건강한 삶

뇌 건강과 물고기

오리리 2020. 3. 1. 23:18
반응형

뇌 건강과 물고기

저녁 식사를 위해 마지막으로 물고기를 먹은 시간은 언제입니까? 당신이 기억할 수 없다면, 그것은 비난의 시간이 지남에 지나지 않을 수 있습니다. 연구에 따르면 기억력 향상은 더 많은 물고기를 먹는 것과 관련된 많은 두뇌 강화 효과 중 하나 일뿐입니다.

무엇을 먹으면 좋을까?

오메가 -3 지방산이 건강에 좋다고 들었을 것입니다. 그러나 특히 도코 사 헥사 엔 산 또는 DHA는 곧장 머리로갑니다.

DHA는 뇌의 기능을 정상적이고 효율적으로 유지하는 데 필요한 오메가 -3 지방산입니다. 뇌와 신경계 조직은 부분적으로 지방으로 구성되어 있으며, 연구에 따르면 특히 DHA를 선호합니다.

식단에서 DHA 수치가 높으면 쇼핑 목록에 생선을 넣는 것을 기억하는 데 도움이 될 수 있다고 생각되면 DHA 결핍이 가끔 잊는 것보다 더 심각한인지 문제와 관련이 있다는 연구를 기억하십시오. 사실, 낮은 수준의 DHA는 나중에 알츠하이머 병의 더 큰 위험과 관련이 있습니다.

기억 상실 징후가 섭취를 늘리는 첫 신호가되어서는 안됩니다. 어류 소비는 승리 한 복권이 아니라 두뇌를위한 저축 계획으로 생각하십시오. 적절한 DHA의 장기 소비는 기억력 향상, 학습 능력 향상 및인지 저하율 감소와 관련이 있습니다. DHA의 두뇌 이익을 얻으려면 DHA가 풍부한 음식을 일관되게 섭취해야합니다.

해산물 섭취의 중요성

미국인을 위한 최신 식이 지침(2,015-2,020)은 성인기준 주당 해산물을 적어도 8온스를 섭취하는 것이 좋다고 합니다. 이것은 물고기의 4 온스 2 회분으로 작동합니다. 야생 연어, 알바 코어 참치, 고등어, 청어 및 양식 송어와 같은 기름진 생선은 DHA가 제공하는 훌륭한 어획물입니다. 요리를 할 때는 굽거나 굽는 것을 생각하십시오. 메뉴에 단백질이 희박 할 때 튀김에서 나오는 여분의 지방은 역효과를냅니다. 환경 영향이 적고 수은이 적은 어류를 선택할 수도 있습니다. 정어리와 야생 알래스카 연어가 최고의 선택입니다. 한편 상어와 황새치는 높은 수은 수준으로 인해 제한 할 수 있습니다.

두뇌와 체력

생선 목록에 하나 더하기 : 저지방 단백질. 신체가 운동을 통해 힘을 발휘할 수 있도록 최고의 유산소 상태를 유지하기 위해서는 물고기가 심장에 미치는 영향이 하나 더 있습니다. 육류보다 포화 지방이 적을뿐 아니라 참치용 버거를 교환하면 오메가 -3가 더 많이 함유되어있어 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

해산물 또는 해초?

채식주의 자나 완전 채식을하는 사람들에게는 DHA를받는 것이 가능합니다. 조류는 DHA의 주요 공급원이며 채식 DHA 보충제를 만드는 데 사용됩니다. 지상 아마씨, 호두 및 치아 씨는 신체가 DHA로 전환되는 또 다른 오메가 -3 지방산 ALA의 채식 소스입니다. 그러나 우리 몸은 ALA의 약 5 % 만 DHA로 변환 할 수 있습니다. 오메가 -3를 주로 섭취하는 것이 야채 나 기름기없는 생선에서 나오는 경우, 보충제에 대해 의사 나 영양사 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.

반응형