샐러드 다이어트 : 피해야 할 5 가지
대부분의 사람들이 하는 일반적인 실수
샐러드는 대부분의 사람들이 건강한 식습관과 체중 감량을위한 다이어트를 생각할 때 떠오르는 요리 중 하나입니다. 식사와 함께 또는 중간 스낵으로 샐러드의 일부는 자신을 포만하게 유지하고 야채와 과일의 섭취량을 늘리는 쉬운 옵션입니다.
사실, 샐러드를 먹는다고해서 반드시 건강하게 먹는 것은 아닙니다. 샐러드 그릇은 추가하기로 선택한 재료에 따라 체중 감소로 이어 지거나 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다. 레스토랑에서 제공되는 샐러드는 규모의 숫자를 방해 할 가능성이 더 높습니다. 다음은 체중 감량 노력을 저해 할 수있는 샐러드 그릇을 준비하는 동안 사람들이 저지르는 5 가지 일반적인 실수입니다.
단백질 건너 뛰기
칼로리 섭취를 줄이기 위해 샐러드의 재료를 줄이는 것이 공정 해 보일 수 있습니다. 그러나 그것은 결코 단백질이어서는 안됩니다. 이미 탄수화물과 지방을 적게 섭취해야하므로 단백질을 줄이는 것은 좋은 생각이 아닙니다. 단백질은 세포의 구성 요소이며 RDI를 유지하려면 매일 섭취해야합니다. 이 다량 영양소는 포만감을 높이고 건강에 해로운 음식물 섭취를 방지합니다. 견과류와 씨앗, 계란, 닭 가슴살 또는 소수의 병아리 콩과 같은 좋은 단백질 공급원을 샐러드에 항상 추가하십시오.
지방이 부족합니다
지방, 탄수화물 및 단백질은 우리 몸에서 매일 필요로하는 세 가지 중요한 다량 영양소입니다. 포화 지방과 트랜스 지방 섭취에 대해 신중할 수 있지만 지방을 완전히 피하지 마십시오. 뚱뚱하고 좋은 두 가지 유형이 있습니다. 나쁜 지방은 체중에 좋지 않습니다. 좋은 지방은 포만감을 촉진하여 체중 감량 과정을 지원합니다. 올리브 오일, 아보카도 및 지방이 많은 생선과 같은 식사를 위해 건강한 지방 공급원을 선택하십시오.
드레싱을 너무 많이 추가하고 있습니다
샐러드 드레싱은 요리에 풍미를 더하지만 미각을 만족시키기 위해 크림 같은 지방층에 녹색과 과일을 익사시키지 마십시오. 크림 같은 치즈 드레싱이나 마요네즈 대신에 식초와 함께 올리브 오일을 첨가하고 심장 건강에 좋은 지방이 함유 된 아보카도 기반 드레싱을 선호합니다. 요리에 풍미를 더하는 것 외에도 배고픔을 채워주고 포만감을 줍니다.
충분한 채소를 추가하지 않았습니다.
체중 감량 샐러드의 핵심 성분은 항상 채소 여야합니다. 하나 또는 두 개의 녹색 채소를 선택하는 대신 토마토, 오이, 양상추, 브로콜리 또는 당근과 같은 다양한 종류를 추가하십시오. 음식에 채소를 더 많이 넣을수록 더 많은 영양분을 얻을 수 있습니다. 생 야채를 고수하십시오.
토핑을 너무 많이 추가하고 있습니다.
어떤 사람들에게는 샐러드에 토핑을 추가하는 것이 중요합니다. 그러나 치즈와 크루통과 같은 다양한 종류의 토핑을 샐러드에 넣는 것은 이상적인 선택이 아닙니다. 견과류와 같은 건강한 토핑을 선택하고 과용하지 마십시오. 블루 베리나 블랙 베리를 추가하여 충분한 양의 항산화제를 얻을 수도 있습니다.