건강한 삶

기억력을 높이는 4 가지 음식

오리리 2020. 3. 1. 23:12
반응형

기억력에 좋은 음식

다이어트가 뇌 건강에 중요한 역할을 한다는 것은 의심의 여지가 없습니다.

기억력과 뇌 기능을 향상시키는 최고의 메뉴는 심장에 영양을 공급하고 보호하기 위해 먹는 것과 마찬가지로 뇌로의 혈액 흐름을 촉진시킵니다. 연구에 따르면 지중해식이 요법은 노화 된 뇌를 날카롭게 유지하는 데 도움이되며, 점점 증가하는 증거는 지중해식이 요법과 같은 식품이인지 기능, 기억력 및 주의력이 더 우수한 음식과 관련이 있음을 발견했습니다.

다양한 채소

적절한 야채, 특히 브로콜리, 양배추 및 짙은 녹색을 포함한 십자화과 야채를 섭취하면 기억력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음 샌드위치 랩에서 케일 샐러드를 먹거나 옥수수를 대체 할 수 있습니다. 브로콜리 볶음 요리는 점심이나 저녁 식사에 훌륭한 옵션입니다.

딸기와 체리

베리, 특히 블랙 베리, 블루 베리 및 체리와 같은 어두운 베리는 기억 기능을 향상시킬 수있는 안토시아닌 및 기타 플라보노이드의 풍부한 공급원입니다. 간식으로 시리얼을 섞거나 산화 방지제가 풍부한 디저트로 구운 소량의 딸기를 즐기십시오. 신선하거나 냉동 또는 말린 장과 및 체리에서 이러한 이점을 얻을 수 있습니다.

적절한 오메가 -3 지방산 

두뇌 건강, 오메가 -3 지방산, 도코 사 헥사 엔 산 또는 DHA에 필수적이며 특히 기억력 향상에 도움이 될 수 있습니다. 연어, 참 다랑어, 정어리 및 청어를 포함한 해산물, 조류 및 지방 물고기는 오메가 -3 지방산 DHA의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 일주일에 한두 번 다른 고기를 생선으로 대체하여 건강한 복용량을 얻으십시오. 최고의 맛과 영양을 위해 생선을 굽거나 구우거나 굽습니다. 붉은 양배추 양배추로 연어 타코를 먹거나 정어리에서 간식을 먹거나 저녁 식사를 위해 샐러드 채소에서 그을린 참치를 즐기십시오. 생선을 먹지 않으면 다른 음식 옵션이나 보충제에 대해 의사 나 공인 영양사 영양사와상의하십시오. 생선 기름, 해초 또는 미세 조류 보충제에서 DHA 오메가 -3 지방산을 얻을 수 있습니다.

호두

호두는 심장 건강에 긍정적 인 영향을주는 것으로 잘 알려져 있으며,인지 기능을 향상시킬 수도 있습니다. 한낮의 굶주림을 만족시키기 위해 소수의 호두에 간식을 먹고, 오트밀이나 크런치를 위해 샐러드에 넣거나 여분의 단백질을 위해 야채 볶음으로 섞습니다.

위 음식들이 내일 키를 어디에 두는지 기억하는 데 도움이된다는 보장은 없지만 시간이 지남에 따라 평생 건강을 지탱할 수 있습니다.

반응형