건강한 삶

체중 감량 피해야 할 11 가지 식품

오리리 2020. 9. 6. 19:29
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당신이 먹는 음식은 체중에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

요구르트, 코코넛 오일 , 계란과 같은 일부 식품 은 체중 감량에 도움이 됩니다.

다른 식품, 특히 가공 및 정제된 제품은 체중을 늘릴 수 있습니다.

체중 감량을 시도 할 때 피해야 할 11 가지 식품이 있습니다.

1. 감자 튀김과 감자칩

통감자는 건강하고 포만감이 있지만 감자 튀김과 감자칩은 그렇지 않습니다. 그들은 칼로리가 매우 높고 너무 많이 먹기 쉽습니다.

관찰 연구에서 감자 튀김과 감자칩을 섭취하는 것은 체중 증가와 관련이 있습니다.

한 연구에서는 감자칩이 다른 어떤 음식보다 서빙 당 더 많은 체중 증가에 기여할 수 있음을 발견했습니다.

또한 구운 감자, 튀긴 감자에는 아크릴 아미드라고하는 발암 물질이 포함될 수 있습니다. 따라서 삶거나 평범한 감자를 먹는 것이 가장 좋습니다.

요약
감자 튀김과 감자 칩은 건강에 해롭고 살찌게 합니다. 반면에 삶은 감자는 매우 건강하며 체중 감량에 도움이 됩니다.

2. 단 음료

탄산 음료와 같은 설탕이 첨가된 음료는 지구상에서 가장 건강에 해로운 음식 중 하나입니다.

그들은 체중 증가와 밀접한 관련이 있으며 과도하게 섭취하면 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 

단 음료에는 많은 칼로리가 포함되어 있지만 뇌는 이를 단단한 음식처럼 등록하지 않습니다.

액체 설탕 칼로리는 포만감을 느끼지 않으며 보상을 위해 음식을 적게 먹지 않습니다. 대신 정상적인 섭취량에 이러한 칼로리를 추가하게 됩니다.

체중 감량에 대해 진지하게 생각한다면 단 음료를 완전히 포기하는 것을 고려하십시오.

요약
단 음료는 체중과 전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 체중 감량이 목표라면 탄산 음료와 유사한 음료를 포기하는 것이 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

3. 흰빵

흰 빵은 매우 정제되어 있으며 대부분 설탕이 많이 포함되어 있으며 혈당 지수가 높고 혈당 수치를 높일 수 있습니다.

9,267명을 대상으로 진행한 어느 연구에 따르면 하루에 두 조각 (120g)의 흰빵을 먹으면 체중 증가 및 비만 위험이 40 % 더 높아집니다.

다행히도 기존의 밀빵에 대한 건강한 대안이 많이 있습니다. 하나는 아마도 시장에서 가장 건강한 빵인 에스겔 빵입니다.

그러나 모든 밀 빵에는 글루텐이 포함되어 있음을 명심하십시오. 몇 가지 다른 옵션에는 웁시 빵(저탄수화물 빵), 옥수수 빵과 아몬드 가루 빵 등이 있습니다.

요약
흰 빵은 매우 미세한 밀가루로 만들어지며 혈당 수치를 높이고 과식을 유발할 수 있습니다. 그러나 먹을 수있는 다른 종류의 빵이 많이 있습니다.

4. 막대 사탕

막대 사탕은 매우 건강에 좋지 않습니다. 그들은 많은 설탕, 기름 및 정제 된 밀가루를 작은 패키지에 포장합니다.

막대 사탕은 칼로리가 높고 영양소가 적습니다. 초콜릿으로 덮인 평균 크기의 캔디 바에는 약 200 ~ 300 칼로리가 포함될 수 있으며 초대형 막대에는 더 많은 칼로리 가 포함될 수 있습니다.

불행히도 모든 곳에서 막대 사탕을 찾을 수 있습니다. 소비자가 충동적으로 구매하도록 유도하기 위해 전략적으로 매장에 배치됩니다.

간식을 먹고 싶다면 과일 한 조각이나 견과류 한 줌을 대신 드십시오.

요약
캔디 바는 설탕, 정제 된 밀가루 및 첨가 된 기름과 같은 건강에 해로운 재료로 구성됩니다. 칼로리는 높지만 포만감을주지는 않습니다.

5. 대부분의 과일 주스

슈퍼마켓에서 찾을 수 있는 대부분의 과일 주스는 전체 과일과 거의 공통점이 없습니다.

과일 주스는 고도로 가공되어 설탕이 많이 들어 있습니다.

사실, 탄산 음료만큼의 설탕과 칼로리를 포함 할 수 있습니다. 

또한 과일 주스에는 일반적으로 섬유질이 없으며 씹을 필요가 없습니다.

즉, 오렌지 주스 한 잔은 오렌지 한 잔만큼 포만감에 영향을 미치지 않기 때문에 짧은 시간에 많은 양을 소비하기 쉽습니다.

과일 주스를 멀리하고 대신 과일을 통째로 드세요.

요약
과일 주스는 칼로리가 높고 설탕이 첨가되어 있지만 일반적으로 섬유질이 없습니다. 전체 과일을 먹는 것이 가장 좋습니다.

6. 페스츄리, 쿠키 및 케이크

페스츄리, 쿠키 및 케이크는 첨가된 설탕 및 정제 된 밀가루와 같은 건강에 해로운 재료로 가득 차 있습니다.

그들은 또한 인공 트랜스 지방을 포함 할 수 있는데, 이는 매우 해롭고 많은 질병과 관련이 있습니다.

페스츄리, 쿠키 및 케이크는 그다지 만족스럽지 않으며 이러한 고 칼로리, 저 영양 식품을 먹은 후에는 매우 빨리 배가 고파 질 것입니다.

달콤한 것을 갈망한다면, 대신 다크 초콜릿 한 조각을 찾으십시오.

요약
페이스트리, 쿠키 및 케이크에는 종종 많은 양의 설탕, 정제 된 밀가루 및 때로는 트랜스 지방이 포함되어 있습니다. 이러한 음식은 칼로리가 높지만 포만감을 많이주지는 않습니다.


7. 일부 종류의 술 (특히 맥주)

알코올은 탄수화물과 단백질보다 더 많은 칼로리를 제공 하거나 그램 당 약 7칼로리를 제공합니다.

그러나 알코올 및 체중 증가에 대한 증거는 명확하지 않습니다.

적당히 술을 마시는 것은 괜찮아 보이며 실제로 체중 증가와 관련이 있습니다. 반면에 과음은 체중 증가와 관련이 있습니다.

알코올의 종류도 중요합니다. 맥주는 체중 증가를 유발할 수 있지만 적당히 와인 을 마시는 것이 실제로 유익 할 수 있습니다.

요약
살을 빼려고한다면 술을 줄이거 나 아예 건너 뛰는 것이 좋습니다. 소량의 와인은 괜찮은 것 같습니다.


8. 아이스크림

아이스크림은 엄청나게 맛있지만 건강에 좋지 않습니다. 칼로리가 높고 대부분의 유형에는 설탕이 들어 있습니다.

때때로 아이스크림의 작은 부분은 괜찮지만 문제는 한 번에 많은 양을 섭취하는 것이 매우 쉽다는 것입니다.

설탕을 줄이고 전 지방 요구르트 및 과일과 같은 건강에 좋은 재료를 사용하여 자신의 아이스크림을 만드는 것을 고려하십시오.

또한, 당신이 너무 많이 먹지 않도록 자신에게 작은 부분을 제공하고 아이스크림을 치우십시오.

요약
상점에서 구입 한 아이스크림은 설탕이 많으며 수제 아이스크림이 더 나은 대안입니다. 너무 많은 아이스크림을 먹기 쉽기 때문에 부분에 유의하는 것을 잊지 마십시오.

9. 피자

피자는 매우 인기있는 패스트 푸드입니다. 그러나 상업적으로 만든 피자도 건강에 좋지 않습니다.

칼로리가 매우 높으며 고도로 정제된 밀가루 및 가공육과 같은 건강에 해로운 성분이 포함되어 있습니다.

피자 한 조각을 즐기고 싶다면 더 건강한 재료로 집에서 피자를 만들어보세요. 수제 피자 소스도 더 건강합니다. 슈퍼마켓 품종에는 설탕이 많이 포함될 수 있기 때문입니다.

또 다른 옵션은 더 건강한 피자를 만드는 피자 가게를 찾는 것입니다.

요약
상업용 피자는 종종 고도로 정제되고 가공 된 재료로 만들어집니다. 건강한 재료로 만든 수제 피자가 훨씬 더 나은 선택입니다.


10. 고 칼로리 커피 음료

커피에는 여러 가지 생물학적 활성 물질, 가장 중요한 카페인이 포함되어 있습니다.

이 화학 물질은 적어도 단기간에 신진 대사를 촉진하고 지방 연소를 증가시킬 수 있습니다.

그러나 인공 크림과 설탕과 같은 건강에 해로운 성분을 첨가하면 부정적인 영향이 이러한 긍정적인 효과보다 큽니다.

고 칼로리 커피 음료는 실제로 소다보다 낫지 않습니다. 그들은 전체 식사와 동등한 빈 칼로리로 가득 차 있습니다.

커피를 좋아한다면 살을 빼려고 할 때 평범한 블랙 커피를 고수하는 것이 가장 좋습니다 . 약간의 크림이나 우유를 추가하는 것도 좋습니다. 설탕, 고 칼로리 크리머 및 기타 건강에 해로운 성분을 첨가하지 마십시오.

요약
플레인 블랙 커피는 건강에 좋으며 지방 연소에 도움이됩니다. 그러나 인공 성분이 포함 된 고 칼로리 커피 음료는 건강에 매우 해롭고 살찌는 것입니다.


11. 설탕이 많은 식품

설탕을 첨가하는 것은 아마도 현대식 식단에서 최악의 것입니다. 과도한 양은 오늘날 세계에서 가장 심각한 질병 중 일부와 관련이 있습니다.

첨가 설탕이 많은 음식은 일반적으로 많은 양의 빈 칼로리를 제공하지만 그다지 채워지지는 않습니다.

다량의 설탕을 포함 할 수있는 식품의 예로는 단맛이 나는 아침 시리얼, 그래놀라 바 및 저지방 향이 첨가된 요구르트가있습니다.

제조업체는 종종 지방이 제거될 때 손실되는 풍미를 보충하기 위해 설탕을 많이 첨가하므로 "저지방" 또는 "무 지방" 식품을 선택할 때 특히 주의해야 합니다.

요약
첨가 된 설탕은 현대식 식단에서 가장 건강에 해로운 성분 중 하나입니다. 저지방 및 무 지방 식품과 같은 많은 제품은 건강 해 보이지만 설탕이 많이 들어 있습니다.

결론

체중 감량을 위한 최악의 음식은 고도로 가공 된 정크 푸드입니다. 이러한 식품에는 일반적으로 설탕, 정제 된 밀 및 / 또는 추가 지방이 첨가되어 있습니다.

식품이 건강에 좋지 않은지 확실하지 않은 경우 라벨을 읽으십시오 . 그러나 설탕과 오해의 소지가 있는 건강 주장에 대한 다른 이름에 주의하십시오.

또한 서빙 크기를 고려하십시오. 견과류, 말린 과일 , 치즈와 같은 일부 건강 식품은 칼로리가 높고 너무 많이 먹기 쉽습니다.

한 입 먹을 때마다 세심한 주의를 기울이고 천천히 음식을 씹고 포만감을 모니터링하는 마음 챙김 식사를 연습 할 수도 있습니다 . 이 기술은 음식 섭취를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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