호되도록 합니다. 그렇게 함으로써 인체의 전체 노화 과정을 늦추는 데 크게 도움이 됩니다.
8.마늘
마늘에는 약용 성분이있는 것으로 입증되었습니다. 마늘의 활성 화합물은 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며 신체 통증과 감기 증상을 줄여줍니다. 마늘을 섭취하는 가장 좋은 방법은 공복에 매일 두 개의 정향을 먹는 것입니다.
9.구스베리
인디언 구스베리 또는 Amla는 마법의 건강상의 이점이있는 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C와 항산화 제의 가장 큰 공급원 중 하나 인이 약은 여러 아유르베다 의약품의 일부일뿐만 아니라 모발, 피부, 눈 및 소화기 계통에 탁월하다고 합니다. 최대한의 효과를 얻으려면 매일 공복에 한 스푼을 드십시오. Amla 분말도 편리한 옵션입니다.
10.스테비아
주로 단맛을 내고 차를 만드는 데 사용되는 인기있는 단맛 식물인 스테비아는 약 150 종이 있으며 자당이나 식용 설탕의 대안으로 취급 할 수 있습니다. 가장 좋은 점은 단맛에도 불구하고 탄수화물이나 칼로리를 식단에 기여하지 않으며 인슐린 반응에 영향을 미치지 않는다는 것입니다. 따라서 당뇨병 환자도 맛을 희생하지 않고 설탕 수치에 영향을주지 않으면 서 다양한 요리에 접근할 수 있습니다. 몸에 설탕이 과도하다고 생각되면 때때로 스테비아로 대체할 수 있습니다.