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건강한 정신

불안 증상에 대한 최악의 음식 5가지

by 오리리 2020. 9. 6.
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그리고 대신 무엇을 먹을까.

약 4 천만 명의 미국인이 불안 장애를 앓고 있습니다. 그리고 거의 모든 사람들이 특정 상황에 대한 자연스러운 반응으로 불안감을 느꼈습니다.

만성 스트레스 나 불안감에 시달리면 치료, 마음 챙김 , 운동, 불안 완화제와 같은 도구를 사용하여 일상 생활의 대부분을 관리할 수 있습니다.

하지만 우리 몸에 특정 음식이 불안 증상을 유발할 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

이것은 이러한 도구와 접근 방식이 불안 증상을 해결하는 데 필요하지 않다는 것을 말하는 것이 아닙니다. 종종 모든 사람의 라이프 스타일을 위한 건강한 옵션입니다. 그러나 불안 증상이 여전히 당신의 삶에 영향을 미치고 있다면, 당신의 접시를 한눈에 볼 가치가 있을 것입니다.

불안 증상을 유발하는 5가지 음식과 대신 무엇을 먹을지에 대한 제안을 읽어보세요.

1. 알코올

믿거나 말거나, 당신의 사회적 불안을 해소하기 위해 마시는 음료가 실제로 더 악화되고 있습니다.

"신경을 진정시키는 것처럼 보일 수 있지만 알코올은 수화와 수면에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이 두 가지 모두 억제되면 불안 증상을 유발할 수 있습니다."라고 "Belly Fat for Dummies"의 저자인 Erin Palinski-Wade는 말합니다.

알코올은 뇌의 세로토닌과 신경 전달 물질의 수치를 변화 시켜 불안 증상을 더욱 악화시킵니다. 그리고 알코올이 없어지면 더욱 불안해질 수 있습니다.

적당히 마시는 것 ( 하루에 약 2회 정도의 술)은 의사가 허락하는 한 일반적으로 안전합니다.

대신 시도해보세요 : 알코올을 대체 할 수있는 실질적인 방법은 없습니다. 맛이 좋지만 부작용이 필요하지 않다면 무 알코올 맥주를 고려하십시오. 목 테일이나 멋진 쓴맛이 나는 탄산수와 같이 특별하다고 느끼는 음료는 사회적 상황에서 좋은 대체물이 될 수 있습니다.

2. 카페인

첫째, 그들은 당신의 술과 이제 커피를 없애고 싶어합니까? 슬프게도 그렇습니다.

미국 커피 협회 (National Coffee Association) 에 따르면 미국인의 62 %가 매일 커피를 마시 며 하루 평균 커피 양은 커피를 마시는 사람당 3 잔을 약간 넘습니다. 그러나 우리가 가장 좋아하는 아침 의식은 실제로 유익보다는 해를 끼치는 것일 수 있습니다.

Palinski-Wade는 "높은 수준의 카페인은 불안 증상과 신경질을 증가시킬뿐만 아니라 기분이 좋은 화학 세로토닌의 생성을 감소시켜 우울한 기분을 유발합니다."라고 말합니다.

일반적으로 카페인은 저용량으로 안전합니다. 그러나 높은 복용량은 불안 증상과 긴장과 같은 불쾌한 결과를 초래할 수 있습니다.

하루에 300mg의 카페인을 마신 참가자들은 거의 두 배의 스트레스를 받았다는 사실을 발견했습니다. 스타벅스 대형 ("그란데") 커피에는 약 330 밀리그램의 카페인이 들어 있습니다.

또한 여러 보충제 및 약물에는 카페인이 포함되어 있으며 세인트존스워트(우울증 보조제), 인삼 및 특정 두통 약물을 포함한 불안 증상을 유발할 수 있습니다.

대신 시도해보십시오 : 말차는 커피를 위한 훌륭한 대안입니다. 이것은 졸음이없는 이완 효과로 유명한 L- 테아닌 덕분 입니다.

3. 숙성, 발효, 배양 식품

적포도주 한 잔을 곁들인 고기와 치즈 접시는 믿을 수 없을 정도로 편안하게 들립니다.

이론적으로는 그렇습니다.하지만 과학에 따르면 그렇게 많지는 않습니다.

소고기, 우유, 포도와 같은 전체 식품은 숙성, 발효 및 배양하면 미식가가 됩니다.

그러나 그 과정에서 박테리아는 식품 단백질을 생체 아민으로 분해하며 그중 하나는 히스타민입니다. 히스타민은 소화, 호르몬, 심혈관 및 신경계를 악화시키는 신경 전달 물질입니다. 예민한 개인에서는 불안과 불면증을 유발할 수 있습니다.

대신 시도해보세요 : 히스타민 과민증을 최소화하려면 항상 신선한 전체 식품을 선택하십시오. 고기와 생선의 “포장”날짜를 찾으십시오. 생성된 위치에서 테이블로 이동하는 데 걸리는 시간이 적을수록 좋습니다.

4. 은밀한 첨가 설탕

설탕은 과일처럼 우리가 좋아하는 많은 음식에서 자연적으로 발생하기 때문에 설탕을 100% 피할 수있는 방법은 없습니다.

그러나 첨가된 설탕은 전반적인 불안 증상의 원인이 됩니다.

“당이 첨가되면 혈당이 롤러코스터를 타면서 스파이크와 충돌을 일으키고 그로 인해 에너지도 올라가고 내려갑니다.” Palinski-Wade가 말합니다. "혈당이 추락하면 기분이 상하고 불안 수준이 급증 할 수 있습니다."

신체는 과도한 포도당을 흡수하고 혈당 수치를 안정시키기 위해 인슐린을 방출하지만, 설탕이 쇄도하면 신체가 너무 열심히 일하여 정상으로 돌아 가지 못해 최고치와 최저치를 유발합니다.

다량의 가공당을 섭취하면 걱정 , 과민 반응 및 슬픔을 유발할 수 있습니다.

피하거나 최소화해야하는 첨가당 범주에 속하는 식품이 모두 디저트처럼 보이지는 않습니다. 케첩, 특정 샐러드 드레싱, 파스타 및 흰 빵과 같은 양념에는 모두 높은 수준의 설탕이 포함될 수 있습니다.

대신 시도하십시오 : 다행히 가공된 설탕을 포기하더라도 단 것을 부정 할 필요가 없습니다. 스테비아, 에리스리톨 , 야콘 시럽은 설탕을 대체 하는 천연 물질입니다 . 과일과 고구마와 같은 자연적으로 단 야채로 접시를 채우십시오.

5. 기존의 비유 제품 크리머

커피를 조절할 경우 크리머도 조절하면 좋습니다. 요즘 많은 사람들이 소비하는 유제품의 양을 모니터링하려고합니다.

기존의 비유 제품 크리머로 전환하는 것은 하나의 해결책처럼 보일 수 있지만, 이러한 대체물은 LDL 콜레스테롤로 가득 차 있고 HDL 콜레스테롤을 낮출 수있는 트랜스 지방이라고도하는 수소 첨가 오일의 공급원입니다. 이 지방은 우울증, 걱정 및 기타 정신 건강 문제와 연관이 있습니다.

대신 시도해보십시오 : 디카페인을 마시면서도 여전히 크림 같은 것을 원하신다면, 항상 전체 음식이 더 나은 선택입니다. 우유와 크림은 기존의 비유 제품 크리머보다 낫습니다. 유제품을 조절할 경우 아몬드 우유 또는 두유를 고려하십시오.

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